Автор Тема: Мы не перестанем искать тебя. Дело Лиз Барраза  (Прочитано 230022 раз)

TvoyDrug

• Опытный
  • **
    • Награды
О распродаже узнают мимо проходящие и проезжающие, слушок о том, что Лиз выставила всякую фигню разлетится по городку, желающие могут заглянуть.
Всё-таки в наше время цифровых технологий,когда о любом мало-мальском мероприятии сообщают в соц.сетях,выглядит странно что Лиз этого не сделала,а якобы сообщила ограниченному кругу лиц из близкого окружения.Тем более что город маленький,всего 10 тыс.жителей и как я понял был рабочий день,а для проведения распродажи она даже с работы отпросилась,а значит планировала заработать.Просто сомнительно что это получилось бы без минимального информирования.Но возможно я ошибаюсь.Как вариант,возможно полиция особо не проверяла соцсети жертвы либо её мужа.

Клотик

• Профи
    • Награды
Возможно, это был какой-то более-менее общий день для гаражных распродаж. Смотрела пару раз ютуб-канал дамы, которая искала всякий антиквариат и просто интересные вещи, кажется даже в Техасе. Она говорила что-то типа того, что вот сегодня в таком-то городке по соседству день распродажи, надо посмотреть, садилась в машину и просто проезжала по улицам, указанным в списках. То есть местное сообщество знало в целом про мероприятие, и кто хотел, тот искал продавцов рядом.

Маурицио

• Новички
  • *
    • Награды
Может, у Лиззи был скелет в шкафу? Сбила человека, уехала с места преступления.
А киллер(ша) показывает фото погибшего. Мол, моему маленькому Питеру сейчас бы было 19

Нуар

• Новички
  • *
    • Награды
Причем, Лиз о таком "скелете" могла и не подозревать до этих 8 секунд. Потому что в больновастой головушке выводы непредсказуемы. Например, написала она 10 лет назад отрицательную рецензию на чью-то работу, автору в итоге снизили оценку/не приняли в магистратуру/не взяли  на работу его мечты. И, например, после этого у него все пошло по наклонной. И он во всех своих бедах винит Лиз. А она-то и знать не знает. А в кругах косплееров я бы присмотрелась к участникам конкурсов на лучший костюм, если Лиз в таковых участвовала. Какой-нибудь чудик мог -цать лет свой костюм мастрячить, а приз отдали Лиз. И он решил "восстановить справедливость" (ну в его понимании). Мне кажется, что убийца - дилетант (если бы я решила убить из пистолета, стреляла бы также - сначала в корпус несколько раз, чтобы наверняка попасть (в голову можно и промахнуться, и жертва еще сбежит), ну и потом, чтоб наверняка - контрольный выстрел), явно действует по личному поводу (настолько важно было убедиться в результатах, что торчал(а) рядом, не заботясь об алиби (это говорит еще о том, что напрямую связать его с жертвой никому в голову не придет), вкупе со странным нарядом говорит или об опреденной неадекватности персонажа, или о продуманном маскараде (киллеры, идущие на дело, как-то обычно что-то спортивное надевают, темные очки, капюшон/кепку надвинуть, а тут сам наряд привлекает внимание, значит, либо это психологический прием для отвода внимания (случайный свидетель запомнит странное платье, парик, но не внешность), либо убийца психически не здоров.

Stavr45

• Опытный
  • **
    • Награды
Не, косплееры, конечно, такие же люди, как и все (т.е. и странные встречаются, и немножко неадекватные), но... но все же вероятность, что ее убийство как-то связано с косплеем, имхо, крайне мала. Во-первых, какого бы персонажа она не косплеила, его уже косплеили до нее энное количество раз, так что никого своим прочтением она удивить не смогла бы. Во-вторых, фестивалей даже у нас в России была тьма до Ковида, про США я молчу. Теоретически всегда, если не повезет на одно, можно доделать костюм и поехать на другой. Плюс навряд ли на громких и крупных фестивалях она бы действительно отхватила главный приз (сугубое имхо, возможно, у них были и по-настоящему крутые костюмы или идеи). Если что - косплеем занимаюсь давно, правда, не в Москве/Питере, но участвовала в крупных фестивалях, в т.ч. немного с организаторской стороны.
Так что, опять же имхо, если ее и убил косплеер, то скорее всего не из-за косплея как такового (неверное прочтение персонажа/невзятие призового места и т.п.), а по каким-то личным мотивам (приревновал(а) к своему парню, неприязненные отношения и т.п.).
Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном.  (с) Филипп Честерфилд

Neva2013

• Опытный
  • **
    • Награды
Убийца мне кажется женщиной. Походка уверенная женская. Прикид а-ля Алла Пугачева - что-то балахонистое бесформенное. Мне даже по походке кажется, что она на каблуках идет. Но я не думаю, что они там такую обувь носят.

Evgeshanik

• Новички
  • *
    • Награды
женщина это или нет. Вообще по видео сразу кажется будто это женщина, там вроде и грудь есть и волосы, и платье. Почему полицейские думают что это может быть маскировка? Может они слышали как раз голос на той записи, и он слишком низкий для женского?..
У женщин тоже бывают низкий тембр голоса. А ещё мне походка показалась женской

Swideron

• Опытный
  • **
    • Награды
К примеру, Лиз и Серджио в костюмах персонажей саги приезжали в одну из местных больниц к детям. Волонтерство и благотворительность были частью жизни семьи Барраза.

Возможно это мать умершего ребенка, который так и не дождался посещения Лиз. Или получили отказ от нее по какой либо причине

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Вообще убийца мог бы проехать мимо на машине, притормозить, выстрелить несколько раз и укатить в закат. Быстро и просто. Зачем нужен был весь этот променад? Подозреваю, что ему все-таки очень важно было сказать или показать что-то.

Или он настолько не умел стрелять, что делать это необходимо было только в упор.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Или он настолько не умел стрелять, что делать это необходимо было только в упор.

Скорее, именно так. Он и в упор-то толком не мог попасть.