Автор Тема: Кто же убил Мисси Биверс?  (Прочитано 357708 раз)

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #220 : 20 Апреля 2021, 13:18:48
А я пытаюсь понять, для чего - для чего стучал и открывал двери. И почему ненавидел Мисси. Пытаюсь увидеть картину глазами убийцы. И тут же многое становиться ясным и вполне логичным.
Давайте порассуждаем. Будем исходить из того, что убийца из-за сильной личной неприязни решил расправиться с Мисси.
Каким-то образом оказался в курсе того, что она опубликовала с соц.сети объявление о тренировке, которая будет происходить в церкви ранним утром. И решил воспользоваться этой ситуацией.
Значит - либо она показалась ему очень удобной, либо откладывать исполнения убийства он не мог. "Или сейчас, или никогда".
Для маскировки убийца использует экипировку, которую можно принять за полицейскую. С учетом того, что для подготовки к убийству у него практически только несколько часов - объявление дано вечером - либо он шлем с фонариком, нагрудник, краги и прочую амуницию заготовил заранее, либо просто воспользовался тем, что было под рукой.
Я пока не могу представить - зачем все это ему понадобиться заранее и где все это он мог применить, если его цель - Мисси. В какой ситуации ? Ведь перенос тренировки с открытого воздуха в церковь сложился спонтанно...
Допустим, что он просто воспользовался тем набором одежды, что было возможно быстро достать. Но у кого же все это могло лежать ? Интересный вопрос...
Далее - он должен был подумать о том - как ему справиться со своей жертвой - с учетом того что это физически сильная, спортивная женщина. И он ограничен по времени - внезапно могут подъехать ее ученики.
Что ему нужно сделать - исходя из того оружия что он выбрал для убийства - молоток ?
Максимально скрытно и незаметно пробраться в церковь. Убедиться, что сигнализации нет и она не сработает. Осторожно пробраться к главному входу. И затаиться там. С тем, что как только Мисси войдет - и он поймет, что она одна - тут же, со спины напасть на нее, нанося удары молотком. В этом случае - за него фактор внезапности, неожиданности и удобство позиции.
Если же напасть на нее в помещении для тренировки - риск многократно возрастает. Бегать с ней с молотком по залу - смешно и бессмысленно. Встать за дверью и сразу глушить того, кто войдет ? А если с ней будет еще кто-то ? Это же может разрушить все его планы !

В нашем случае - убийца поступает с точностью до наоборот. Разгуливает по зданию, хлопает дверями, зачем-то долбит молотком стену и никуда не спешит... Он точно убивать пришел ?
Вот такое его поведение мне и не понятно...

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #221 : 20 Апреля 2021, 15:35:40
Вы что-то личное читаете:) Я вовсе не осуждаю Мисси. Я говорю с точки зрения ее свекрови.
Ничего здесь личного) что вы написали, то я и прочла.
Есть разные варианты, как описать то явление, о котором вы написали.  Но вы же выбрали именно это принеприятнейшее слово. И это всегда( не только сейчас) режет слух.
Вы ж не эта свекровь, в конце  концов.
Если по теме, то я все же остаюсь при своём мнении. Это мужчина и он не совсем адекватен.

lemur

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #222 : 20 Апреля 2021, 17:27:49
Можно одеть мешковатый костюм, скрывающий фигуру. Сделать себе искусственный горб или выпирающий живот. Закрыть лицо шлемом. Надеть обувь на 4 размера больше. Но вот походку изменить крайне трудно - ибо это уже на уровне инстинкта, не контролируется разумом.

Когда-то я читала, что для создания сексапильной походки Мерилин Монро, ее менеджер заставил подпилить ей каблук одной туфельки на полтора см. Искуственная неуверенность и покачивание бедрами и придали актрисе особое очарование.

Это я к тому, что убийца, теоретически мог и походку при желании сымитировать, подложив что-то неудобное, какой-то камушек в обувь. Какой-то предмет, заставляющий постоянно постоянно выворачивать ногу.

mausy maus

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #223 : 20 Апреля 2021, 21:12:29
Он точно убивать пришел ?
Я бы поверила в теорию "чистого" вандализма, но меня очень смущает время... Тогда это большое совпадение, что он приехал в церковь ближе к утру.
С другой стороны, я с Вами согласна, что он не мог быть уверен в том, что она войдет одна! А если он не справится с несколькими людьми?
А может, он вообще не задавался такими вопросами- справится- не справится, а взял и пошёл громить и убивать?

Вообще это одно из самых загадочных дел, с которыми приходилось сталкиваться. Если бы спросили, про какое преступление я больше всего хотела бы узнать правду, дело Мисси точно было бы в топе ( вместе с делом Омара Раддада, но это уже другая история  :) )

Это я к тому, что убийца, теоретически мог и походку при желании сымитировать, подложив что-то неудобное, какой-то камушек в обувь. Какой-то предмет, заставляющий постоянно постоянно выворачивать ногу.
Теоретически да, но это надо обладать недюжинным актёрским талантом! Ему ж еще и молотком размахивать и все дела

name_of_darkness

• Старожил
    • Награды
Ответ #224 : 20 Апреля 2021, 21:35:23
Блин, зачем создавать себе излишние трудности при разгадывании загадки и придумывать факты, которых в деле нет вообще... работаем с тем, что имеем! Кому-то видится мужчина.. Ну, пусть! Но 70% людей, просмотревших видят женщину, либо полного мужчину с повышенным уровнем эстрогенов)) Я всё-таки склонна больше верить в том, что Мисси ненавидел и хотел отомстить человек женского пола, и связанно это с повышенным вниманием мужчин в маленьком городке к Мисси, да и как мы уже предположили, Мисси сама активно могла флиртовать с противоположным полом. И ей было все равно, женатый мужчина или нет. Может она таким образом самоутверждалась? Походка человека на видео, для меня это ТИПИЧНАЯ походка человека, слегка полноватого, плюс обувь там просто большая, рискую предположить, что ботинки мужские, на женской ноге. Об этом уже сто раз говорили.

