С одной стороны с надписью Police а с другой стороны без надписи. Тогда мстителю достаточно было надеть куртку другой стороной. Каску положить в какую то складную сумку которую принес в кармане куртки. И все. Теперь он выглядит вполне обыкновенно.
Да, это возможно. Но до ближайших домов там приличное расстояние, да и вообще до любого общественного заведения, если двигаться в сторону Мидлотиана. Он переодевался по дороге? Рискованно. Конечно, он мог это сделать и быть незамеченным, я не удивлюсь. Но проще в этом случае предположить, что он ушел в сторону леса и скрылся там. Я всё-таки склоняюсь к тому, что он уехал на автомобиле и тот был припаркован у самой церкви, где камеры и не работали. Скорее всего в сторону того магазина и далее по шоссе.
Я уверена, что можно посмотреть было запись с камер дорожных, почему полиция этого не делала... в некоторых случаях даже в НАСА обращаются, чтобы увидеть снимки со спутника. Всё-таки главный недочет в этом деле и ему подобных - это незаинтересованность полицией. Читала, что для того, чтобы получить доступ к какому-то хранилищу данных или записям, должны выделить определенный бюджет. И просто никто этого не хочет. Не знаю, насколько это правда, но печально в общем. Время идет, люди меняются, всё забывается, свидетелей каких-то не найти..
В Новой Зеландии по камерам все передвижения преступника вычислили, который убил молодую студентку, причем разрешение камер там было просто идеальным. Побольше бы таких раскрытых дел.