Автор Тема: Кто же убил Мисси Биверс?  (Прочитано 357358 раз)

TvoyDrug

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #600 : 14 Мая 2021, 12:44:31
Единственное слабое место моей версии в том откуда он мог знать что никто не услышит его передвижений и никто не приедет в церковь раньше Мисси.
Городок маленький,мне кажется что там ночью на улице человека сложно встретить.Тут в городах со ста тысячами людей,в каком нибудь спальном районе человека редко встретишь ночью,а в частном секторе и подавно.А там как раз вроде как городок типичных одноэтажек,да и церковь случайно не где-то на окраине находилась?
А что с тем человеком который прибыл раньше всех но якобы не заходил в церковь а ждал других?
У меня тоже были мысли о возможной причастности этого "новенького".Странно что он не слышал выстрел.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #601 : 14 Мая 2021, 12:54:41
Городок маленький,мне кажется что там ночью на улице человека сложно встретить.Тут в городах со ста тысячами людей,в каком нибудь спальном районе человека редко встретишь ночью,а в частном секторе и подавно.
Вот именно. Так что убийца мог полагать что услышать его будет некому. Конечно определенный риск все равно оставался. Но может его страховали снаружи от всяких непредвиденных случаев.  Кто страховал? Может быть новенький. А может и не новенький.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #602 : 14 Мая 2021, 16:14:23
А что с тем человеком который прибыл раньше всех но якобы не заходил в церковь а ждал других? Это ведь тоже всего лишь слова. А вдруг он там стоял на стреме страхуя человека в каске громящего церковь.

Эээ... зачем? Не, я понимаю, было бы ограбление банка, или там ювелирной лавки... А кому и зачем понадобилось бы страховать психа-мстителя?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #603 : 14 Мая 2021, 17:05:02
Эээ... зачем? Не, я понимаю, было бы ограбление банка, или там ювелирной лавки... А кому и зачем понадобилось бы страховать психа-мстителя?

Стоящий на стреме мог быть родственником или другом или кем то еще человека в каске и считать что враг человека в каске и его враг.  Или человеку на стреме обещали щедро заплатить. И тот не только не донес на мстителя но и согласился стать соучастником. А то и помог достать нужную для инсценировки одежду.

Между тем Мисси могла  даже не знать о наличии у нее врага (врагов).   Например был очень давний неприятный инцидент с кем то который Мисси забыла  а некто не только не забыл но и заморочился на такую вот инсценировку. Ну или речь об убийстве на почве ревности. При этом не обязательно что были реальные основания ревновать. Все могло быть и плодом больного воображения.

« Последнее редактирование: 14 Мая 2021, 19:47:14 от Liliya »

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #604 : 15 Мая 2021, 11:26:52
А что с тем человеком который прибыл раньше всех но якобы не заходил в церковь а ждал других?
У меня тоже были мысли о возможной причастности этого "новенького".Странно что он не слышал выстрел.
С чего вы взяли, что новенький прибыл раньше Мисси? Он приехал позже, когда убийца уже скрылся.
К пять утра к церкви начали съезжаться участники. Приехавший первым мужчина был новичком. Он увидел грузовик тренера, припаркованный возле входной двери, прикрытую дверь, но постеснялся заходить внутрь первым и решил дождаться еще кого-нибудь, сидя в машине неподалеку.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

TvoyDrug

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #605 : 15 Мая 2021, 15:58:38
С чего вы взяли, что новенький прибыл раньше Мисси?
Да,действительно.Уже позабыл немного некоторые детали.С другой стороны непонятно,это только с его слов,или этому есть какое-то подтверждение?Камеры вроде бы снаружи церкви не все работали.Но скорее всего мои подозрения ложны,наверное полиция проверила его должным образом.
Он приехал позже, когда убийца уже скрылся.
А вот этого мы не можем знать наверняка.Неизвестно когда и каким образом убийца скрылся.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #606 : 15 Мая 2021, 17:40:45
С другой стороны непонятно,это только с его слов,или этому есть какое-то подтверждение?Камеры вроде бы снаружи церкви не все работали.

Скорее всего, с его слов. В романах Агаты Кристи он и был бы убийцей :)

Но в реальности, полагаю, он вообще ни при чем. Даже если допустим фантастическую версию, что он страховал мстителя, что мешало ему тихо удалиться, когда все было кончено?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #607 : 15 Мая 2021, 19:47:29
Даже если допустим фантастическую версию, что он страховал мстителя, что мешало ему тихо удалиться, когда все было кончено?

Если допустить версию что он страховал мстителя то он мог намеренно не удалиться. Зачем? Чтобы сказать первым прибывшим тренирующимся а чуть позднее полиции что  при нем из церкви никто не выходил и тем самым исказить время реального побега мстителя.

Ну или если дать волю полету фантазии то допустим первые тренирующиеся прибыли немного раньше чем расчитывали новенький и мститель. Пришлось новенькому дать мстителю какой то сигнал. Например свистнул или нажал гудок делая вид будто это приветствие прибывших. Потом задержал прибывших болтовней на тему что он давненько тут стоит и других ждет чтобы хоть чуточку оттянуть время и дать шанс мстителю сбежать через черный ход. 
« Последнее редактирование: 15 Мая 2021, 21:41:39 от Liliya »

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #608 : 16 Мая 2021, 17:28:06
Если допустить версию что он страховал мстителя то он мог намеренно не удалиться. Зачем? Чтобы сказать первым прибывшим тренирующимся а чуть позднее полиции что  при нем из церкви никто не выходил и тем самым исказить время реального побега мстителя.

Опять же - а зачем искажать время? Скрылся и скрылся, на 10 мин раньше или позже.

Только не подумайте, что я полностью отвергаю вашу версию. Согласна, некоторая странность была: "Приехавший первым мужчина был новичком. Он увидел грузовик тренера, припаркованный возле входной двери, прикрытую дверь, но постеснялся заходить внутрь первым и решил дождаться еще кого-нибудь, сидя в машине неподалеку."

Увидел машину тренера, никак не мог знать, одна ли она внутри... но решил кого-то еще ждать.

Но я пытаюсь понять - если он и был сообщником, что помешало ему уехать сразу же, как все было окончено? Его дальнейшее пребывание у церкви могло дать кому-то алиби?
« Последнее редактирование: 16 Мая 2021, 19:49:17 от Мариничка »

name_of_darkness

• Старожил
    • Награды
Ответ #609 : 16 Мая 2021, 22:43:26
Увидел машину тренера, никак не мог знать, одна ли она внутри... но решил кого-то еще ждать.
Вполне возможно, что человек действительно стеснялся и не знал куда идти, решил дождаться остальных.

Меня всё-таки интересует, неужели полиция не предполагает как преступник скрылся с места преступления, или всё-таки они знают. Где он припарковал автомобиль, может всё-таки кто-то видел, кто проезжал мимо. Но не пешком же он ушел в таком виде.