Автор Тема: Защищая тех, кого нельзя оправдать  (Прочитано 45683 раз)

Enotova

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #40 : 07 Апреля 2021, 05:38:46
Трудная и интересная тема.
На эту тему мне понравился сериал "Защищая Джейкоба". Я потом долго была под впечатлением и раздумывала,а как бы поступила я?
Многие обвиняют адвокатов в отсутствии эмпатии, но тут можно  и с ума сойти,если через себя всё пропустить.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #41 : 07 Апреля 2021, 11:26:43
Многие обвиняют адвокатов в отсутствии эмпатии, но тут можно  и с ума сойти,если через себя всё пропустить.
То же самое про врачей можно сказать. Особенно про онкологов.
Life is pain. Hope fails.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #42 : 07 Апреля 2021, 11:47:39
Уважаемый Robofat, Вы, я так понимаю, говорите об эмоциональном выгорании работников некоторых сфер?
С этой темой всё не так однозначно.
Если верить психологам и психиатрам, изучающим эмоциональное выгорание (не будем воспринимать его как нечто существующее на 100%, ибо понятие это психологическое, а значит, доказать его существование чем-то материальным невозможно), складывается оно из трёх компонентов:
- эмоционального истощения;
- деперсонализации («обезличивания» людей);
- и редукции личных достижений — умаления собственного достоинства.
Кажется, что многие профессионалы, как то: адвокаты, врачи, сотрудники правоохранительных органов, и т. д. просто эмоционально выгорают. Первые два компонента эмоционального выгорания у них точно присутствуют - усталость от увиденного горя, и обезличивание людей, с которыми работают. Но вот третьего компонента обычно не наблюдается. Напротив, почему-то у многих профессионалов идёт гипетрофирование собственной значимости, и полная потеря реального восприятия чувства достоинства.
И тогда получается, что либо психологи и психиатры абсолютно неправы в своих теориях об эмоциональном выгорании, либо у обсуждаемых профессионалов его нет.   
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2021, 14:33:08 от Влада Галаганова »
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #43 : 07 Апреля 2021, 11:51:16
Уважаемый Robofat, Вы, я так понимаю, говорите об эмоциональном выгорании работников некоторых сфер?
Да, не раз видел как люди жалуются, что "врач был холоден, не проявлял сочувствия" итд. Просто через такого человека проходят сотни и тысячи пациентов и все с тяжелыми болезнями. он видит смерть регулярно, было бы удивительно не выгореть и проявлять индивидуальное сочувствие к каждому. Люди думают, что они особенные.
 Может, я так считаю потому что сам работал, пускай далеко не в подобной сфере, но все же. Когда ты 1 обслуживаешь 50+ человек(сис админ), то мало кто из них понимает что ты 1, а их десятки. И когда звонят, то разговаривают таким тоном вроде ты именно их игнорируешь, не понимая. что просто невозможно разорваться в конкретный момент.

Про 3й пункт я не слышал, мне кажется это индивидуально, у некоторых чсв раздуто не зависимо от выгорания и компетенции.

Abriska

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #44 : 07 Апреля 2021, 12:12:26
Спасибо, действительно интересно, что движет людьми, которые защищают отъявленных отморозков.
Я увидела людей , зацикленных на себе и своей карьере. Для них это был вызов(игра) - как вытянуть изначально провальное дело, где всё и так понятно и подозреваемый вызывает всеобщее презрение. Я же крут настолько, что смогу переубедить общество и судебную систему в обратном. Эти люди тоже немного социопаты.
Кстати, есть ли здесь на сайте описание дел этих мальчиков и Чарльза НГ?

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #45 : 07 Апреля 2021, 15:57:33
Кстати, есть ли здесь на сайте описание дел этих мальчиков и Чарльза НГ?

Нет, на КЧ нет описания этих дел.
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #46 : 07 Апреля 2021, 16:42:47
Было тяжело смотреть видеозаписи с пытками жертв ( Нг и Лейк снимали свои издевательства над жертвами - прим. авт.) На одном из них Кэтлин Аллен была скована цепями. Они разговаривают с нею, говорят, что она будет выполнять их приказы и её будут держать в плену. Она в ужасе. Это тяжело. Но я всё равно считал, что это плохое доказательство для суда.
Адвокат Чарльза Нг считал, что и этого доказательства недостаточно. Плюс по общему тону речи из него сквозит что-то вроде социопатии.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #47 : 07 Апреля 2021, 17:02:50
Было тяжело смотреть видеозаписи с пытками жертв ( Нг и Лейк снимали свои издевательства над жертвами - прим. авт.) На одном из них Кэтлин Аллен была скована цепями. Они разговаривают с нею, говорят, что она будет выполнять их приказы и её будут держать в плену. Она в ужасе. Это тяжело. Но я всё равно считал, что это плохое доказательство для суда.
Адвокат Чарльза Нг считал, что и этого доказательства недостаточно. Плюс по общему тону речи из него сквозит что-то вроде социопатии.
Это в 80-х, кажется, происходило, так что запись там могла быть ужастного качества. Я помню даже какое качество любительской сьемки было в начале нулевых и в 90-х.

пользователь24

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #48 : 07 Апреля 2021, 18:08:35
Да, у каждого есть право на защиту. Вопрос в том, какими средствами и с какой целью строится защита. Возьмем, к примеру, "Самую ненавистную мать Америки".  Должна у нее была быть защита-ответ "да". Стоило ли ее защищать используя любые методы? И снова - "да". Потому, что совершенно непонятно что произошло на самом деле, ответа не нашлось даже на простой вопрос от чего погибла девочка. Но здесь, здесь другая ситуация. В этих историях было яснокак погибли жертвы и кто их убил. Адвокаты наслаждались игрой в театре. Для них это было громкое дело, возможность войти в историю, посоревноваться в суде. Для них не важны ни обвиняемые, ни жертвы. Важно собственное я в суде. При хорошо подвешенном языке можно убедить что "черное" это "белое". Но является ли это защитой вот вопрос.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #49 : 07 Апреля 2021, 19:35:25
А это для кого-то открытие, что суд присяжных это по существу театр? Просто 12 не квалифицированных человек должны принять решение. Очевидно что обе стороны будут манипулировать их мнением изо всех сил, ибо для обеих сторон победа это движение по карьере.