Автор Тема: Мы не перестанем искать тебя. Дело Лиз Барраза  (Прочитано 230357 раз)

Reika

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Сколько читала и изучала этот случай, все же склоняюсь к случайному убийству ради убийства\спора\из-за жестокости и тп. Поэтому полиция все никак не найдет человека, он не входит в круг жертвы. Будто бы псих просто увидел женщину одну на дороге в этот ранний час и в эту темень, и ему было абсолютно все равно, что в доме кто-то может быть или кто-то может быть неподалеку, вполне возможно обстрелял бы и второго человека. То, что убийца появился после отьезда мужа, чистая случайность. Почему-то всем видится, что стрелок что-то показывает, протягивает Лиз. Он мог просто положить левую руку на что-то. В Америке вообще расстрелы без причины часты (школьники приходят в свою же школу, стреляют в своих же одноклассников и учителей). По статистике с этого ресурса https://www.bradyunited.org/key-statistics ежедневно в США в среднем 106 человек являются жертвами gun violence. За счет того, что стрелок переоделся и имеет какие-то махинации с машинным номером, он еще не найден.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Интересно,а как выглядит мама Серджио ,и какие у нее были отношения с невесткой?

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Прошу прощения за качество. Тут слева направо Серджио, отец Лиз, мама Лиз и мама Серджио.

Все были в хороших отношениях по данным СМИ. Во всяком случае, никакой иной информации не всплыло.

Liliya

• Мастер
    • Награды
А что если мужской голос который кто то слышит а кто то нет исходил не от убийцы а от телевизора, компьютера, ноутбука, планшета, радио (нужное подчеркнуть) неподалеку. Выглядит конечно невероятно чтобы кто то поблизости (сосед, сама Лиз) случайно включил боевик, триллер, радиоспектакль так чтобы киношный злодей начал угрожать кому то убийством в момент реального нападения. Но все же. А вдруг?

Тем более что те кто слышат голос утверждают что мужской голос начал угрожать еще до приближения убийцы. А убийца вряд ли мог кричать издали.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Интересно,а как выглядит мама Серджио ,и какие у нее были отношения с невесткой?

(Ссылка на вложение)

Прошу прощения за качество. Тут слева направо Серджио, отец Лиз, мама Лиз и мама Серджио.

Все были в хороших отношениях по данным СМИ. Во всяком случае, никакой иной информации не всплыло.
Спасибки.Мама Серджио вполне подходит по комплекции )))
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Neva2013

• Опытный
  • **
    • Награды
Почему-то всем видится, что стрелок что-то показывает, протягивает Лиз. Он мог просто положить левую руку на что-то.
Я тоже уже раз двести пересмотрела видео и не могу никак увидеть, что убийца что-то показывает, а Лиз берет у него это в руки. Я вижу, что убийца подходит и направляет пистолет, Лиз отскакивает назад. И убийца кладет руку на какую-то вещь (?), лежащую на столике (?). Потом убирает руку и стреляет.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Мама Серджио вполне подходит по комплекции )))
Согласна, мама Серджио подходит по фигуре и даже волосам. И вроде даже по росту. Именно такую женщину я себе и представила по видео. Я как раз написала что мне кажется это женщина постарше и скорее мать, чем допустим девушка. И я охотно верю что за своего ребенка мать много на что способна, а если и сложить с тем, кому выгодно, то я бы ее точно подозревала. Интересно какое у нее алиби и как далеко она живет.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Мама Серджио вполне подходит по комплекции )))
Согласна, мама Серджио подходит по фигуре и даже волосам. И вроде даже по росту. Именно такую женщину я себе и представила по видео. Я как раз написала что мне кажется это женщина постарше и скорее мать, чем допустим девушка. И я охотно верю что за своего ребенка мать много на что способна, а если и сложить с тем, кому выгодно, то я бы ее точно подозревала. Интересно какое у нее алиби и как далеко она живет.

Чем смерть Лиз выгодна матери Серджио? Думаете она хотела видеть в женах у Серджио другую женщину? И при этом не хотела чтобы Серджио нужно было возиться с разводом?

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды

Маму зовут Маргарита Барраза, она тоже живет в Томбалл и быстро приехала на место преступления тем утром после убийства.

На верхнем фото она с Лиз, а на нижнем с мужем. Это свадьба каких-то их родственников, как я поняла.

Судя по комментариям на фейсбуке, они были в очень хороших отношениях с родителями Лиз.

