Автор Тема: Кто же убил Мисси Биверс?  (Прочитано 357435 раз)

TvoyDrug

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #610 : 17 Мая 2021, 13:43:30
что помешало ему уехать сразу же
Возможно помешало то,что подъехал ещё кто-то,если бы он начал уезжать в этот момент,то подозрения пали бы на него.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #611 : 17 Мая 2021, 14:52:25
Возможно помешало то,что подъехал ещё кто-то,если бы он начал уезжать в этот момент,то подозрения пали бы на него.

Интересная версия. Но по внутренним камерам, убийство было совершенно намного раньше того времени, в которое подъехали следующие участники?

TvoyDrug

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #612 : 17 Мая 2021, 16:06:23
Но по внутренним камерам, убийство было совершенно намного раньше того времени, в которое подъехали следующие участники?
Со временем мне не всё понятно.Если судить по меткам на схеме,то Мисси подъехала к церкви в 4:16,потом есть пометка 4:20 и пометка "Мисси на камере 4:40".То есть получается,если верить схеме,в 4:40 Мисси была жива.Учитывая что мы не знаем,есть ли запись убийства,можно сделать вывод что точное время убийства неизвестно.Первые ученики(не считая новенького) стали съезжаться ближе к 5 утра,в 911 позвонили в 5:06.Значит Мисси убили предположительно между 4:40 и ~5 часами.То есть убили её в промежутке в ~20 минут,хотя скорее промежуток был и того меньше,минут 10,ведь наверняка ученики приезжали заранее,могли переодеваться,собирать вещи,парковаться,ждать товарищей и т.п.Тогда у "новичка" было не так много времени.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #613 : 17 Мая 2021, 19:17:38
Меня всё-таки интересует, неужели полиция не предполагает как преступник скрылся с места преступления, или всё-таки они знают. Где он припарковал автомобиль, может всё-таки кто-то видел, кто проезжал мимо. Но не пешком же он ушел в таком виде.

А что если в порядке полубреда предположить что именно пешком. В таком виде? А что у него или допустим нее не так с видом? Одежда имитирующая наряд полицейского и тем самым навлекающая неприятности при встрече с настоящими полицейскими? Но ведь куртка с надписью Police могла быть двусторонней. С одной стороны с надписью Police а с другой стороны без надписи. Тогда мстителю достаточно было надеть куртку другой стороной. Каску положить в какую то складную сумку которую принес в кармане  куртки. И все. Теперь он выглядит вполне обыкновенно.
Если же мститель на самом деле худенький и имитировал полноту многослойной одеждой то и двусторонней куртки не нужно. Снял с себя верхние слои и свернув  затолкал все в ту же гипотетическую складную сумку. И все. Теперь он (она)  и худенький и в обычной одежде не привлекающей излишнего внимания окружающих.

name_of_darkness

• Старожил
    • Награды
Ответ #614 : 17 Мая 2021, 20:17:19
С одной стороны с надписью Police а с другой стороны без надписи. Тогда мстителю достаточно было надеть куртку другой стороной. Каску положить в какую то складную сумку которую принес в кармане  куртки. И все. Теперь он выглядит вполне обыкновенно.
Да, это возможно. Но до ближайших домов там приличное расстояние, да и вообще до любого общественного заведения, если двигаться в сторону Мидлотиана. Он переодевался по дороге? Рискованно. Конечно, он мог это сделать и быть незамеченным, я не удивлюсь. Но проще в этом случае предположить, что он ушел в сторону леса и скрылся там. Я всё-таки склоняюсь к тому, что он уехал на автомобиле и тот был припаркован у самой церкви, где камеры и не работали. Скорее всего в сторону того магазина и далее по шоссе.

Я уверена, что можно посмотреть было запись с камер дорожных, почему полиция этого не делала... в некоторых случаях даже в НАСА обращаются, чтобы увидеть снимки со спутника. Всё-таки главный недочет в этом деле и ему подобных - это незаинтересованность полицией. Читала, что для того, чтобы получить доступ к какому-то хранилищу данных или записям, должны выделить определенный бюджет. И просто никто этого не хочет. Не знаю, насколько это правда, но печально в общем. Время идет, люди меняются, всё забывается, свидетелей каких-то не найти..

В Новой Зеландии по камерам все передвижения преступника вычислили, который убил молодую студентку, причем разрешение камер там было просто идеальным. Побольше бы таких раскрытых дел.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #615 : 17 Мая 2021, 21:35:37
Я уверена, что можно посмотреть было запись с камер дорожных, почему полиция этого не делала.

Такое резонансное дело, и не отсмотрели камеры? Как-то не верится

name_of_darkness

• Старожил
    • Награды
Ответ #616 : 18 Мая 2021, 10:38:01
Я уверена, что можно посмотреть было запись с камер дорожных, почему полиция этого не делала.

Такое резонансное дело, и не отсмотрели камеры? Как-то не верится

Если и смотрели, то странно что ничего не нашли.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #617 : 18 Мая 2021, 11:29:52
Если и смотрели, то странно что ничего не нашли.

Вероятно, в городке камеры не были натыканы на каждом углу. Или, как вариант, машина и правда была припаркована довольно далеко от церкви, и ее просто не связали с убийством.

Опять же, второй вариант говорит о том, что убийца был приезжим. На машину местного жителя, рассекающую по городу в 5 утра, точно бы обратили внимание.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #618 : 18 Мая 2021, 16:38:06
Опять же, второй вариант говорит о том, что убийца был приезжим. На машину местного жителя, рассекающую по городу в 5 утра, точно бы обратили внимание.
Судя по Гугл-карте - к церкви можно подъехать только по шоссе 287. С него есть единственный поворот - на парковку. И никаких других зданий рядом нет, пустынная местность. Чтобы уйти куда-то пешком - как тут предполагали. Шагать по обочине шоссе, ночью, в дождь - это нереально.

Поэтому убийца должен был проезжать по этому шоссе в двух направлениях - к церкви и обратно. В известном нам временном интервале.
Там открытая местность... На шоссе рядом с церковью нет камер. Но есть дальше, по прямой, ближе к населенному пункту.
Соответственно - можно бы было поискать на записи машины, проследовавшие в обоих направлениях. Не думаю, что ночью там напряженный трафик движения. В одной из таких мог бы находиться убийца...

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #619 : 18 Мая 2021, 16:54:54
Соответственно - можно бы было поискать на записи машины, проследовавшие в обоих направлениях. Не думаю, что ночью там напряженный трафик движения. В одной из таких мог бы находиться убийца...

Но тогда странно, что не нашли нужную машину. Нет инфы, там вдоль этого шоссе вообще камеры были? Или вы думаете, что по такому резонансному делу полиция не отсматривала камеры?