Автор Тема: Мы не перестанем искать тебя. Дело Лиз Барраза  (Прочитано 230151 раз)

Котку

• Новички
  • *
    • Награды
Мне кажется, заказчицей могла быть новая жена Серджио.  Может он ей давно нравился, а Лиз была огромным препятствием. Оценив обстановку, а может и попытавшись подкатить к Серджио , Эмбер поняла, что ей так просто его не заполучить. В итоге она решается устранить Лиз. А после всего этого появляется в жизни Серджио в момент,  когда он слаб и уязвим

Up

• Новички
  • *
    • Награды
Муж выносит и устанавливает табличку о проведени распродажи. Возможно, если принять версию, что муж - заказчик, вынос таблички был сигналом, что он сваливает, и можно действовать. В этом случае можно не звонить исполнителю и не палиться этим звонком.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Муж выносит и устанавливает табличку о проведени распродажи. Возможно, если принять версию, что муж - заказчик, вынос таблички был сигналом, что он сваливает, и можно действовать. В этом случае можно не звонить исполнителю и не палиться этим звонком.
Потом он уезжает на работу. Если исполнитель наблюдает за условным сигналом - выносом таблички - то почему таким сигналом не может быть уезд мужа ?
Да и "приступить к ликвидации" исполнитель мог бы только после его отъезда, чтобы обеспечить ему алиби.
Это было бы более логично и естественно.

Delait

• Мастер
    • Награды
Да и "приступить к ликвидации" исполнитель мог бы только после его отъезда, чтобы обеспечить ему алиби.
Это было бы более логично и естественно.
так вроде так и сделано.

была договоренность, вынес табличку, значит уедет через минут 10-15, дальше дело техники .

Highway

• Мастер
    • Награды
Будь в деле большие деньги, муж мог бы нанять нормального киллера.
Вы думаете киллера так легко найти, не имея связей в криминальном мире?
Муж явно их не имел, иначе от него бы так просто не отстали

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Вы думаете киллера так легко найти, не имея связей в криминальном мире?
Муж явно их не имел, иначе от него бы так просто не отстали

Такого киллера-неумеху в криминальном мире и не найти. Явно же был любитель.

Highway

• Мастер
    • Награды
Такого киллера-неумеху в криминальном мире и не найти. Явно же был любитель.
Странно как его не нашли, учитывая что машина засветилась на камерах.

BirdinFlight

• Новички
  • *
    • Награды
Не поддерживала идею сговора с матерью Серджио. Ровно до того момента, пока не увидела последнее видео от автора очерка среди комментариев. Там его мать говорит: "я позвонила своему сыну по телефону и спросила что случилось с Лиз, с тобой. Он ответил "что-то произошло у меня дома и я должен вернуться домой и выяснить, что происходит""
Это очень странно. Судя по всему это интервью было дано в день убийства, и говорит она о моменте, когда Серджио ещё якобы не знал что именно случилось. Почему она позвонила и это спросила? Рано утром... До нее первой эти новости не дошли бы. Как вариант- он сам ей позвонил или написал что-то, и она ему перезвонила в панике. Но это не вяжется с ее словами.
Довольно интересно 🤔 возможно она была в курсе готовящегося убийства... 
Не об этих ли (или как-то связанных с этим )данных с вышек говорили в последнем обновлении от полиции?
Что касается убийцы. Для меня на видео явно мужчина. Это видно в момент, когда он делает контрольный выстрел. Походка изменилась и театральность спала. Пара шагов к Лиз и сам момент выстрела выдают мужчину. А ещё то, как он стартонул при побеге.
Страх — первый неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию.

Comerad_Ogilvy

• Новички
  • *
    • Награды
Склоняюсь к версии с ненайденным мотивом, важным исключительно в больной башке убийцы. Возможно, плохо социализированный косплеер с высоким уровнем интеллекта, за что-то обидевшийся на Лиз - например, за то, что она раскритиковала его фанфик про любовь Гарри Поттера и Драко Малфоя.
1) Убийца мог и не знать про распродажу и все с ней связанное, однако он вполне мог следить и знать, что Лиз уезжает позже мужа. Имея оружие малого калибра, он мог обоснованно опасаться встречи с этим жирдяем - хотя бы потому что двоих убивать сложнее, чем одного, и не факт, что маленькие пули остановят мужа от того, чтобы напасть, убежать или поднять тревогу. Возможно, он рассчитывал попасть в окно между отъездом Серджио и отъездом Лиз. Косвенное подтверждение этому - то, что убийца поторопился сделать дело сразу. Если бы он знал, что Лиз весь день будет дома, мог бы не сильно спешить. Напротив, он был заинтересован в том, чтобы убить жертву дома - тогда факт преступления был бы обнаружен позже, и у него было бы больше времени, чтобы скрыться.
2) Убийца мог сознательно изменить внешность и вырядиться женщиной. Как минимум, это способ, с одной стороны, пустить следствие по ложному следу, с другой - смутить возможного свидетеля: тому в случае чего было бы сложнее опознать убийцу.
3) Убийца, вполне вероятно, криминально неопытен, однако компенсировал это хладнокровием и расчетливостью: он отдавал себе в этом отчет, и выбрал способ, который был оптимален. Кроме того, ему, вероятно, повезло с обстоятельствами убийства. Не исключено, что план был изменен на месте: например, он собирался постучать к Лиз и спросить ее, не видела ли она его собаку (он даже заготовил фотку), или еще что-то в этом роде, но стучать не пришлось.

