Автор Тема: Убийство трех маленьких детей в LA  (Прочитано 17135 раз)

P

• Старожил
    • Награды
Ответ #10 : 12 Апреля 2021, 20:58:44
Она будет с каждым ребёнком. Проявится только сразу, при первых родах. С каждым ребёнком она будет усугублятся.

Вообще говоря, отнюдь не обязательно. Категория психич. р-в послеродового периода довольно полиморфна, т.е. разнообразна по картине и динамике. Кроме того, в части случаев р-во, возникшее в послеродовом периоде (если говорить о тяжёлых формах), оказывается манифестом более "классического" заболевания. Поэтому единую закономерность течения установить здесь трудно.

Shirongus

• Старожил
    • Награды
Ответ #11 : 13 Апреля 2021, 02:42:17
трое детей, рождённых с небольшими промежутками.
дети гуляли с бабушкой, обнаружила их тела бабушка.
как-то непохоже пока, что мать убитых - счастливая и благополучная женщина.

MartaI

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #12 : 13 Апреля 2021, 03:27:02
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Stavr45

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #13 : 13 Апреля 2021, 08:46:33
И если первый случай можно решить просто помощью и сочувствием, то в случае "медицинской" депресии только психиатр и медикаменты. Не люблю обесценивание чужих чувств и психических болезней... но сегодня депрессия такая модная штучка, практически каждая рассказывает, что у неё послеродовая депрессия и она вся истрадалась и все должны бежать ей помогать.
Вы же понимаете, что диагноз (в том числе посмертный, в случае самоубийства матери) ставится компетентным врачом и мы разговариваем именно о депрессии, а не о тоске/хандре и др? Думаю я, как и большинство читателей этого сайта, когда говорим о депрессии, имеем в виду именно медицинский диагноз?

Она будет с каждым ребёнком. Проявится только сразу, при первых родах. С каждым ребёнком она будет усугублятся.

Вообще говоря, отнюдь не обязательно. Категория психич. р-в послеродового периода довольно полиморфна, т.е. разнообразна по картине и динамике. Кроме того, в части случаев р-во, возникшее в послеродовом периоде (если говорить о тяжёлых формах), оказывается манифестом более "классического" заболевания. Поэтому единую закономерность течения установить здесь трудно.
Вообще, имхо, логично. Депрессия, в т.ч. послеродовая, может развиться/усугубиться на фоне изменения гормонов, падения социального уровня (допустим, второй ребенок родился вне брака), стресса (например, умер член семьи). Даже просто постоянного недосыпа и усталости (не депрессии, а именно усталости) из-за первого ребенка.
Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном.  (с) Филипп Честерфилд

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #14 : 13 Апреля 2021, 16:16:16
а где был отец детей, интересно
Да где угодно вообще-то. Не факт, что в единственном числе  :D

P

• Старожил
    • Награды
Ответ #15 : 13 Апреля 2021, 17:57:26
Вообще, имхо, логично. Депрессия, в т.ч. послеродовая, может развиться/усугубиться на фоне изменения гормонов, падения социального уровня (допустим, второй ребенок родился вне брака), стресса (например, умер член семьи). Даже просто постоянного недосыпа и усталости (не депрессии, а именно усталости) из-за первого ребенка.

Я возражал, главным образом, против того, что она обязана развиться уже при первых родах. А так-то конечно, рецидивы - вещь распространённая.

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #16 : 13 Апреля 2021, 19:40:34
Даже просто постоянного недосыпа и усталости (не депрессии, а именно усталости) из-за первого ребенка.
Масса людей недосыпает и сильно устаёт без всяких детей, но депрессия  далеко не у каждого.
И у этой женщины может быть всё что угодно - и шизофрения, и психоз, и депрессия, и невроз.
Я возражал, главным образом, против того, что она обязана развиться уже при первых родах.
А есть ли какая то статистика у  скольких женщин именно послеродовая депрессия и когда она началась?

P

• Старожил
    • Награды
Ответ #17 : 13 Апреля 2021, 20:40:32
А есть ли какая то статистика у  скольких женщин именно послеродовая депрессия и когда она началась?

По распространённости ПРД есть, цифры даются высокие, до 15%, но с нехилым разбросом, поскольку исследования, мне встречавшиеся, используют скрининговые шкалы, а не полноценное психиатрическое обследование. Кроме того, в них оценивается наличие самого депрессивного синдрома, а не более узкой диагностической категории (психические р-ва, связанные с послеродовым периодом, не классифицированные в других разделах, как формулируется в МКБ-10). По послеродовому психозу, к-рый встречается значительно реже, обычно дают показатель 1-2 случая на 1000.

Данных, насколько часто первый аффективный эпизод возникает при первых/вторых... n-ных родах, к сожалению, не встречал.

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #18 : 13 Апреля 2021, 20:58:30
P, Спасибо за такой обстоятельный ответ. Мне в своё время попадалась информация именно про первые роды, но сейчас источник я, конечно, не найду и настаивать, естественно, не буду.

midsan

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #19 : 18 Апреля 2021, 09:18:40
Букалемун, Послеродовая депрессия вообще не такое частое заболевание, как об этом говорят. И если бы у неё она была она бы проявилась ещё после первых родов. Так не бывает, что несколько раз рожала и всё отлично, а потом... бум... послеродовая депрессия.
 Почему у нас люди каждый раз удивляются? Таких случаев в мире тысячи. Матери убивают своих детей, бывает. Кто то действительно болен ( кроме шизофрении есть куча психических расстройств), а кому то дети просто надоели. Женщина прежде всего человек. Роды не делают из неё ангела небесного.
 То что она сбежала не значит, что она не психически больна. У неё может быть какой то сложный бред и она бежит от чего то или к чему то.

Смотря что вы имеете в виду - в принципе официальная статистика 10-20%, понятное дело до убийств доходит маленький процент на общем фоне. Но тут правильно пишут - в нашей стране это зачастую для врачей (особенно в регионах) такая же «фикция», как депрессия или паническая атака. Не понимают, не диагностируют. Но я уже устала считать сколько моих подруг в Москве и Петербурге сидят на антидепрессантах. И это не «недосып» и дети желанные. Просто контролировать не могут 🤷‍♀️ Бывает и на втором проявляется, да.