Автор Тема: Кто же убил Мисси Биверс?  (Прочитано 357227 раз)

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #690 : 22 Сентября 2021, 16:18:07
Вообще не знаю как видят в убийце сверкра. Да, может средняя часть и похоже двигается.  Но посмотрите на ноги отца, там же можно шар запихать между ними, и они тоненькие как спички, а у полиса они наоборот Х-иком. И шеи у него совсем нет, представте надеть жилет на его горб, у него он подскочет выше низа каски.
Если предположить, что этот человек - давайте отвлечемся от принадлежности к мужскому или женскому полу, степени родства и мотивов - решил убить Мисси и выбрал для этого именно это место и время - то мне его поведение кажется крайне странным. Почему ?

1. Он должен был знать Мисси - возможно не лично, но ее профессия, род ее занятий и их специфика дожны быть ему известны.
Значит он представлял - из сравнения своих физических данных с ее - что его козыри : удачный выбор места и момента убийства и внезапность нападения.
Если он ее "спугнет" еще до того, как нападение станет возможным - его замысел рухнет. Ибо он и так передвигается неуклюже, плюс стесняющая движения форма, излишний вес. Она просто рванет к выходу - и он ничего не сможет сделать. Даже если воспользуется пистолетом. Потому что одно дело - стрелять в упор, и совсем другое - по движущейся мишени.

2. Предусмотреть форс-мажорные обстоятельства.
Место и время тренировки объявлено - но он не может знать, каким временем располагает и есть ли оно у него вообще. Она приедет одна, с ней приедет еще кто-то, вдруг она опоздает.
Чтобы такое предположить - достаточно просто прокрутить в голове эти ситуации и представить - что нужно делать в том или ином случае. А не просто забраться в церковь с одной мыслью - "я ее сейчас убью".

3. Где наиболее удобно расположиться убийце, чтобы у него была возможность оценить ситуацию - удобна она для выполнения его плана ли нет ?
Самый логичный вариант - подъехать к церкви с черного хода, оставить там машину, обогнуть здание - и оставаясь в темноте, но не очень далеко от главного входа - ждать. Ее приезда. На улице дождь - ну накинь черный непромокаемый плащ. И ни в коем случае - не входить в церковь !
Если она приехала с учениками - убийство отменяется. Как и в случае ее непредвиденного опоздания.
Он просто растворится в темноте - и будет ждать другой удобный случай..
Если она приехала одна - проникнуть в след за ней в церковь и.... сделать то, зачем пришел. Высадить заднюю дверь, сесть в машину и скрыться...
Это дело нескольких минут.

Что же делает наш персонаж ?
Да все ровно наоборот ! Приезжает задолго до Мисси, вламывается в церковь, хлопает дверями и оставляет их открытыми, не спеша разгуливает по коридорам, стучит чем-то по стенам. И плюс к этому - складывается впечатление, что он совершенно не следит за временем. 
И за главным входом. Кто там приехал, сколько человек, она одна или с ней кто-то - он не знает. Потому что в этот момент находится где-то внутри здания.

Для меня такое поведение выглядит как очень странное. Если не сказать более.
Обычно тот, кто  решился на убийство - концентрирует все свои мысли, силы и действия - на нем. Потому что именно от этого зависит успех дела, ради которого он рискует и своей жизнью.
Здесь же мы видим - продолжительную экскурсию по церкви с элементами вандализма.

Конечно, я помню фразу классика : "Невозможно понять логику поступков непрофессионала". Но и вероятность того, что он напоролся на Мисси случайно - я бы сбрасывать со счетов не стал...

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #691 : 22 Сентября 2021, 18:37:54
Если он ее "спугнет" еще до того, как нападение станет возможным - его замысел рухнет. Ибо он и так передвигается неуклюже, плюс стесняющая движения форма, излишний вес. Она просто рванет к выходу - и он ничего не сможет сделать. Даже если воспользуется пистолетом. Потому что одно дело - стрелять в упор, и совсем другое - по движущейся мишени.

2. Предусмотреть форс-мажорные обстоятельства.
Место и время тренировки объявлено - но он не может знать, каким временем располагает и есть ли оно у него вообще. Она приедет одна, с ней приедет еще кто-то, вдруг она опоздает.

А я по-прежнему предполагаю, что пожилая женщина просто не задавалась всеми этими умными вопросами. Мисси испоганила жизнь ее сыночку - она должна умереть. Вот так все просто.

