А я пытаюсь понять, для чего - для чего стучал и открывал двери. И почему ненавидел Мисси. Пытаюсь увидеть картину глазами убийцы. И тут же многое становиться ясным и вполне логичным.
Давайте порассуждаем. Будем исходить из того, что убийца из-за сильной личной неприязни решил расправиться с Мисси.
Каким-то образом оказался в курсе того, что она опубликовала с соц.сети объявление о тренировке, которая будет происходить в церкви ранним утром. И решил воспользоваться этой ситуацией.
Значит - либо она показалась ему очень удобной, либо откладывать исполнения убийства он не мог. "Или сейчас, или никогда".
Для маскировки убийца использует экипировку, которую можно принять за полицейскую. С учетом того, что для подготовки к убийству у него практически только несколько часов - объявление дано вечером - либо он шлем с фонариком, нагрудник, краги и прочую амуницию заготовил заранее, либо просто воспользовался тем, что было под рукой.
Я пока не могу представить - зачем все это ему понадобиться заранее и где все это он мог применить, если его цель - Мисси. В какой ситуации ? Ведь перенос тренировки с открытого воздуха в церковь сложился спонтанно...
Допустим, что он просто воспользовался тем набором одежды, что было возможно быстро достать. Но у кого же все это могло лежать ? Интересный вопрос...
Далее - он должен был подумать о том - как ему справиться со своей жертвой - с учетом того что это физически сильная, спортивная женщина. И он ограничен по времени - внезапно могут подъехать ее ученики.
Что ему нужно сделать - исходя из того оружия что он выбрал для убийства - молоток ?
Максимально скрытно и незаметно пробраться в церковь. Убедиться, что сигнализации нет и она не сработает. Осторожно пробраться к главному входу. И затаиться там. С тем, что как только Мисси войдет - и он поймет, что она одна - тут же, со спины напасть на нее, нанося удары молотком. В этом случае - за него фактор внезапности, неожиданности и удобство позиции.
Если же напасть на нее в помещении для тренировки - риск многократно возрастает. Бегать с ней с молотком по залу - смешно и бессмысленно. Встать за дверью и сразу глушить того, кто войдет ? А если с ней будет еще кто-то ? Это же может разрушить все его планы !
В нашем случае - убийца поступает с точностью до наоборот. Разгуливает по зданию, хлопает дверями, зачем-то долбит молотком стену и никуда не спешит... Он точно убивать пришел ?
Вот такое его поведение мне и не понятно...