Автор Тема: Кто же убил Мисси Биверс?  (Прочитано 357487 раз)

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #530 : 05 Мая 2021, 15:36:25
Дети довольно взрослые.
Так это на момент убийства, а от роли "наседки" убитая отошла, насколько я понял, уже достаточно давно.
Даже если так. Если бы Мисси работала в международной корпорации и имела бы по 200 дней в году командировок, можно было бы говорить что в наседку превратился муж. Но Мисси местечковый тренер в маленьком городке, и даже если мужу приходилось помогать ( что есть норма) то назвать его наседкой врядли можно. Да и не столь это важно. Детей его бы при разводе никто не лишил. Закон права отцов вполне защищает. Опека скорее всего была бы совместной, и девочки могли жить у него, как и у мамы. А если и у мамы, то никто не запрещал бы с ними время проводить.  Вот имущественный вопрос, другое дело. До брака Миссии простая учительница, после брака долгое время была домохозяйкой при детях, и только потом стала работать тренером. Муж долгое время был кормильцем, и мог не пожелать оставлять дом и делиться с бывшей. Но и это все теория, а по факту у мужа алиби. В наемного убийцу мне не верится, не тот масштаб. О том что  Брендону помог отец тоже не верится. Он жил отдельно, вполне счастлив и его алиби зависит от жены. Не думаю что там семейный подряд на убийство и все вплоть до жены отца были замешаны. Плюс всех проверяли, и финансовые счета тоже проверяли.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #531 : 05 Мая 2021, 15:45:02
Если бы Мисси работала в международной корпорации и имела бы по 200 дней в году командировок, можно было бы говорить что в наседку превратился муж. Но Мисси местечковый тренер в маленьком городке, и даже если мужу приходилось помогать ( что есть норма) то назвать его наседкой врядли можно.
Ну тогда, раз она практически все по дому бы и так успевала, наверное, речь бы шла о том, что она и осталась наседкой, только с хобби вне дома (может, ошибаюсь, но я так понял, что фитнесс-деятельность семью особенно не озолотила).
Но я согласен, что все эти рассуждения особого отношения к делу, скорее всего, не имеют. Не вижу я реальными подозреваемыми ни мужа, ни его родителей.

TvoyDrug

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #532 : 05 Мая 2021, 15:58:47
может, ошибаюсь, но я так понял, что фитнесс-деятельность семью особенно не озолотила
Мне вот интересно,может я уже позабыл и в очерке об этом было - Мисси вообще получала деньги за свои занятия,или может это было как хобби,на добровольных волонтёрских засадах? Кто-то помнится писал,что она создавала финансовые проблемы семье,может она не просто бесплатно тренировала,но и весь инвентарь покупала за свой счёт (ну или скидывалась по желанию с другими)?

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #533 : 05 Мая 2021, 18:09:11
может, ошибаюсь, но я так понял, что фитнесс-деятельность семью особенно не озолотила
Мне вот интересно,может я уже позабыл и в очерке об этом было - Мисси вообще получала деньги за свои занятия,или может это было как хобби,на добровольных волонтёрских засадах? Кто-то помнится писал,что она создавала финансовые проблемы семье,может она не просто бесплатно тренировала,но и весь инвентарь покупала за свой счёт (ну или скидывалась по желанию с другими)?
Я загуглила что такое Camp Gladiator, где она работала тренером. Начнем с того, что тренерам предлагается свободный график работы и возможность самостоятельно планировать тренировки.  Так же они не владеют никакими залами, не арендуют пространство и имеют минимальное оборудование. Тренировки по подписке. Месячная плата от 54 до 125 долларов в месяц, в зависимости от срока подписки, на 2 года дешевле, чем на 6мес,  разовая покупка дороже всего. Поэтому они и тренили на открытых площадках, парковках и в церкви. Так как своего места у них не было. Этакий доступный фитнес. Оборудования у них особого не было, коврики и гантели, продаются на их же сайте, стоят не дорого. На этом особо не разоришься. И скорее всего участники сами их приобретали. По крайне мере на сайте указана что по бонусной системе можно приобрести оборудование и одежду с символикой CG.

