Спасибо за интересный очерк
Пока осилила половину страниц комментов
Таааак много обсуждений мужчина или женщина, как там колени вогнуты? и т.п. аж надоело это читать, честно)
Интересно было бы узнать подробности о первом "новичке", приехавшем раньше всех на занятия, вот у кого нет алиби, но может быть мотив. Понятно, что либо его проверили и он вне подозрений, либо он как раз под подозрением и поэтому детали не разглашаются.
Несколько раз упоминали, что убийца должен был прочитать о переносе места и времени начала занятий на страничке в ФБ у жертвы, но кроме этого он должен был знать о ее привычке приезжать раньше для подготовки
(начала читать комменты с конц, на 65 страничке есть видео, в котором упоминается о посте в ФБ, где Мисси говорит, что должна будет встать в 3:30, так что вопрос снят, все было в свободном доступе и особо близко знать привычки ее даже не было нужды) и об отсутствии всех возможных ее учеников, кто обычно тоже приезжает раньше. Были ли выявлены и проверены сами такие ученики и их алиби (видимо, да)...
Я не имею медицинского или психологического образования, поэтому мой взгляд на видео вполне обывательский. Я сразу подумала, что это мужчина (до чтения комментов даже близко не было мысли, что это может быть женщина). Неторопливый, спокойный, уверенный. Ходит, смотрит, он примерно знает, во сколько должна приехать жертва, слишком рано она не появится, поэтому до определенного времени он просто ходит, шумит, заглядывает везде, чтобы убедится, что он тут один. Про камеры он или не знает, или ему наплевать, по внешности и по отпечаткам его не найдут. Кстати такое спокойствие перед запланированным, по-моему, тоже больше указывает на мужчину. Хотя соглашусь с тем, что по походке, поведению и т.п. сложно определенно выявить пол, люди иногда сами сомневаются, какого же они пола, что уж говорить об определениях со стороны

Судя по характеру убийства, повреждений, которые оглашены, это не случайное убийство, а спланированное. Случайно наткнувшийся на женщину, которую он не ждал, псих/вандал/кто-угодно-еще, испугавшись, в состоянии аффекта не будет наносить множество травм в разные части тела, а мы знаем как минимум о "колотых ранах на голове и травмированную грудную клетку". Личный мотив, ненависть, месть как раз могут сподвигнуть на такую жестокость.
Свекр и жена коллеги отпали из-за алиби, а у бывшего копа Генри, у которого есть алиби от жены, есть ли мотив? сексуальные нападения это одно, а вычислить удобное время, поджидать в засаде и убить - совсем другое. Но походон у него, конечно, один в один, таааак похоже

буду еще дочитывать ветку в свободное время, но пока убеждена только в том, что это не случайное совпадение
Везде в коридорах на записи горит свет.... Мисси, подъезжая, не могла удивиться, что везде в церкви горит свет, хотя там никого не должно было быть?