Автор Тема: Кто же убил Мисси Биверс?  (Прочитано 357509 раз)

P

• Старожил
    • Награды
Ответ #270 : 23 Апреля 2021, 11:18:22
но человека из него выводили медикаментозно. И это обычный работяга за 50. Должен был ехать на вахту. А вахта для деревенских - это святое, это семейный заработок на полгода. Поэтому привезли в город в частную наркологию. Все процедуры были проведены, человек ждал жену. И объяснить свое деструктивное поведение он не мог.

Спойлер  Скрыто:
Алкогольный делирий, delirium tremens в народе именуется белочкой. У психоза часто бывают симптомы-предвестники, но о них и вообще не всякий спешит сообщать врачу, а уж коли человек торопился на вахту, то и вовсе пиши пропало. Дальше одно из двух:
1) начались зрительные галлюцинации, и он боролся с тем, что ему привиделось. После этого - либо частичная амнезия, либо по каким-то своим соображениям решил умолчать о пережитом;
2) "делирий с бредом занятий" - что гораздо более вероятно. Пациент находится в слабом психомоторном возбуждении (причём движения его ограничены небольшим пространством) и совершает стереотипные бытовые или профессиональные действия, например - чиркает зажигалкой. Выход из психоза часто сопровождается полным забвением всего происходившего в болезненном состоянии. Натурально, никакого объяснения своим действиям человек дать не может.
Это всё к тому, что аналогия с рассматриваемым делом мне представляется неочевидной. Максимум - можно допустить, что убийца тоже руководствовался каким-то бредовЫм мотивом (однако совсем иной, не-делириозной природы).

Я еще раз хочу подчеркнуть, что расследование причин смерти Мисси Биверс пока является открытым. А это значит, что нам доступны не все материалы. И что-то всерьез тут обсуждать нет резона. Если даже пока нельзя определить основу основ - это был человек из окружения Мисси Биверс. Или просто очередной деструктор в процессе рецидива.

Оно, конечно, так, но уж больно история интересная) Плюс можно же взвесить вероятности того или иного сценария, чем мы и занимаемся. Тем паче, что и в жизни вероятностная логика употребима гораздо чаще, нежели аристотелевская, типа true/false.

О, это как раз моя версия.

Кстати, насчёт "ведёт пальчиком" (одна из цитат в Вашем сообщении). У меня плоскостопие - совсем негрубое, но ноги порою болят. И когда боль усиливается, я тоже стараюсь при ходьбе кончиками пальцев вести по какой-нибудь поверхности - именно так, как на первых кадрах. Создаётся ощущение, что у тебя есть запасная точка опоры, которой ты можешь в случае чего воспользоваться. Правда, насколько распространено такое явление, не ведаю. М.б., ув. Сабтропиканка подскажет.

Честно говоря, на видео совсем не вижу деструктивного поведения и активного вандализма. Человек не в состоянии ярости, это больше похоже на рутинный обход помещения, как это делал бы местный работник. Или некто в ожидании, кому надо убить время. Там хорошо видны, к примеру, стеклянный столик и висящее над ним распятие, которые прямо кричат потенциальному вандалу «разрушь нас».

И то правда)))

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #271 : 23 Апреля 2021, 11:47:17
Плюс, как мы узнали, есть спортивные формы с надписью Полис, которыми пользовались ЭйДжей и его девушка на тренировках
Я видела только фото негра с защитным жилетом. Прочла все обсуждение, не видела, чтобы на том жилете была надпись Police.
Но, кроме жилета, должна быть куртка, ботинки и шлем. Ну, куртку можно взять обычную, допустим, ботинки подобрать тяжелые. Но шлем? Или он мог быть мотоциклетный?
Тяжело в леченье - легко в гробу.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #272 : 23 Апреля 2021, 12:19:02
Но шлем? Или он мог быть мотоциклетный?

В обсуждениях на американских форумах очень много говорят о том, что как раз шлем сильнее всего выдает фейковость униформы. У него на голове нечто вроде вот такой дешевой штуки с амазона:

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Про куртку нашла наблюдение, что надпись police выглядит как нашивка на стеганой жилетке

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Ответ #273 : 23 Апреля 2021, 12:35:36
Кстати, насчёт "ведёт пальчиком" (одна из цитат в Вашем сообщении). У меня плоскостопие - совсем негрубое, но ноги порою болят. И когда боль усиливается, я тоже стараюсь при ходьбе кончиками пальцев вести по какой-нибудь поверхности - именно так, как на первых кадрах. Создаётся ощущение, что у тебя есть запасная точка опоры, которой ты можешь в случае чего воспользоваться. Правда, насколько распространено такое явление, не ведаю. М.б., ув. Сабтропиканка подскажет.

