Автор Тема: Кто же убил Мисси Биверс?  (Прочитано 357673 раз)

P

• Старожил
    • Награды
Ответ #320 : 24 Апреля 2021, 23:41:19
Нет, фары выключаются тогда, когда на дороге появляются машины.

На 6.23-6.46 видно, что это не вполне так. После долгого стояния водитель включает фары и трогается с места - за несколько секунд до проезда машины. Потом поворачивает к дороге и опять же со включёнными фарами пропускает ещё одну.

Я насчет машины на стоянке читала вполне правдоподобные версии, что это молодую девушку (или подростка) учат водить машину. Отец или друг учит. Когда машина стоит на месте - это они меняются местами, перед выездом на трассу за руль садится более опытный.

Как уже замечено, выбор места и времени не выглядит слишком удачным. Далее, под фонарями машина стоит 3 минуты, вряд ли они столько времени местами меняются.
Спойлер  Скрыто:
Кстати, задумался, а насколько вообще распространён обычай меняться местами, не вылезая из кибитки, пусть даже и в дождь?

name_of_darkness

• Старожил
    • Награды
Ответ #321 : 25 Апреля 2021, 00:00:05
На 6.23-6.46 видно, что это не вполне так. После долгого стояния водитель включает фары и трогается с места - за несколько секунд до проезда машины. Потом поворачивает к дороге и опять же со включёнными фарами пропускает ещё одну.
Он когда уезжал фары включил, не будет же он по дороге ехать с выключенными фарами. Плюс я думаю, что водитель боится, что его заметит именно полицейская машина, пока он пребывает на парковке. И свет в салоне не включает по той же причине, чтобы не дай бог не увидел его никто. Вот и встал под фонарь.

Вообще конечно странное поведение, как будто чел под кайфом или и правда только вчера права получил, или чего-то ждет и сильно нервничает.
Не знаю, была ли ранее заметка об этом, но вроде под подозрение попадала некая не местная женщина, которая ходила на занятия к Мисси. И она арендовала вот такой вот Ниссан (или он у нее был). Но вроде тоже алиби есть.

Aztq

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #322 : 25 Апреля 2021, 00:22:22
Если бы видео было из стран СНГ,то я бы подумал что какие-то нарики на измене ищут место с "закладкой",а потом на парковке и употребляют :D
А так,в порядке бреда:что если это наш ряженый (с сообщником?) продумывал возможные пути отхода,смотрел где есть камеры и т.п.?А мигает фарами для того чтобы заметить блик или ИК-подсвечивание от камеры?

name_of_darkness

• Старожил
    • Награды
Ответ #323 : 25 Апреля 2021, 00:29:34
Если бы видео было из стран СНГ,то я бы подумал что какие-то нарики на измене ищут место с "закладкой",а потом на парковке и употребляют
А так,в порядке бреда:что если это наш ряженый (с сообщником?) продумывал возможные пути отхода,смотрел где есть камеры и т.п.?А мигает фарами для того чтобы заметить блик или ИК-подсвечивание от камеры?
Про нариков вполне вероятно.
Они однозначно объехали здание, чтобы убедиться, что нет никого. Когда на 1:18 выезжают из-за угла, там две машины припаркованы. Он сразу тормозит и выключает фары. Как только понимает, что чисто, едет дальше. Потом уже паркуется.

P

• Старожил
    • Награды
Ответ #324 : 25 Апреля 2021, 00:37:21
Он когда уезжал фары включил, не будет же он по дороге ехать с выключенными фарами. Плюс я думаю, что водитель боится, что его заметит именно полицейская машина, пока он пребывает на парковке. И свет в салоне не включает по той же причине, чтобы не дай бог не увидел его никто. Вот и встал под фонарь.

1) За 3 минуты остановки по дороге проехало 4 машины. При столь жидком трафике нет никакой проблемы, чтобы отъехать с парковки в момент, когда дорога будет полностью пуста.
2) Более того, поначалу там вообще нет машин. От чего прятаться, совсем неясно. Проще тогда предположить, что водитель дожидается именно той пятой машины, видит какой-то условный сигнал и следует за нею в ночь. Но это уже какая-то агатакристи получается.
3) Какой смысл вообще прятаться? От кого? В чём уличает водителя нахождение на парковке возле магазина? Ну, то есть - увидели с дороги фары. Что из этого следует, какие кары? Кому он вообще нужен?