Исходя из всего, думаю ее тренерская деятельность доход приносила, но скорее всего о крупном доходе речи не идет. Городок маленький, не думаю что много людей было в ее постоянных клиентах. Учитывая что до брака Мисси была учительницей + время на детей +  тренерство - никаких сверх доходов за которые можно было бы убить, за ней не видится. Чем занимался муж, хотелось бы узнать.

Добавлю что залы у Camp Gladiator с оборудованием все же есть (видим на фото) но на сайте написано что Camp Gladiator это франшиза, и если открывать бизнес в своем городе по франшизе, то оборудование, одежда, рекламные материалы и т.д предоставляется. Франшиза естественно денег стоит. Данных что Миссии собиралась открывать полноценный бизнес, и нести какие либо крупные расходы, у нас нет.  Она как раз работала тренером outdoor group

Alekss

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #534 : 05 Мая 2021, 20:56:50
Если у Мисси была такая репутация - любящей пофлиртовать с посторонними мужчинами, может быть, это отвергнутый не совсем адекватный поклонник из числа ее клиентов? Неспортивный, неженатый, проблемы с женским полом. Когда-то пришел в группу похудеть, доброжелательность Мисси воспринял как женское внимание, сделал шаг, получил отказ и разозлился.

Rich bitch

• Старожил
    • Награды
Ответ #535 : 05 Мая 2021, 22:03:47

Видео с полисом слишком короткое чтобы из него можно было что-то сразу понять. Попробуйте посмотреть его на повторе несколько раз подряд, это помогает замечать детали в поведении, действиях. Я смотрела его раз 20 подряд и не могу понять, если полис пришел убить Мисси, он делает слишком много, зачем ему фонарь вдруг понадобился, если он пришел убить женщину? Если он планировал преступление, как он узнал, что ранние ученики Мисси на тренировку не приедут (у одного вообще колесо спустило)? Ведь они могли приехать одновременно с Мисси и даже раньше нее.
почему вас смущает фонарь? По моему, его наличие у Полис говорит о его продуманности и подготовленности к делу. На мой взгляд, он его взял на случай, если Мисси удастся убежать и спрятаться в одной из комнат церкви, что бы не тратить время на поиск выключателя в незнакомом помещении или допускает, что в каких-то комнатах света вообще может не быть, а включить фонарь и скорее её найти. С этой же целью он слоняется по церкви, изучает на будущее возможные её пути отступления или манёвры, ну и конечно убивает время. (что тоже для меня говорит, что он ждёт именно её)

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #536 : 05 Мая 2021, 22:15:10
Если у Мисси была такая репутация - любящей пофлиртовать с посторонними мужчинами, может быть, это отвергнутый не совсем адекватный поклонник из числа ее клиентов? Неспортивный, неженатый, проблемы с женским полом. Когда-то пришел в группу похудеть, доброжелательность Мисси воспринял как женское внимание, сделал шаг, получил отказ и разозлился.

Версия с отвергнутым поклонником, на мой взгляд, вполне реалистична. Это мог быть и клиент зала (куда Мисси без объяснения причин перестала ходить за несколько недель до убийства), и любой другой человек из ее неблизкого окружения.

Иногда подобным одержимым достаточно мягкого отказа, чтобы затаить на жертву страшную ненависть. Следил за ней на Фейсбуке и Линкедин, даже отправил устрашающее сообщение. Готовился, ждал. Со злобой смотрел на счастливые фото Мисси из Остина. К дню убийства достаточно промариновался, чтобы увидев пост о том, что жертва будет утром одна в церкви, решиться на месть. О ранних пташках ничего не знал, поскольку был не с ее тренировок. Устроил полицейский спектакль для отвода глаз, убил, выместил гнев, прыгнул в машину и поди найди такого сталкера.

