Автор Тема: Кто же убил Мисси Биверс?  (Прочитано 357176 раз)

P

• Старожил
    • Награды
Ответ #70 : 10 Апреля 2021, 21:43:33
Вы на ступни смотрите, особенно правую ))  Они как у балерины-  в разные стороны смотрят

Ну, постановка ноги-то не только из разворота ступней складывается) В коленях движения не слишком, по-моему, схожи. Но настаивать на своём смысла не вижу. Для меня важнее то, что Рэнди на момент убийства был за тридевять земель и что его отсутствие достаточно надёжно задокументировано.

А самое прикольное, что советчиков совершенно не смущает, что убийца, по сути, совершил идеальное преступление. Все равно - они знают лучше! 

Ваше возражение имело бы силу, если бы я критиковал действия убийцы. Я же только выразил сомнение, что они имели тот смысл, который им приписывается - т.е. что он проверял здание на наличие лишних глаз и ушей. (Чтобы избежать недопонимания - я не считаю возможным полностью отвергать такое предположение, но пока оно мне кажется недостаточно убедительным).

Вы правы, но так ведь делают наверно не все. Это зависит от цели визита. Если этот Некто пришел не только грабить, вандалить, а убедившись, что в такое время там никого нет, то и почилить при этом, может он обкуренный до кучи

Спойлер  Скрыто:
Спасибо, пополнил свой лексикон словом "чилить" :)
Наверное, не все) Но, на мой взгляд, его действия несколько избыточны для проверки: он не просто обходит здание (кстати, довольно вальяжным шагом) и даже не просто создаёт много шума из ничего, но ещё прибегает к молотку и лому (см. на схеме prybar).

Вообще же, самое простое объяснение действий преступника - что ему нужно было изобразить проникновение постороннего и пустить полицию по ложному следу. Но в таком случае это д.б. кто-то непосредственно связанный со зданием (кто-то из клира, прихожан, работников). Мог бы он, с такими-то отличительными особенностями, избежать пристального внимания полиции? Сомнительно...

cashew

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #71 : 10 Апреля 2021, 22:58:43
сомнительно, чтобы кто-то, связанный с церковью, не был осведомлён о наличии камер слежения... здесь же явно police вальяжно расхаживает под камерами, будучи не в курсе...
——
представляю панику, когда он это видел, себя в церкви... но - сошло с рук, во всяком случае пока...
вообще очень мало информации - ведь Мисси тоже должна была попасть на камеры, может быть, и само преступление тоже... наверное, эта информация имеет ценность и поэтому не выложена в общий доступ - надеюсь на это, и на то, что это ещё не конец истории...

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #72 : 11 Апреля 2021, 00:26:11
сомнительно, чтобы кто-то, связанный с церковью, не был осведомлён о наличии камер слежения... здесь же явно police вальяжно расхаживает под камерами, будучи не в курсе

А по мне , так наоборот, вполне возможно то, что Полис может быть местным товарищем и прекрасно знать и здание и где там камеры. Для этого и весь этот маскарад с переодеванием.  Ведь камера пишет, и пусть пишет, все равно в этом маскараде и мать родная не узнает. Думаю это ктото местный, кто частенько бывал в этом здании, и явно  знал что она там будет.

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Ответ #73 : 11 Апреля 2021, 00:32:41
Посмотрела немного видео с походкой папаши. Что сказать, похож. И пузо, и спина. 

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Ну, постановка ноги-то не только из разворота ступней складывается)

Поверьте, я знаю, что не только от ступней зависит. У меня, помнится, целый предмет был, который называется Gait analysis  ;)

P

• Старожил
    • Награды
Ответ #74 : 11 Апреля 2021, 01:05:46
сомнительно, чтобы кто-то, связанный с церковью, не был осведомлён о наличии камер слежения... здесь же явно police вальяжно расхаживает под камерами, будучи не в курсе...

