Причем, Лиз о таком "скелете" могла и не подозревать до этих 8 секунд. Потому что в больновастой головушке выводы непредсказуемы. Например, написала она 10 лет назад отрицательную рецензию на чью-то работу, автору в итоге снизили оценку/не приняли в магистратуру/не взяли на работу его мечты. И, например, после этого у него все пошло по наклонной. И он во всех своих бедах винит Лиз. А она-то и знать не знает. А в кругах косплееров я бы присмотрелась к участникам конкурсов на лучший костюм, если Лиз в таковых участвовала. Какой-нибудь чудик мог -цать лет свой костюм мастрячить, а приз отдали Лиз. И он решил "восстановить справедливость" (ну в его понимании). Мне кажется, что убийца - дилетант (если бы я решила убить из пистолета, стреляла бы также - сначала в корпус несколько раз, чтобы наверняка попасть (в голову можно и промахнуться, и жертва еще сбежит), ну и потом, чтоб наверняка - контрольный выстрел), явно действует по личному поводу (настолько важно было убедиться в результатах, что торчал(а) рядом, не заботясь об алиби (это говорит еще о том, что напрямую связать его с жертвой никому в голову не придет), вкупе со странным нарядом говорит или об опреденной неадекватности персонажа, или о продуманном маскараде (киллеры, идущие на дело, как-то обычно что-то спортивное надевают, темные очки, капюшон/кепку надвинуть, а тут сам наряд привлекает внимание, значит, либо это психологический прием для отвода внимания (случайный свидетель запомнит странное платье, парик, но не внешность), либо убийца психически не здоров.