Цитата
В нашем случае - убийца поступает с точностью до наоборот. Разгуливает по зданию, хлопает дверями, зачем-то долбит молотком стену и никуда не спешит... Он точно убивать пришел ?
Вот такое его поведение мне и не понятно...
Да ему/ей пофиг. С головой там проблемы есть. Настолько самоуверенная личность, что даже не боится, что ее могут застигнуть врасплох. Всё, что делает убийца - просто спектакль. Спектакль для отвода глаз.

И я уверена, у преступника был не один план. Он мог встретиться лицом к лицу с Мисси у выхода, сказать, что приехал на вызов якобы, был слышен шум, разбиты окна и тд. Потом пройти с ней внутрь и там ее тюкнуть. Но в итоге напал на нее судя по ситуации изподтишка, она даже толком ничего понять не успела.

P

• Старожил
    • Награды
Ответ #225 : 20 Апреля 2021, 22:03:44
Про Монро не знаю, но, подозреваю, что
Искуственная неуверенность
- и есть главное. Чего на видео как-то не наблюдается.

Теоретически да, но это надо обладать недюжинным актёрским талантом!

А заодно и балетной растяжкой при явно не балетной комплекции.

для меня это ТИПИЧНАЯ походка человека, слегка полноватого

Идучи пешком с работы (1,5 часа), нарочно смотрел, много ли людей с таким выворотом ног и углом между ступнями. Не встретил по дороге ни одного (хотя в принципе таких знаю).

исходя из того оружия что он выбрал для убийства - молоток ?

Вроде бы способ и орудие убийства публике неизвестны?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #226 : 20 Апреля 2021, 22:17:26
Идучи пешком с работы (1,5 часа), нарочно смотрел, много ли людей с таким выворотом ног и углом между ступнями. Не встретил по дороге ни одного (хотя в принципе таких знаю).
Вы в США живете? Там на улице много каких-то проблемных людей в городах(то с головой не того, то походка больного человека).
Life is pain. Hope fails.

mausy maus

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #227 : 20 Апреля 2021, 22:23:53
Вроде бы способ и орудие убийства публике неизвестны?
Сейчас посмотрела англоязычные источники- её застрелили.

Ох, был в этой истории интересный персонаж- Бобби Уэйн Генри. Благодаря бдительности граждан на него вышли. Он был бывший полицейский и охранник. Присутствовал на похоронах Мисси. По некоторым данным, когда-то ходил с ней в одну церковь. Но самое удивительное, что его походка невероятно похожа на походку сабжа- специалист сказала,что это МОЖЕТ быть один и тот же человек.
 Короче, в отношении него начали расследование, но дело закрыли. Нет вещественных доказательств, есть алиби ( от жены его, если что).
 Человечек с " богатым" прошлым и очень сомнительными характеристиками ( сексуальные нападения).
 Как-то то так.

Кому-то видится мужчина.. Ну, пусть! Но 70% людей, просмотревших видят женщину, либо полного мужчину с повышенным уровнем эстрогенов)
Мне как раз кажется, мнения разделились пополам))

P

• Старожил
    • Награды
Ответ #228 : 20 Апреля 2021, 22:33:01
Вы в США живете? Там на улице много каких-то проблемных людей в городах(то с головой не того, то походка больного человека).

В России) Не вполне обычных людей у нас тоже хватает. Но вот именно такую походку, как на видео, мне в тот день (около недели назад) засечь не удалось. Что для меня было несколько даже удивительно, поскольку я схожие аномалии наблюдал неоднократно и ожидал встретить никак не менее 2-3 человек. Аберрация восприятия, что поделаешь) Люди с бросающимися в глаза особенностями лучше запоминаются, отчего и возникает риск переоценить их число.

Сейчас посмотрела англоязычные источники- её застрелили.

А можно ссылку? П.ч. в очерке написано следующее:
ВАЖНО! Самое интересное вот в чем: даже сейчас многие не знают - как же была убита Мисси. Изначально предполагалось, что она была забита молотком неопознанным мужчиной. В некоторых источниках проскальзывала информация, что Мисси была застрелена. На первой пресс-конференции на вопрос репортера о причине смерти начальник ясно дал понять, то эту информацию они разглашать не будут.

mausy maus

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #229 : 20 Апреля 2021, 22:44:59
Я смотрела Stephanie Harlowe и Harpy на ютубе. Понимаю, " источники" неофициальные и вообще может не источники, но Stephanie сделала очень подробное видео и ей как- то верится. Вторая часть практически полностью посвящена Бобби Генри- и кстати да, полиция " отмела" его в том числе на основании роста ( мол, слишком высокий). Сама девушка- блогер верит в причастность женщины из окружения Мисси..
С этим делом можно мозг сломать