Автор Тема: Кто же убил Мисси Биверс?  (Прочитано 357665 раз)

name_of_darkness

• Старожил
    • Награды
Ответ #200 : 16 Апреля 2021, 20:28:34
Вы уверены, что видите женщину, а я- мужчину
Я конечно не всегда доверяю мнению большинства, но в данном случае я думаю это не случайное совпадение, что многие люди увидели нечто женское в поведение персонажа на видео. Походка, движения рук и т.п.

А вообще была еще мысль, что этот маскарад сабж устроил(а) изначально чтобы напугать Мисси очень сильно, но не убивать. Но тогда не знаю, какой там сценарий был в этой больной голове изначально.
4. Алиби одной из главных дам, как раз не местной, зато испытывающей к Мисси личную неприязнь, полиция не то не проверила, не то не сообщила об этом.
А что за дама?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #201 : 18 Апреля 2021, 11:03:35
4. Алиби одной из главных дам, как раз не местной, зато испытывающей к Мисси личную неприязнь, полиция не то не проверила, не то не сообщила об этом.
А что за дама?

Разумеется, свекровь. Которая устроила брак сына, и наверняка чувствовала личную ответственность за то, что выбранная ею невестка оказалась, гм... шлюхой.

Вот она как раз неместная, но городок знает отлично.

Аксара

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #202 : 18 Апреля 2021, 11:27:49
Показала видео нескольким знакомым. Что интересно - действительно, мужчины по большей части видят там женщину, женщины - мужчину. Человек, которому я показала это видео и который определяет себя как мужчину, но физиологически женщина - увидел женщину. Впрочем, никто из тех, кто видел, не отрицает и противоположного варианта - что ошибается с полом человека на видео.
Это видео вообще очень интересно в плане психологии, мне кажется) Понятно, что человек там сознательно маскирует все, что только возможно - но тем и интереснее.
Что касаемо преступления - уверена, что человек на видео, кем бы он ни был, прибыл в церковь именно поджидая Мисси, и убийство было сознательным и запланированным...

Кстати, а проверяли ли тех "ранних пташек" из ее группы, которые упоминаются в очерке, у которых то спустило колесо, то решил отоспаться? Они уж точно знали, где и когда будет Мисси. Может, и мотивы были. А потом вернуться домой/к машине и сделать вид, что все так и было, как они сказали, труда не составит. Понимаю, что скорее всего, это домыслы, но уж больно странно, что оба ее помощника "по раннему времени", те, что могли бы, окажись они там, предотвратить ее убийство хотя бы своим присутствием, в тот день вот так оба оказались не там.

А еще в очерке говорится что Мисси лежит "на осколках стекла". То есть лежит в той комнате, где были разбиты окна? Раз лежит на, то, стало быть, окна были разбиты до убийства, а она упала сверху? Может, окна были разбиты выстрелами? Или Мисси пыталась сбежать от убийцы через разбитое окно? В общем, много вопросов...

mausy maus

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #203 : 18 Апреля 2021, 13:33:03
Это видео вообще очень интересно в плане психологии, мне кажется) Понятно, что человек там сознательно маскирует все, что только возможно - но тем и интереснее.
Да, интересное и жуткое!
И я тоже задумывалась над теми, кто "просимулял" занятие... И тем, кто приехал первым и постеснялся войти..
 И всё-таки, если убийство запланированное, почему полис на видео ведёт себя как чистейший псих?? Пальчиком по стене, включить налобный фонарик... Я бы не назвала его действия попыткой замаскировать преступление под ограбление. Это всё какие-то жуткие лишние действия

name_of_darkness

• Старожил
    • Награды
Ответ #204 : 18 Апреля 2021, 16:56:12
Разумеется, свекровь. Которая устроила брак сына, и наверняка чувствовала личную ответственность за то, что выбранная ею невестка оказалась, гм... шлюхой.
Да, интересно было бы взглянуть на эту женщину...

И всё-таки, если убийство запланированное, почему полис на видео ведёт себя как чистейший псих?? Пальчиком по стене, включить налобный фонарик... Я бы не назвала его действия попыткой замаскировать преступление под ограбление. Это всё какие-то жуткие лишние действия
Преступник в ожидании. Приехал на место,осматривает помещение, в котором он вероятно был и не раз. Мне кажется устроить такой спектакль, сама мысль, могла прийти именно в женскую голову)

Я считаю, что полиция отработала из рук вон плохо. Почему не пытались найти орудие убийства, восстановить сцену нападения, и т.д. Может конечно просто на публику это все не вынесли, но создается впечатление, что просто пофиг было. Уверена, это дело можно было раскрыть.