По-моему, в 2016 г. даже и не связанный с этой церковью человек мог бы задуматься о том, что есть риск попасть на камеры. Так что его бесстрашие вряд ли однозначно может свидетельствовать о неосведомлённости.

Мисси тоже должна была попасть на камеры

Если я правильно понял приложенную схему, то она и попала на камеры, когда входила в здание церкви.

Посмотрела немного видео с походкой папаши. Что сказать, похож. И пузо, и спина. 

Мне неловко возражать, но, по-моему, в Вашем ролике особенно отчётливо видны отличия в посадке и подвижности головы, а также в степени деформации верхней части позвоночника.

kanatik

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #75 : 11 Апреля 2021, 02:55:51
А может ли быть такое, что преступник думал, что отключил камеры? Но с наружными всё сработало, а с внутренними нет? Отсюда такая вольготность и неторопливость. Хотя, конечно, прошло уже 5 лет, и если бы что-то там было, то уже раскрыли бы

cashew

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #76 : 11 Апреля 2021, 07:33:33
Цитата

А по мне , так наоборот, вполне возможно то, что Полис может быть местным товарищем и прекрасно знать и здание и где там камеры. Для этого и весь этот маскарад с переодеванием.  Ведь камера пишет, и пусть пишет, все равно в этом маскараде и мать родная не узнает. Думаю это ктото местный, кто частенько бывал в этом здании, и явно  знал что она там будет.

ну это было бы абсолютно дерзкое, вызывающее поведение - очень трудно психологически ходить прямо под камерами и быть уверенным, что тебя не узнают, что это не смогут сделать эксперты по каким-то признакам, допустим...
скорее, на самом деле, логичным выглядит, что если оно и знало про камеры, то считало их отключёнными, как и наружные... и, да, деловитость и методичность обхода - действительно, похоже, что police ходит как у себя дома...
——
если Мисси попала на камеру (на самом деле, на схеме есть отметка, я видела), то получается камеры зафиксировали само убийство? (то есть это убийство прямо под камерой?)

Tori_86

• Опытный
  • **
  • Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем!
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #77 : 11 Апреля 2021, 09:03:51
Цитата

ну это было бы абсолютно дерзкое, вызывающее поведение - очень трудно психологически ходить прямо под камерами и быть уверенным, что тебя не узнают, что это не смогут сделать эксперты по каким-то признакам, допустим...
скорее, на самом деле, логичным выглядит, что если оно и знало про камеры, то считало их отключёнными, как и наружные... и, да, деловитость и методичность обхода - действительно, похоже, что police ходит как у себя дома...
——
если Мисси попала на камеру (на самом деле, на схеме есть отметка, я видела), то получается камеры зафиксировали само убийство? (то есть это убийство прямо под камерой?)

Я в каком-то из источников читала, что у полиции было видео, на котором Мисси заносит вещи в здание. Но его не показывали. Насчет момента убийства - тишина.

Tori_86

• Опытный
  • **
  • Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем!
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #78 : 11 Апреля 2021, 09:06:15
На мой взгляд, это точно мужчина на видео. И он бесцельно шатается, ждёт, пока она появится в здании. Конечно целью было убийство и только.
     А мне почему-то на кадрах со спины походка сразу напомнила походку толстых женщин. Если убил отец мужа, то у него получается слишком много сообщников: сын, жена, которая катала его телефон и создавала алиби.
     Но учитывая всю информацию, думаю, что человек на видео мужчина. Женщине, еще и грузной, вряд ли бы пришло в голову шататься по церкви в 3 утра. Аргумент вроде отец не мог поднимать голову вверх поэтому на видео не он - слишком натянутый.

Я показывала видео двоим: мужчине и женщине. Мужчина сразу сказала, что это женщина, а женщина посчитала, что это мужчина ходит.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #79 : 11 Апреля 2021, 10:05:43
Еще раз: НЕТ у фигуранта никакого пуза. Фигура анфас широка, что создает впечатление толстого человека. Но в профиль четко видно, что это не так.