Автор Тема: Кто же убил Мисси Биверс?  (Прочитано 357376 раз)

name_of_darkness

• Старожил
    • Награды
Ответ #630 : 22 Мая 2021, 17:28:15
Но тогда странно,как на камерах,будь то дорожных или ещё каких,не засветился преступник.Разве что это и была машина которая кружила у магазина.
Возможно и засветился, полиция не проверяла. Прочитала мельком, что надо какое-то разрешение запрашивать и тд. Мне кажется там вообще никто особо этим делом не занимался, опросили ближайших знакомых и дело с концом. Не знаю, что они щас делают, какой-нибудь детектив частный и то наверное больше информации предоставил. Вся надежда на то,что люди не забудут про этот случай и будут активно поддерживать огласку.

Мысль, которая у меня была насчет маскировки, она обеспечивает сразу анонимность (и для камер), защиту от телесных повреждений, а также создает образ. Мне кажется, преступник хотел показать, что он выше жертвы, он - правосудие, этакая ролевая игра. Здесь была явно длительная подготовка и продумывание мелочей. И я считаю, что преступник был в церкви. Он знает это здание, но не все помещения. Это точно кто-то из окружения Мисси, тот, кто всегда был рядом, но не показывал виду. Мисси знала этого человека, но никогда не придавала значения их знакомству.

P.S. Выяснили, что в руках у убийцы был не инструмент (тот, белый, что виден на камере), а небольшой контейнер для хранения инструментов.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2021, 18:48:09 от name_of_darkness »

TvoyDrug

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #631 : 22 Мая 2021, 19:14:52
Выяснили, что в руках у убийцы был не инструмент (тот, белый, что виден на камере), а небольшой контейнер для хранения инструментов.
Какой-то маленький контейнер,что туда влезет?Возможно убийца инструмент нашел уже в церкви и решил пустить его в ход,а изначально планировал использовать только огнестрел.

name_of_darkness

• Старожил
    • Награды
Ответ #632 : 22 Мая 2021, 21:45:51
Выяснили, что в руках у убийцы был не инструмент (тот, белый, что виден на камере), а небольшой контейнер для хранения инструментов.
Какой-то маленький контейнер,что туда влезет?Возможно убийца инструмент нашел уже в церкви и решил пустить его в ход,а изначально планировал использовать только огнестрел.
Я так поняла, что имелся ввиду такой маленький пластиковый контейнер для хранения мелочей, такие во всех магазинах есть. Возможно он его нашел где-то в самой церкви. Хотя я сомневаюсь, что это то самое.

OLT865

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #633 : 01 Июня 2021, 20:36:34
А не может ли быть убийцей "новичок", который возможно и не новичок, только с его слов. Приехал, убил...и никуда не уехал, а прикинулся "новичком"(если тренировки были в разных местах, то он бывал на тренировках в определенных местах,а именно в церкви был первый раз,поэтому постоянные клиенты, которые приходили заниматься к церкви, его и не знали) поэтому никто и не видел, каким путём уходил убийца, потому что он не уходил.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #634 : 01 Июня 2021, 21:35:22
А не может ли быть убийцей "новичок", который возможно и не новичок, только с его слов. Приехал, убил...и никуда не уехал, а прикинулся "новичком"(если тренировки были в разных местах, то он бывал на тренировках в определенных местах,а именно в церкви был первый раз,поэтому постоянные клиенты, которые приходили заниматься к церкви, его и не знали) поэтому никто и не видел, каким путём уходил убийца, потому что он не уходил.

Эта версия прямо напрашивается. Но увы... сложно представить, куда он мог спрятать кучу запачканной одежды, да и отмыться бы точно не успел.

OLT865

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #635 : 01 Июня 2021, 22:04:17
Ну так он может и не запачкался,снял с себя верхнюю часть экипировки, он упакован был с ног до головы, бросил в багажник, сомневаюсь, что его машину проверяли сразу, потом домой уехал от "впечатлений",а там уж всё в его руках.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #636 : 01 Июня 2021, 22:06:57
Ну так он может и не запачкался,снял с себя верхнюю часть экипировки, он упакован был с ног до головы, бросил в багажник, сомневаюсь, что его машину проверяли сразу, потом домой уехал от "впечатлений"

Как-то сомневаюсь, что тут же не проверили машины всех, кто был на месте. Думаю, даже в маленьких городках полиция знакома с сыскным делом :)

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #637 : 02 Июня 2021, 01:11:34
Ну так он может и не запачкался,снял с себя верхнюю часть экипировки, он упакован был с ног до головы, бросил в багажник, сомневаюсь, что его машину проверяли сразу, потом домой уехал от "впечатлений",а там уж всё в его руках.
Все бы ничего, может его и не проверили, но на ноги и походку должны же были обратить внимание, хотя бы и задним числом, просмотрев запись? Такой походки не было ни у кого, кто попал в поле зрения.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #638 : 02 Июня 2021, 09:00:53
Все бы ничего, может его и не проверили, но на ноги и походку должны же были обратить внимание, хотя бы и задним числом, просмотрев запись? Такой походки не было ни у кого, кто попал в поле зрения.

А если он знал о камерах в церкви и ходил в церкви искусственной деланной походкой. Или что то не так с обувью в которой он ходил в церкви. Может был в обуви принуждающей ходить искаженной походкой. А после церкви переобулся в удобную обувь по ноге или перестал кривляться и все. Походка сразу стала другой нежели на камерах.

Другое дело что все же вряд ли Новичка не проверили. Как никак человек первым прибыл на место преступления и должен был вызвать у полиции желание "проверить прибывшего на место преступления раньше всех на всякий случай". Хотя кто его знает. Может и не сообразили проверить. Но в таком случае убийце изображающему новичка очень повезло.  Ведь если бы полиция все же осмотрела машину и там нашли одежду и обувь выглядящие как у человека на камерах в церкви то у Новенького возникли бы мягко говоря большие проблемы.

Tasya

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #639 : 02 Июня 2021, 11:37:11
Прежде чем в чём-то подозревать новичка, хорошо бы знать, во сколько именно он приехал. Если он там постеснялся 3 минуты до приезда остальных участников, то ничего критичного в этом нет. Но если он там сидел долго, не слыша при этом звук выстрела/шум борьбы и не увидев отступление преступника - это да, навело бы на подозрения. Но я не думаю, что полиция отпустила его без проверки - в сложившейся ситуации он был самым очевидным подозреваемым. Так что вероятнее всего стесняшка либо ни при чём, либо соучастник, который стоял на шухере и прикрывал отход убийцы. И при втором варианте преступники должны были приехать на двух авто: на одном скрылся ряженый, во втором остался сообщник. Однако групповое преступление наводит на размышления о мотивах (если предположить, что целью было именно убийство). Личная неприязнь такой силы сразу у двоих? Сомнительно.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2021, 13:54:07 от Tasya »