И после трагедии родители Лиз продолжили общаться с Серджио (а может и с его родителями). Вот рождественское фото 2019 года.

Матвей075

• Опытный
  • **
  • Young Ned
    • Награды
Спасибо автору за очерк. Очень интересно.
Дело  непонятное. А когда непонятно в чем дело, то дело как правило в деньгах. Какая-то информация с места работы или о конкретном сотруднике. Лиз могли испугаться. Или может быть она захотела заработать на свое недешевое хобби, заработать шантажом. Убийцу она очевидно знала, безобидный с виду человек, но с головой у него все в порядке: придумал, организовал, подготовился с часами в руках, исполнил и главное не попался. Узнать его нельзя, машина ничего не дала полиции, оружие тоже видимо мимо.
Распродажа странная на мой взгляд.  Если тебе нужны деньги на поездку, зачем ограничения и тайны, чем больше народу, тем больше купят. Вариант, что ей сказали устраивай распродажу, приеду куплю все твое брахло. И приехал.....
Думаю не найдут его.
Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Приезжает Ниссан, стоит с включенными фарами. Муж выезжает на своей машине, заворачивает за угол дома, где камер нет. Надевает накидку и парик. (1 минута или меньше). Выходит из машины, проходит мимо Ниссана (по видео кажется, что вышел из машины, но это не так),  подходит к Лиз, показывает ей что-то, неумело стреляет, уходит тем же путем.
1. Судя по очерку, муж приезжает на место убийства через 20 минут...
Соседи вызвали полицию, позвонили и мужу, приехавшему через 20 минут после убийства.
Наверняка они позвонили ему на сотовый. И конечно можно установить локацию его телефона - где он находился в момент звонка. Уже приехал на работу ( и его кто-то видел), был еще в пути. И отличался ли этот его путь в это утро от его обычного маршрута движения. А может - просто стоял в двух кварталах от дома - в соответствии со своим планом ?
Все это полиция должна была установить.
2. Автомобиль киллера
Полиция смогла установить только модель и цвет. Вроде бы это мало что дает. Но это как посмотреть.
Надеюсь полиция проверила всех жителей городка - владельцев подобных авто. И кто брал в аренду. На предмет алиби. Иначе это будет рукожопость похлеще чем у киллера.
Но судя по очерку, эта машина крутилась вокруг дома жертвы и в предыдущий день...
Аналогичная машина проезжала вокруг дома семьи Барраза в ночь перед убийством.
На каких камерах она "засветилась" - полицией установлено ? Ведь городок - маленький. И известно, на каких домах на каких улицах (не думаю, чтоб их было много) они установлены. Если их проверить - можно установить маршрут по которому это авто двигалось. И ночью, и в утро убийства. Да, работа кропотливая. Но может номер где-то бы засветился.
Кроме того, шоссе при въезде и выезде в город наверное должны стоять камеры более высокого класса - на них возможно и номер определился бы.
Установлено вообще - откуда эта машина приехала и куда уезжала после убийства ?

3. Дата распродажи
За день до распродажи Лиз отпросилась с работы и никому не сказала о ее проведении, кроме нескольких коллег, семьи и друзей.
Если это так, то убийца либо входит в это  круг "доверенных" лиц, либо с кем-то их них близко знаком. Потому что уже этой же ночью замечено авто у дома Лиз. Подъезжало ли оно к дому и раньше - нам неизвестно.
Это если исключить соц.сети, мессенджеры, электронную почту и телефон.
Что полиция тоже должна была проверить - как у Лиз, так и ее супруга. Хотя бы для того, чтобы установить таким образом круг общения обоих.

4. Убийство
Выглядит и наверняка является - спланированным заранее.  Значит могла быть какая-то ситуация, конфликт - растянутый, так скажем, по времени.  Это я к тому, что следовало бы проверить - не поступало ли Лиз или ее мужу странных звонков, сообщений, почты. Которые можно было бы трактовать как предпосылки такой развязки. Возможно с кем-то из их окружения - по работе или по увлечениям - конфликт как раз и был, просто они не придали этому значения. В отличие от другого его участника.
Ведь спланированное убийство исполняется не мгновенно, не в состоянии аффекта.
Естественно, мужа из числа подозреваемых лиц исключать никоим образом нельзя. Но и обвинять нужно только на основании конкретных, достоверных фактов. А не только исходя из предположения "...мне кажется, что так могло быть..."