Наконец, хотя все эти манёвры выглядят весьма странными и по атмосферности не уступают кадрам из церкви, связь между ними и убийством представляется несколько гадательной. Пока единственный доступный моему воображению вариант - предположить, что убийца, местный или не местный, находился в столь сильном возбуждении, что не смог дождаться вожделенной (вар.: страшащей) минуты убийства и ринулся скорее к месту действия.

Если бы видео было из стран СНГ,то я бы подумал что какие-то нарики на измене ищут место с "закладкой",а потом на парковке и употребляют

Такая версия мне нравится) А что, в США нет обычая делать закладки?

murder baby

• Старожил
    • Награды
Ответ #325 : 25 Апреля 2021, 04:03:52
Согласна с одним из комменатриев, такое ощущение что водитель сильно нервничает, реально невротик за рулем. В ожидании.
А мне наоборот показалось, едет медленно, балуется со светом, будто у него вся ночь впереди.

Я не согласна, что многодетная мать станет так рисковать, выберет для расправы с соперницей такой способ, костюм привлекающий внимание. На какой машине она поедет на место преступления? Зачем оставлять столько улик? А если ее посадят, она не думает о детях? Вообще есть реальные примеры когда многодетная женщина убивает 'любовницу' мужа?

Для таких женщин я считаю в 21 веке расправится с соперницей можно проще: опорочить в интернете, взломать аккаунты и опубликовать переписки, писать гадости, и тд, вариантов масса не выходя из дома испортить жизнь человеку, а убийство это слишком опасно.

Без карт не могу, решила посмотреть что где находится относительно друг друга.
Церковь находится не в самом Red Oak, как мне раньше казалось. Действительно, если Мисси жила в Red Oak, то до церкви ехать не более 30 минут. Однако ближе к церкви расположены и другие городки. Население Red Oak 12 тыс человек.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Церковь снаружи (фото 2016 года, источник Google Maps)

Вспомним видео с машиной на парковке SWFA Outdoors. Выехала она вправо, и если после этого водителю нужно было ехать в церковь, значит она развернулась чуть ниже по дороге. Видео с парковки церкви отсутствует, там тоже можно ездить вокруг здания.

Въезд в церковь

Въезд в магазин SWFA Outdoors

Насколько вероятно случайное убийство?
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2021, 07:01:09 от murder baby »

Irene

• Старожил
    • Награды
Ответ #326 : 25 Апреля 2021, 06:51:40
Да, я про это же. Т.е. преступление было подготовлено заранее. Но это не значит, что целью была Мисси Биверс
Я думаю, он ничего не планировал. И преступление вышло от того идеальным.
В понятие "преступление" я вкладывала общий смысл, без конкретизаций. Это может быть или убийство Мисси, или разгром церкви, или попытка кражи, или попытка опорочить полицию. Если пока отложить в сторону мотив, то преступник явно готовился. Отключил телефон, придумал маскировку, выполнил закупку материалов, реализовал клеевые-шовные работы, сумел прийти-уйти с места преступления без опознания.
---
Обратите внимание, он и время выбрал самое тихое - перед рассветом. Именно в это время очень мало людей - полуночники уже угомонились, а жаворонки еще не встали. И именно на это время лучше всего планировать кражи и преступления, требующие скрытности.
----
Кстати, стремление носить военную/полицейскую форму отмечается психиатрами как элемент, на который стоит обратить внимание. Ибо форма является образом повышенной мужественности и авторитета. И если человек носит ее вне контекстов и разрешений - это может говорить о попытке компенсации. А если есть попытка компенсировать этим способом, то человек может перейти на попытки компенсации другими способами. Т.е., люди, носящие постоянно военную форму (хаки, полицейскую форму), могут являться подозреваемыми в насильственных преступлениях.

murder baby

• Старожил
    • Награды
Ответ #327 : 25 Апреля 2021, 07:34:13
А что, если их там было действительно двое. И покатавшись вокруг магазина, они катались вокруг церкви. А когда поняли, что в церкви никого нет, решили туда влезть. И пошел кто-то один, совершая сначала бездарную попытку взлома, а затем символический обход - оттого он выглядит странно. Ходил себе, смотрел чем поживиться можно.

Хотя по времени это конечно слишком долго всё. Он там должен был пробыть почти час, если влез в здание в районе 3:30 утра, а на камеры попал в 3:50. Мисси приехала около 4:20, до приезда первого ученика-новичка ещё как минимум полчаса. Если убийство Мисси было спланированным, то для убийцы просто чудо, что её ранние пташки-ученики не приехали. Очень самонадеянно для убийцы приезжать убивать её перед тренировкой, мало ли она приедет не одна, откуда он мог знать, что она приедет настолько рано? Если убийство планировалось, значит убийца должен был знать Мисси, её привычки. Может он был её учеником, может ранние пташки-ученики специально опоздали или проспали?

