Да и тут понимаете, полиция не все раскрывает что у них есть
Да, я на этом в том числе базировала свою теорию. Если они действительно отследили машину до рентала, но не смогли установить личность арендатора: говорить это общественности - глупо. Судя по другим очеркам, автомобили проверяются очень тщательно (вызывают владельцев всех машин, подходящих под описание; просматривают огромное количество камер и так далее). Ну не могу я поверить, что в этом деле бравые сотрудники правопорядка посмотрели две самые ближайшие камеры, а затем решили: "ну, проверять камеры на соседней улице уже как-то слишком сложно". На мой взгляд, есть что-то ещё, что недоступно общественности по каким-то причинам.
да и убийцы тупо могли заехать в глухомань, далее машину бросить, утопить, сжечь, если у них был план
Про это тоже думала. Но, мне кажется, это сильно зависит от убийц и мотива. Учитывая отсутствие глушителя и общее неумение обращаться с оружием, как тут уже отмечали, кажется, что для исполнителя убийства схема заказать поддельные номера уже слишком сложна, но вот взять автомобиль на чужое имя - вполне укладывается в общую картину подготовки к преступлению.
Если это семья из-за корыстных мотивов - уж очень много денег утопление машины будет стоить, всё же автомобиль не выглядит старым и развалившимся на камерах - таким, от которого не жалко было бы избавиться. Да и киллеру из соседнего дома тоже избавляться от машины равно просто утопить существенную сумму из гонорара.
А вот в обдолбанных чудиков наоборот, как мне кажется, хорошо ложится. Сначала кураж, а потом страх, что поймают и накажут. В таком состоянии сжечь машину - решение, которое может показаться достаточно логичным, и не важно, сколько она там стоила.
Вообще, согласна с вами, тоже кажется, что это случайное убийство. Не знаю, где остальные видят предмет, который протягивает Лиз убийца - я ничего такого разглядеть не смогла. И муж, женившийся снова, тоже не такой уж и подозрительный. Да, может как-то относится к делу, а может и нет. Все переживают горе по-разному, и ситуаций, когда партнер снова женится спустя год/полтора/два после того как овдовел, тоже великое множество.