Интересно как у вас происходит )).
Спойлер  Скрыто:
Но нет, к сожалению, не подскажу отчего так, наверно так внимание переключаете?  Но если есть боль в ногах, то можно посмотреть в сторону стелек или разных inserts в обувь, они порой творят такие чудеса и снимают боль, с которой люди годами мучаются! Эх, посмотреть бы на ваши ступни, тогда можно было бы более конкретно посоветовать :)

name_of_darkness

• Старожил
    • Награды
Ответ #274 : 23 Апреля 2021, 13:23:15
Я видела только фото негра с защитным жилетом. Прочла все обсуждение, не видела, чтобы на том жилете была надпись Police.
Но, кроме жилета, должна быть куртка, ботинки и шлем. Ну, куртку можно взять обычную, допустим, ботинки подобрать тяжелые. Но шлем? Или он мог быть мотоциклетный?
Я скидывала фотки из его инсты, несколько страниц назад. Там есть и шлем, но очевидно это не он. Как раз Надписи police на экипировке нет, но опять же, нет ничего сложного купить куртку, нашивку, и вуаля. Куртку с уже готовой надписью я  не нашла, но наверняка можно приобрести за пару сотен баксов в каком-нибудь интернет-магазине.

Так что экипа может быть самодельной и не иметь отношения к чете Такеров. Но это не точно.

Я помню смотрела одно видео про убийство девушки, долго не могли найти убийцу.Так там полиция нашла подозреваемого, и чтобы доказать, что это он, они следили за ним, прослушивали его телефон и даже умудрились добыть его ДНК. Так вот, просто не понятно, почему иногда полиция готова пойти на крайние меры, а иногда им просто плевать, они даже и пальцем лишний раз пошевелить не готовы.  Хотя ответ напрашивается сам собой.

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #275 : 23 Апреля 2021, 14:58:19
Если все это заказано в интернете, можно, наверное, отследить почтовые поступления за какой-то период перед убийством в Ред Оук. И если какие-то посылки приходили для Кортни, выяснить, какие. Если, конечно, у полиции есть такие полномочия.
Будь она под подозрением, они бы ее комп проверили. Но у нее какое-то "алиби". Подозреваю, ей муж или мать создали то "алиби".
Тяжело в леченье - легко в гробу.

P

• Старожил
    • Награды
Ответ #276 : 23 Апреля 2021, 14:59:35
Но нет, к сожалению, не подскажу отчего так, наверно так внимание переключаете?

Да я больше не про механизм, а про то, как часто встречается такой способ компенсировать затруднённость двигательной функции (если, конечно, кто-то вообще занимался подобными наблюдениями). Т.е., насколько вероятно, что персонаж на видео так делает именно из-за проблем с ногами.
Спойлер  Скрыто:
Про стельки Вы, конечно, правы, но я как тот мужик из пословицы - пока гром не грянет, мужик не перекрестится :o

Так вот, просто не понятно, почему иногда полиция готова пойти на крайние меры, а иногда им просто плевать, они даже и пальцем лишний раз пошевелить не готовы.  Хотя ответ напрашивается сам собой.

Я, вероятно, не особо проницателен и однозначного ответа не имею( Тем не менее, подозреваю, что столь решительные оперативные меры предпринимаются не просто по желанию гражданина начальника, а с санкции вышестоящих инстанций (суда? прокуратуры?) и требуют специального обоснования. И, вероятно, существуют законы/распоряжения/обычаи, регулирующие право следствия на подобные мероприятия. Как говорится, и рад бы в рай прослушать подозреваемого, да грехи традиции правоприменения не пускают.

name_of_darkness

• Старожил
    • Награды
Ответ #277 : 23 Апреля 2021, 15:06:48
Если все это заказано в интернете, можно, наверное, отследить почтовые поступления за какой-то период перед убийством в Ред Оук. И если какие-то посылки приходили для Кортни, выяснить, какие. Если, конечно, у полиции есть такие полномочия.
Будь она под подозрением, они бы ее комп проверили. Но у нее какое-то "алиби". Подозреваю, ей муж или мать создали то "алиби".
А дети могут?) У нее четверо детей, старшим не знаю сколько лет... Но конечно семья могла просто сказать, что мол, она весь день и всю ночь была дома и всё.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #278 : 23 Апреля 2021, 15:56:21
А дети могут?) У нее четверо детей, старшим не знаю сколько лет...

Вот дети в 2018 году

Самого младшего ребенка она родила за 9-10 месяцев до происшествия.

А мама Кортни зачем-то отметилась в комментариях на странице Мисси к ее фотке с ЭйДжеем и сообщила, что узнала о случившемся, когда приехала в дом к дочке с мужем. Теоретически, они могли создать алиби даже без всякой задней мысли о покрытии преступления, просто чтобы от семьи отстали.

name_of_darkness

• Старожил
    • Награды
Ответ #279 : 23 Апреля 2021, 16:11:03
Самого младшего ребенка она родила за 9-10 месяцев до происшествия.
Вспомнила про комментарии тех людей, кто верит что на видео была женщина, мол, недавно родила) Хотя у Кортни прошел почти год и думаю это никак не влияет. Но смотрю на ее фото и определенно что-то не нравится. Взгляд, улыбка, не знаю.
А мама Кортни зачем-то отметилась в комментариях на странице Мисси к ее фотке с ЭйДжеем и сообщила, что узнала о случившемся, когда приехала в дом к дочке с мужем. Теоретически, они могли создать алиби даже без всякой задней мысли о покрытии преступления, просто чтобы от семьи отстали.
Конечно могли. Лишнее внимание совсем ни к чему.