но человека из него выводили медикаментозно. И это обычный работяга за 50. Должен был ехать на вахту. А вахта для деревенских - это святое, это семейный заработок на полгода. Поэтому привезли в город в частную наркологию. Все процедуры были проведены, человек ждал жену. И объяснить свое деструктивное поведение он не мог.
Это всё к тому, что аналогия с рассматриваемым делом мне представляется неочевидной. Максимум - можно допустить, что убийца тоже руководствовался каким-то бредовЫм мотивом (однако совсем иной, не-делириозной природы).
Я еще раз хочу подчеркнуть, что расследование причин смерти Мисси Биверс пока является открытым. А это значит, что нам доступны не все материалы. И что-то всерьез тут обсуждать нет резона. Если даже пока нельзя определить основу основ - это был человек из окружения Мисси Биверс. Или просто очередной деструктор в процессе рецидива.
Оно, конечно, так, но уж больно история интересная) Плюс можно же взвесить вероятности того или иного сценария, чем мы и занимаемся. Тем паче, что и в жизни вероятностная логика употребима гораздо чаще, нежели аристотелевская, типа true/false.
О, это как раз моя версия.
Кстати, насчёт "ведёт пальчиком" (одна из цитат в Вашем сообщении). У меня плоскостопие - совсем негрубое, но ноги порою болят. И когда боль усиливается, я тоже стараюсь при ходьбе кончиками пальцев вести по какой-нибудь поверхности - именно так, как на первых кадрах. Создаётся ощущение, что у тебя есть запасная точка опоры, которой ты можешь в случае чего воспользоваться. Правда, насколько распространено такое явление, не ведаю. М.б., ув. Сабтропиканка подскажет.
Честно говоря, на видео совсем не вижу деструктивного поведения и активного вандализма. Человек не в состоянии ярости, это больше похоже на рутинный обход помещения, как это делал бы местный работник. Или некто в ожидании, кому надо убить время. Там хорошо видны, к примеру, стеклянный столик и висящее над ним распятие, которые прямо кричат потенциальному вандалу «разрушь нас».
И то правда)))