Версия с заказом убийства мужем не должна отметаться, однако тут надо не только установить связь между мужем и убийцей, но и мотив, и источники финансирования. Не говоря уже о том, что тут везение кажется запредельным - найти киллера, который сделает обещанное, а не кидала и не коп, крайне сложно, а связей с криминалом у Серджио, видимо, нет. Жизнь Серджио как основного подозреваемого пропустили через сито - и, похоже, ничего достаточно подозрительного не нашли.
Что касается упоминавшейся тут версии о том, что все сделал сам Серджио, то она правдоподобнее убийства рептилоидами, но не намного. Дело в том, что те 20 минут, что муж провел вне дома, были под лупой изучены детективами - и, похоже, найдены правдоподобными, что дало отличное алиби. Когда вы каждый день проделываете один и тот же маршрут по одному и тому же пути - вы прекрасно знаете, где будете находиться через 10 минут пути, например, и геолокация подтвердит ваши слова. Например, от моего дома до остановки примерно 7 минут ходьбы, шаурму я буду проходить через 3-4 после выхода (6-7, если задержусь погладить котика). Если же вы решили убить жену, переодевшись в женщину, вы отстанете от графика минимум на 5 минут, чего будет совершенно достаточно, чтобы спалиться, учитывая, что точное время отъезда известно. Любые отклонения от графика будут вызывать сомнения и потребуют объяснений. Наверняка Серджио заставили примерно повторить поездку в роковой день, и он повторил без сомнительных задержек - например, если через 6 минут после начала езды должна смениться вышка мобильной связи, она сменилась когда надо. Не говоря уже о том, что у мужа было всего 20 минут на все, включая переодевания и устранение улик. Оставить костюм в машине он не мог, скинуть его на районе - тоже, тогда бы он был обнаружен. Любая встреча с случайным соседом стала бы роковой - тот уж наверняка узнал бы соседушку, который зачем-то гуляет по району, вырядившись персонажем "Some Like It Hot", и запомнил бы эту встречу - не каждое утро такая фигня. Это не гениальный план идеального преступления, это травести-комедия с элементами черного юмора.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Одна я вижу на видео "глубоко" беременную женщину?  Может личные счёты какие-то. Может Лиз сплетничала с кем-то о ней или это жена сотрудника-коллеги-знакомого, сотрудник пришёл домой, что-то говорил с женой, упоминул типа "А вот Лиз с работы сказала ..." или мог глупость ляпнуть - "Из-за беременности у нас не было интима полгода, а вот Лиз мне глазки строит. Может к ней заглянуть". А у некоторых беременных, из-за гормональных изменений и особенностей психики могут быть психиатрические проблемы. Или она, в принципе, дамочка с проблемами по части головушки.  Вот она залезла в фейсбук к мужу, нашла её страничку, выяснила фамилию, потом адрес и т.д. Фотку  мужа она могла показать Лиз перед выстрелом. Или семейна фотка, типа - "смотри, ты спишь с моим мужем, а мы его семья. Я убью тебя за это".
Вообще само исполнение убийства говорит о эмоциональности преступника, даже о некой степене отчаяния. Выбежать вот так открыто, утром, когда люди выезжают-идут на роботу, на улице, где могут быть свидетели. Ведь могла дождаться пока Лиз войдет в дом или из-за кустов как-то выстрелить. У меня создалось впечатление, что дамочка выбежала из дома в ночнушке. Как вариант - муж, которого она подозревала в желании изменить с Лиз, выехал на работу, она вскочила с кровати и зразу в машину, вслед за мужем, поехала к дому Лиз, думая, что он там.  Не застала его, но увидела Лиз, ну а дальше понятно. Возможно она была ограничена по времени, поэтому и не стала дожидаться, поки Лиз войдёт в дом. Как вариант, у преступницы есть старшие дети, которые должны были проснутся к тому времени, поэтому она спешила.