СветланаДмит

• Старожил
    • Награды
Ответ #205 : 18 Апреля 2021, 17:45:07
Разумеется, свекровь.
Свекровь - пожилая женщина, а на видео полицай ходит молодой походкой и фигура прямая, не сутулая. Сколько лет свекрови? 60?

crowille

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #206 : 18 Апреля 2021, 18:04:06
Из того, что я увидела на видео, создается портрет человека в нестабильном психологическом состоянии. Слишком много бессмысленных и даже несколько театральных действий. Причем как раз излишней агрессивности в них я не заметила, скорее этакое тихое помешательство из серии "Решение принято, ждем".

Мужчина это или женщина, однозначно сказать не могу, но действительно прослеживаются некоторые феминные жесты. Так что кандидатура Кортни Такер вполне подходит — и по облику, и по мотиву. На свекра не особо похоже. Он куда более неповоротливый и сутулый, чем police. И да, ощущение, что движения этому Некто сковывают ботинки и форма не по размеру. А значит, нарядился он(она) в то, что смог найти/ купить, имитируя форму копов. Не до подбора размеров было.

Мне вот только интересно, откуда у убийцы была уверенность, что Мисси придет первая, в одиночестве? Может, она опоздала бы? Значит, была осведомленность об ее пунктуальности и в целом распорядке дня? Тогда и про тех 2-х человек из ее группы, которые обычно приходят с ней одновременно, убийца тоже должен был знать? А так, выходит, просто везение.

Поначалу у меня была мысль, что, может, это какой-нибудь массовый убийца на минималках: узнал, что с утра пораньше будет занятие в церкви, приехал заранее, пошатался по зданию, пришла первая, убил, а на остальных не хватило смелости и убежал. Но версия так себе, потому что такие типы обычно не прячутся за экипировкой, а, наоборот, хотят известности. + До конца непонятно, было ли там огнестрельное оружие или один молоток (с помощью второго явно массовое убийство не провернешь). Да и, получается, это должен был быть кто-то из местных или житель близлежащих городов, следящий за мероприятиями в округе, так сказать. Шансов откровенно маловато.

В случайного убийцу и тем более вора не верится вообще никак.

Поэтому все же наиболее реальная версия, как мне кажется, — убийство из личной неприязни с предшествующим ему каким-то триггером (как последняя капля). При этом не в состоянии аффекта, а все же продуманное, хоть и не в самом адекватном состоянии.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2021, 19:11:06 от crowille »

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #207 : 18 Апреля 2021, 18:27:38
выбранная ею невестка оказалась, гм... шлюхой.
Всегда удивляет, когда женщина так пишет( говорит)про другую ,совершенно постороннюю женщину... со злостью ещё( читается)..

mausy maus

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #208 : 18 Апреля 2021, 18:44:07
Всегда удивляет, когда женщина так пишет( говорит)про другую ,совершенно постороннюю женщину... со злостью ещё( читается)..
Поддерживаю. Да даже если бы факты измены были установлены достоверно, такими словами раскидываться..  :(

Поначалу у меня была мысль, что, может, это какой-нибудь массовый убийца на минималках: узнал, что с утра пораньше будет занятие в церкви, приехал заранее, пошатался по зданию, пришла первая, убил, а на остальных не хватило смелости и убежал.
Мне приблизительно так и представляется bs

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #209 : 18 Апреля 2021, 19:17:25
В конце 80-х  или начале 90-х вышел фильм "Окно в Париж". Кто смотрел, может помнит момент, когда случайно попавшая в Ленинград того же времени парижанка идёт по ночному городу, перед ней парень, типа гопник. Он неторопливо идёт, ничего не происходит, потом он видит пустую телефонную будку  и вдруг, ни  с того, ни с сего, в приступе дикой агрессии крушит ее в клочья. И невозмутимо, туповато идёт дальше... Парижанка в шоке.
Это видео из церкви почему-то вызвало такую ассоциацию.