murder baby

• Старожил
    • Награды
Ответ #537 : 06 Мая 2021, 04:50:42
По всему Техасу долгие годы идет серия яростных убийств и разрушений зданий маньяком-дестроером, а полиция не просто закрывает на это глаза, но и не связывает с аналогичным убийством Мисси?
Камеры могут стоять не везде, не обязательно чтоб урон был большой, это могла быть его вторая третья вылазка, делает он их редко. О каких яростных убийствах идет речь? Я говорю про издевательства над бездомными, кто из них обратиться в полицию? Никто. Ранее он мог быть одет иначе. К тому же у полиса могла быть своя маленькая камера на шлеме, для которой фонарь и нужен, записывая свои похождения, ему часто и не надо их совершать. Копы могли и найти что-то по всему штату, но если убийца случаен, на него сложно выйти, он может жить в другом штате.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #538 : 06 Мая 2021, 11:13:19
О каких яростных убийствах идет речь? Я говорю про издевательства над бездомными, кто из них обратиться в полицию? Никто.

Не очень понятно, что значит «издевательства над бездомными», и откуда они вообще появились в данном контексте. Он им пальцы выворачивал и палкой бил или что? Как это соотносится с данным делом? Пошел искать бомжей в незнакомую запертую церковь в костюме с пистолетом, чтобы надавать им пинков и уйти? Извините, но это звучит максимально неубедительно и создает лишние сущности. И термин «дестроер» здесь неуместен, не тот портрет. Не серийник, а мелкий хулиган получается.

Тем более, в 2016 году бездомные в США имели ночлежки и приюты, за ними следит полиция, большинство имеют и телефон, и доступ к интернету, каждый штат обеспечивает финансовую поддержку. С чего «издевательства» в данной сфере должны оставаться без внимания? Слух о неком любителе «погонять бомжей» в маленьких городках распространился бы моментально, на дворе век интернета, обсуждают и куда более мелкие дела. Если были прецеденты со взломом зданий, их моментально связали бы с делом Мисси тамошние жители. В обсуждениях на webslueths и в группе на фейсбуке ничего подобного не было.

Марианна

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #539 : 06 Мая 2021, 11:59:47
Тут поначалу все казалось простым - одна семья, муж рохля, три дочки, свекор со свекровью, которая мужа с женой и познакомила. А потом выясняется, что была еще бывшая свекровь со странным именем Мариша (явно югославским или цыганским), а значит - бывший муж, бывший свекор, какие-то родственники, да и дочери еще не факт, что последнего мужа. И к этому прилагаются какие-то посторонние мужчины, их жены, флирт.
Видео тоже очень странное - как будто человек работает на камеру: демонстрирует, что взял молоток, распахивает двери безо всякого интереса, просто, чтобы все видели - он пришел поживиться. Но увиденное за дверями его совершенно не интересует - есть там что-то или нет, ему все равно. Это спектакль, постановка. Но зачем? Затем, чтобы отвлечь внимание от того, кто в это время за стенкой совершает убийство. Это были сообщники, но не грабители. Они конкретно пришли убить женщину, причем, скорее всего (процентов на 60-70) инициатором и организатором был (а) тот, что бродит перед камерой, а исполнителем тот, кого не видно. Рискну предположить, что это мужчина и женщина - либо муж и жена, либо мужчина и его мать. Убивал мужчина, причем явно нервический и неуверенный в себе, истерик. 

И еще одно наблюдение. Если посмотреть на второе фото, все кажется странным. Унылый муж, жена с фальшивой улыбкой (кто-то скажет, что почти все американцы на публику так улыбаются - возможно), а сзади злобная особа с мрачным взглядом, сжавшая кулаки. Тут у убитой за спиной чуть ли не сама судьба стоит. И все ли мы знаем про убитую? Что стояло за ее стремлением создавать группы? Только ли энтузиазм и альтруизм? У Мисси взгляд довольно практичный и расчетливый. Не хочу возводить напраслину, но вопросов очень много, в том числе и с физиогномикой. 
Единственное, что нужно для триумфа зла — это чтобы хорошие люди ничего не делали (Эдмунд Бёрк)