Автор Тема: Кто же убил Мисси Биверс?  (Прочитано 357267 раз)

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #120 : 12 Апреля 2021, 20:47:03
Не забывайте, что если это было спланированное убийство, то убийца должен был заранее подготовить этот "костюм" police, планировать, продумывать места и пути отхода. Мониторить соц сети Мисси, следить за её жизнью.
Я так понимаю, что обычно занятия йогой происходят на улице, а тут непогода и Миссии решила провести занятие в церкви. Либо преступник планировал это убийство где то в другом месте, а тут подвернулся такой удобный случай и он приехал чуть заранее и начал небольшое шоу, типо грабитель псих ходит долбит стены окна, либо просто действительно Мисси оказалась не в том время не в том месте. С другой стороны, если это был какой то больной человек, то зачем весь этот маскарад?
Я склоняюсь к тому, что все таки это было спланированное убийство, возможно убийца прорабатывал разные варианты в разных местах, но в тот день он точно знал что Мисси приедет раньше учеников, а это означает, что он был возможно тоже бывал на этих занятиях, либо это был близкий человек, который был в курсе деталей как проходит подготовка и сами занятия по йоге.

Все-таки варианта 2.
1 - жертва запланирована была Мисси, и только она и весь остальной план крутился бы вокруг этого. Сталкер или человек из окружения, имеющий личный мотив и пытающийся это скрыть.
2-  спонтанный выбор Мисси в качестве жертвы. Если убийца, в целом, хотел убить. Просто убить человека. А как мы знаем серийные убийцы достаточно долго решаются на первое нападение. Они и 10 лет могут вынашивать идею. Тогда план у него был подготовлен. Это примерно как педофил, похищающий ребенка. Он долго готовится, фантазирует, планирует, но иногда похищает не конкретного ребенка, за которым следит, а которого видит случайно идущим одиноко в пустынном месте и механизм срабатывает. Тут могло быть нечто похожее - он читает пост в фейсбуке и решает действовать. Но опять же, какова вероятность случайного прочтения ее сообщения? Либо она была намечена одной из нескольких объектов и преступник просматривал ее соц.сети, либо был подписан на какие-то уведомления с ее страницы. Очень слабо верится, чтобы левый пришлый убийца прочитал именно этот пост о ее местанахождении. Поэтому и близкое окружение на особом подозрении. Но опять же, нередко первый выбор жертвы в серии именно на знакомого.

P

• Старожил
    • Награды
Ответ #121 : 12 Апреля 2021, 21:14:46
lelu86, спасибо за разъяснения!

Я склоняюсь к тому, что все таки это было спланированное убийство, возможно убийца прорабатывал разные варианты в разных местах, но в тот день он точно знал что Мисси приедет раньше учеников, а это означает, что он был возможно тоже бывал на этих занятиях, либо это был близкий человек, который был в курсе деталей как проходит подготовка и сами занятия по йоге.

Вот, кстати, действительно. Если принимать версию спланированного убийства, целью которого являлась Мисси, то нужно рассматривать такую ситуацию, когда перенос занятия под крышу церкви не является для преступника полной неожиданностью. Тогда:
1) нужно знать, занималась ли там прежде группа Мисси;
2) доводы в пользу виновности свёкра становятся довольно шаткими.

И кстати мы как-то забыли о муже Брендоне.

Спойлер  Скрыто:
Мне любопытным показалось его поведение уже с самых первых интервью. Сразу же - версии, версии, версии... Этакий Эркюль Пуаро техасского разлива. Но да, думаю, на реального подозреваемого он не тянет.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #122 : 12 Апреля 2021, 23:07:41
Свекровь же Марша, разумеется, в ту поездку не ездила, она живет в Ред Оаке, что у ней с алиби неизвестно, вероятно полицию всё устраивает.

А если не все устраивает? Полиция редко сообщает широкой публике, что ее устраивает, а что нет. Все же, что у свекрови с алиби? А то тут и мужа обсудили, и свекра - а как же еще одна очевидная подозреваемая?

Елесия

• Старожил
    • Награды
Ответ #123 : 12 Апреля 2021, 23:21:58
А проверялось ли,по какой причине всё-таки не работали уличные камеры?И можно ли технически проверить,если камеры не работали,то их намеренно отключили или это произошло независимо от человека(например,погодные условия)...

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #124 : 13 Апреля 2021, 01:06:39
Не вижу на фото толстого человека, вижу молодого (не сутулится) обычной полноты человека в толстом бронежилете, возможно молодая женщина  ....
 Может, какой-нибудь псих увидел ее пост в фейсбуке и решил воплотить в реальность свой больной замысел? Просто не вижу ни у кого достаточного мотива для убийства. Убил какой-то псих, шизик, без всякого повода, голоса в голове ему нашептали - переоденься в форму полицейского  и убей.
Да, молодой средней полноты мужчина. Все жесты мужские. Язык тела я изучала профессионально как психолог.
Тоже склоняюсь к убийству каким-то психом. Думаю, спонтанное случайное убийство.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

sky700

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #125 : 13 Апреля 2021, 01:21:00
Да, молодой средней полноты мужчина. Все жесты мужские. Язык тела я изучала профессионально как психолог.
Тоже склоняюсь к убийству каким-то психом. Думаю, спонтанное случайное убийство.

А можно чуть больше деталей, чем отличаются мужские жесты от женских?  Я лично не могу определиться с полом убийцы, сперва казалась женщина, потом мучжина

Shirongus

• Старожил
    • Награды
Ответ #126 : 13 Апреля 2021, 01:40:10
по-моему, вот так уверенно говорить про женскую/мужскую походку и женские/мужские жесты - это слишком самоуверенно. особенно с учётом того, что персонаж с видео устроил маскарад.
то есть без каких-то дополнительных примет этот человек - как та "бородатая женщина", получившаяся из-за нестерильности материалов, применявшихся для сборов днк преступников. и даже то, что он, в отличие от той женщины, существует, не поможет никак.

murder baby

• Старожил
    • Награды
Ответ #127 : 13 Апреля 2021, 03:17:46
А проверялось ли,по какой причине всё-таки не работали уличные камеры?И можно ли технически проверить,если камеры не работали,то их намеренно отключили или это произошло независимо от человека(например,погодные условия)...
Вот и мне интересно в какой момент отключились камеры наружного наблюдения. Мне кажется, что отключить снаружи сигнализацию и камеры просто так нельзя, для этого нужны определенные знания и опыт. Что-то мне подсказывает, что камеры снаружи отключились намного раньше и по техническим причинам. Иначе полицейские нашли бы какие-нибудь следы внешнего вмешательства и тогда вероятность запланированного убийства возрастает.

Milashka-kadr

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #128 : 13 Апреля 2021, 07:35:53
Вижу на видео женщину. И молотком бьёт как женщина, поэтому и выглядит это странно

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Ответ #129 : 13 Апреля 2021, 08:14:36
Простите, а что свидетельствует в пользу этого предположения, кроме того, что нам неизвестен подтекст действий этого человека и потому они могут казаться странными?
Ну потому что на мой взгляд действия психически здорового человека всегда осмысленны и логичны.С какой бы целью человек не совершил ночью проникновение в здание церкви,он бы постарался максимально быстро сделать свое дело и смыться.А это тело вальяжно расхаживает по коридорам,пальчиком по стене ведет как дитятко ,совершает множество бесцельных и ненужных действий ....Мое личное мнение - это был не совсем здоровый чел,убийство спонтанное ,потому и не нашли до сих пор.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.