Вообще не знаю как видят в убийце сверкра. Да, может средняя часть и похоже двигается. Но посмотрите на ноги отца, там же можно шар запихать между ними, и они тоненькие как спички, а у полиса они наоборот Х-иком. И шеи у него совсем нет, представте надеть жилет на его горб, у него он подскочет выше низа каски.
Если предположить, что этот человек - давайте отвлечемся от принадлежности к мужскому или женскому полу, степени родства и мотивов - решил убить Мисси и выбрал для этого именно это место и время - то мне его поведение кажется крайне странным. Почему ?
1. Он должен был знать Мисси - возможно не лично, но ее профессия, род ее занятий и их специфика дожны быть ему известны.
Значит он представлял - из сравнения своих физических данных с ее - что его козыри : удачный выбор места и момента убийства и внезапность нападения.
Если он ее "спугнет" еще до того, как нападение станет возможным - его замысел рухнет. Ибо он и так передвигается неуклюже, плюс стесняющая движения форма, излишний вес. Она просто рванет к выходу - и он ничего не сможет сделать. Даже если воспользуется пистолетом. Потому что одно дело - стрелять в упор, и совсем другое - по движущейся мишени.
2. Предусмотреть форс-мажорные обстоятельства.
Место и время тренировки объявлено - но он не может знать, каким временем располагает и есть ли оно у него вообще. Она приедет одна, с ней приедет еще кто-то, вдруг она опоздает.
Чтобы такое предположить - достаточно просто прокрутить в голове эти ситуации и представить - что нужно делать в том или ином случае. А не просто забраться в церковь с одной мыслью - "я ее сейчас убью".
3. Где наиболее удобно расположиться убийце, чтобы у него была возможность оценить ситуацию - удобна она для выполнения его плана ли нет ?
Самый логичный вариант - подъехать к церкви с черного хода, оставить там машину, обогнуть здание - и оставаясь в темноте, но не очень далеко от главного входа - ждать. Ее приезда. На улице дождь - ну накинь черный непромокаемый плащ. И ни в коем случае - не входить в церковь !
Если она приехала с учениками - убийство отменяется. Как и в случае ее непредвиденного опоздания.
Он просто растворится в темноте - и будет ждать другой удобный случай..
Если она приехала одна - проникнуть в след за ней в церковь и.... сделать то, зачем пришел. Высадить заднюю дверь, сесть в машину и скрыться...
Это дело нескольких минут.
Что же делает наш персонаж ?
Да все ровно наоборот ! Приезжает задолго до Мисси, вламывается в церковь, хлопает дверями и оставляет их открытыми, не спеша разгуливает по коридорам, стучит чем-то по стенам. И плюс к этому - складывается впечатление, что он совершенно не следит за временем.
И за главным входом. Кто там приехал, сколько человек, она одна или с ней кто-то - он не знает. Потому что в этот момент находится где-то внутри здания.
Для меня такое поведение выглядит как очень странное. Если не сказать более.
Обычно тот, кто решился на убийство - концентрирует все свои мысли, силы и действия - на нем. Потому что именно от этого зависит успех дела, ради которого он рискует и своей жизнью.
Здесь же мы видим - продолжительную экскурсию по церкви с элементами вандализма.
Конечно, я помню фразу классика : "Невозможно понять логику поступков непрофессионала". Но и вероятность того, что он напоролся на Мисси случайно - я бы сбрасывать со счетов не стал...