В причастность Кортни не верится. Ей нужно время приготовить форму, уложить всех детей спать, одеться, время на дорогу (не знаю где они жили, в Red Oak или Midlothian?), потом она ещё больше получаса слоняется по церкви, оставляет улики, убивает Мисси, едет обратно. Только на одно убийство у неё должно было уйти часа два (вместе с временем затраченным на дорогу). Не считая мелочей, типа куда она дела форму в которой убила Мисси? Где её сняла? На чем она ездила туда и обратно? Как не попалась на другие камеры наблюдения? И т.д.

Если посмотреть FB ЭйДжея, то вокруг него всегда много спортивных девушек, он же тренер. Кортни должна ревновать к каждой из них? Уверена, в интернетах он мог переписываться не только с Мисси. Не знаю какие нравы в американском обществе, но мне кажется, чтобы счастливо жить с мужчиной и завести 4 детей, ревновать его к женщинам на его работе тупо.

P

• Старожил
    • Награды
Ответ #328 : 25 Апреля 2021, 11:37:41
Для таких женщин я считаю в 21 веке расправится с соперницей можно проще: опорочить в интернете, взломать аккаунты и опубликовать переписки, писать гадости, и тд, вариантов масса не выходя из дома испортить жизнь человеку, а убийство это слишком опасно.

Я согласен, что житейские обстоятельства Кортни весьма ограничивают её возможности совершить убийство. Но что касается ревности как мотива - да, рациональное зерно здесь найти трудно, но, тем не менее:
1) от 12 до 14% убийств в России (по США, каюсь, не смотрел) совершаются из ревности;
2) Ваши рассуждения резонны для случаев, так сказать, нормальной ревности. А есть ещё ревность как сверхценная идея (при выраженной патологии характера) или как бредовАя концепция. Там степень захваченности патологическими переживаниями м.б. такой, что человек всеми резонными соображениями пренебрегает. Кстати говоря, может и поводов для ревности реальных не быть.

Церковь находится не в самом Red Oak, как мне раньше казалось. Действительно, если Мисси жила в Red Oak, то до церкви ехать не более 30 минут. Однако ближе к церкви расположены и другие городки. Население Red Oak 12 тыс человек.

Получается, даже если предполагать, что убийца знал обстановку на месте, он не обязательно был жителем Red Oak.

А что, если их там было действительно двое. И покатавшись вокруг магазина, они катались вокруг церкви. А когда поняли, что в церкви никого нет,

Тогда около церкви они должны были часа полтора кататься.

Кстати, насчёт времени. В очерке сказано:
Как оказалось, той же ночью, за несколько часов до убийства Мисси (а именно с часу ночи до двух), некая машина подъехала к магазину со стороны церкви

То есть опубликованные кадры - это фрагменты почти часового действа? В таком случае вообще не вижу, как связать происходящее с убийством. Час нарезать круги вокруг магазина - это, скорее, от ветров главы своея делается. А вот как это может служить подготовке к убийству, ума не приложу.

выполнил закупку материалов, реализовал клеевые-шовные работы

Прошу прощения, не очень понял, что здесь имеется в виду.

mausy maus

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #329 : 25 Апреля 2021, 11:44:29
Кстати, задумался, а насколько вообще распространён обычай меняться местами, не вылезая из кибитки, пусть даже и в дождь?
Я когда прочитала это предположение здесь, глаза на лоб полезли)) Это вообще как?? Это зачем?? Но главное всё-таки, КАК???)) У меня были ситуации, когда я перелезала с сиденья водителя на пассажирское и наоборот (когда в грязюке парковалась), так это стоило больших усилий мне, хрупкой и невысокой девушке. Как это физически можно проделать вдвоём, просто не представляю.

Кстати, стремление носить военную/полицейскую форму отмечается психиатрами как элемент, на который стоит обратить внимание. Ибо форма является образом повышенной мужественности и авторитета. И если человек носит ее вне контекстов и разрешений - это может говорить о попытке компенсации. А если есть попытка компенсировать этим способом, то человек может перейти на попытки компенсации другими способами. Т.е., люди, носящие постоянно военную форму (хаки, полицейскую форму), могут являться подозреваемыми в насильственных преступлениях.
Вы прекрасно выразили мою мысль, я её никак сформулировать не могла))