Milashka-kadr

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #692 : 23 Сентября 2021, 10:37:30
Если есть возможность,  посмотрите на канале ID передачу "Расследование продолжается. 18 серия . Улики на видеозаписи". Первая часть посвящена этой теме. Не могу посмотреть пока, вдруг там что-то новое интересное есть.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #693 : 23 Сентября 2021, 12:18:35
А я по-прежнему предполагаю, что пожилая женщина просто не задавалась всеми этими умными вопросами. Мисси испоганила жизнь ее сыночку - она должна умереть. Вот так все просто.
Не стыкуется.
"Пожилая женщина" не поехала "на дело" в своей или чужой цивильной одежде. А озаботилась поисками полицейской формы !!! В комплект которой входит много деталей - начиная от специальной обуви и кончая шлемом с фонариком....
Логичный вопрос - зачем ?
Ну почему бы ей  не надеть просто плащ побалахонистей - чтоб скрывал особенности фигуры, длиной по щиколотку, капюшон на голову, темные очки - и кто ее узнает ? Это барахло в любом супермаркете можно купить за 5 минут. Как говорится - дешево и сердито.
Получается - до полицейской экипировки она додумалась - а до такого элементарного "наряда" - нет ? Не верю.
И все равно остается вопрос - для чего ей было нужно косить по полицейского ?
Она с Мисси собиралась вести диалог от имени представителя власти ? Смешно.
Она же пришла ее конкретно замочить - какие могут быть разговоры ?
На случай встречи с кем-то ? В церкви, вломившись туда в 3 часа ночи. Ага.

Поэтому мне кажется, что предположение "она не могла до этого додуматься" - в картину этого преступления не вписывается.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #694 : 23 Сентября 2021, 18:31:25
Вторая версия: Лжеполисмен получил от кого то ложное или истинное сведение что в  здании церкви что то спрятано специально для него или наоборот  не для него. Может быть там якобы была закладка наркотиков или какие то нужные документы или еще что то. Вот и бродил по церкви в поисках. Экипировку использовал в целях маскировки внешности зная что в церкви ведется видеонаблюдения.

И зачем же убил Мисси?

Мисси просто застукала его за делом. Конечно он мог просто сбежать и Мисси не смогла бы его ни задержать ни толком описать в дальнейшем. Но у него мог случиться нервный срыв приведший к нападению на Биверс.
Или он (или она?) решил что он не нашел то что искал потому что Это что то забрала Мисси. 

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #695 : 28 Сентября 2021, 16:59:47
Лжеполисмен получил от кого то ложное или истинное сведение что в  здании церкви что то спрятано специально для него или наоборот  не для него. Может быть там якобы была закладка наркотиков или какие то нужные документы или еще что то.
Это противоречит самой сути закладок - их не делают в закрытых помещениях, куда нужно проникать.
Слишком сложно и грубо говоря, эту закладку можно забрать днем, если это известный тайник.
К тому же, одевать форму полицейского человеку в поиске закладки - зачем?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #696 : 28 Сентября 2021, 18:41:54
Лжеполисмен получил от кого то ложное или истинное сведение что в  здании церкви что то спрятано специально для него или наоборот  не для него. Может быть там якобы была закладка наркотиков или какие то нужные документы или еще что то.
Это противоречит самой сути закладок - их не делают в закрытых помещениях, куда нужно проникать.
Слишком сложно и грубо говоря, эту закладку можно забрать днем, если это известный тайник.
К тому же, одевать форму полицейского человеку в поиске закладки - зачем?

Форма полицейского могла быть одновременно и защитной броней на всякий случай и маскировкой чтобы не засветить на камеры свою внешность и своеобразной издевкой над  полицией.

Old-Boy-Rus

• Новички
  • *
  • No Gods, No Masters!
    • Награды
Ответ #697 : 28 Сентября 2021, 19:32:52
Форма полицейского могла быть одновременно и защитной броней на всякий случай
Если предположить, что это всё-таки, кто-то из её родственников, например свёкр, то бронежилет можно объяснить тем фактом, что родные в том числе муж и свёкр знали о том, что у Мисси имеется пистолет. Пошёл на дело, против вооруженной женщины, вот и перестраховался, надев броню. Плюс это отличная маскировка, которая работает на уровне подсознания. Люди ведут себя сдержанно и не впадают в панику при виде сотрудника полиции, пусть даже он и одет в форму спецназа. Она могла увидеть его в церкви и не поддаться панике, а просто начала спрашивать, что тут случилось и именно в этот момент на неё совершили нападение.

murder baby

• Старожил
    • Награды
Ответ #698 : 06 Октября 2021, 02:43:02
Что же делает наш персонаж ?
Да все ровно наоборот ! Приезжает задолго до Мисси, вламывается в церковь, хлопает дверями и оставляет их открытыми, не спеша разгуливает по коридорам, стучит чем-то по стенам. И плюс к этому - складывается впечатление, что он совершенно не следит за временем. 
Абсолютно согласна!
Как я рада, что последователей версии случайного стечения обстоятельств всё больше)
Думаю, что если бы всё было так просто и очевидно, как думают многие - убийство бы раскрыли даже через такое время.
Что-нибудь да нашли бы уже на наших подозреваемых, они не такие уж умные (особенно многодетная мать, априори голова забита другим делами), забыли бы телефон выключить, машину бы арендовали на свое имя, и тд, на чем-нибудь да прокололись бы.
А Кортни... дети не дают спокойно в туалет сходит, а вы про такое тщательное планирование убийства.

Mia_Gabor

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #699 : 07 Октября 2021, 12:32:09
Мне тоже кажется что это случайность... ели бы это была свекровь ..,. Не знаю.., у нас бы тогда пол страны не было если бы свекрови пошли убивать )