Автор Тема: Мы не перестанем искать тебя. Дело Лиз Барраза  (Прочитано 230087 раз)

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
У меня полное ощущение, что таи то ли радио, то ли телевизор слышно до реплики Лиз. Скорее, телевизор, если судить по стоимости реплик. Потому что там явно не 8 секунд.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Tori_86

• Опытный
  • **
  • Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем!
  • Золотое Перо
    • Награды
И вот еще нашла обсуждение:
https://www.websleuths.com/forums/threads/tx-elizabeth-barraza-29-murdered-setting-up-garage-sale-harris-county-jan-2019-2.499964/

Там указывается, что дом Лиз и супруга находился в тупике (даже карта гугловская сбрасывается, но у меня не загрузилась). Можно предположить, что второй раз машина проехала мимо дома не с целью проверить - умерла ли Лиз? - а банально в попытке найти выход? Не верю в заказное убийство, чаще всё проще.
Также мне кажется, что на видео убийца либо отдал Лиз в руки, либо показал что-то. Он протягивает руку, словно понуждая взять, она протягивает, словно забирая что-то и слегка опускает голову. На форуме упоминается о некой записке (более подробной инфо не нашла).

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
И вот еще нашла обсуждение:
https://www.websleuths.com/forums/threads/tx-elizabeth-barraza-29-murdered-setting-up-garage-sale-harris-county-jan-2019-2.499964/

Там указывается, что дом Лиз и супруга находился в тупике (даже карта гугловская сбрасывается, но у меня не загрузилась). Можно предположить, что второй раз машина проехала мимо дома не с целью проверить - умерла ли Лиз? - а банально в попытке найти выход? Не верю в заказное убийство, чаще всё проще.
Также мне кажется, что на видео убийца либо отдал Лиз в руки, либо показал что-то. Он протягивает руку, словно понуждая взять, она протягивает, словно забирая что-то и слегка опускает голову. На форуме упоминается о некой записке (более подробной инфо не нашла).

Адрес дома указан в очерке, он не находится в тупике.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Машина убийцы была замечена там и до совершения преступления, он наблюдал за домом Барраза и ездил в округе. Даже если бы там был тупик, он бы давно его заметил.

О записке: история о том, что рядом с телом было нечто подобное обнаружено — слухи с Websleuths. Никаких подтверждений этому нет.

name_of_darkness

• Старожил
    • Награды
У меня полное ощущение, что таи то ли радио, то ли телевизор слышно до реплики Лиз. Скорее, телевизор, если судить по стоимости реплик. Потому что там явно не 8 секунд.
Вот-вот, но блин, тот звук (голос) что раньше звучит, похож на голос после слов Лиз, вот это странно. Жутко, я бы даже сказала. И то, что многие слышат kill you...
Хотелось бы, чтобы кто-то разобрал аудиодорожку и объяснил что там всё-таки происходит.

Можно предположить, что второй раз машина проехала мимо дома не с целью проверить - умерла ли Лиз? - а банально в попытке найти выход? Не верю в заказное убийство, чаще всё проще.
Вряд ли. Вообще там на форуме многие и пишут, мол, машина не имеет отношение к убийце. Да ладно, бред. Автомобиль как раз остановился неподалеку, они или он даже фары не выключили, это видно отчетливо на видео, когда фигура пересекает дорогу. И машина тут главная зацепка. Так что надеюсь не все потеряно и автомобиль найдут.

Диалог длится примерно 15 секунд, не 8.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Голос звучит жутко, я слышу I’ll kill you в конце после слов Лиз. Все, что до, какая-то единая каша в перемешку с ветром.

Проблема в том, что за 15 секунд до выстрелов убийца только шел к Лиз, это видно на первом видео. Он издалека что-то начал ей говорить? Тогда у камеры должна быть хорошая чувствительность к звукам, если она уловила это. Может ли видеоглазок записывать речь человека, идущего неподалеку по улице? Не исключаю того, что звуки до приветствия Лиз — не речь убийцы, а нечто иное, что на записи звучит похоже на голос человека из-за плохого качества. Во всех официальных источниках говорится, что диалог длился 8 секунд, в одном — 5, о большей цифре мне нигде не удалось найти информации.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Вообще там на форуме многие и пишут, мол, машина не имеет отношение к убийце. Да ладно, бред. Автомобиль как раз остановился неподалеку, они или он даже фары не выключили, это видно отчетливо на видео, когда фигура пересекает дорогу. И машина тут главная зацепка.

А есть на видео, как убийца выходит из машины? Почему народ решил, что машина тут ни при чем?

На самом деле, это очень важный момент. Чужая машина на видео - это железное, но единственное алиби мужа.

Я пока не могу придумать какое-то другое объяснение машине, кроме того, что на ней приехал убийца.

Но вообще, дело очень странное. Смотрите:

Любых случайных психов можно смело отмести. Что остается? Киллер или любовница мужа. Но любовница хоть как-то себя бы проявила за пару лет, вряд ли она тихо испарилась бы.

Киллер? Возможно. Но зачем ему так странно наряжаться, толкать какие-то речи? Да и киллеру, даже самому рукожопому, надо хорошо заплатить, а семья Лиз была небогата.

Поэтому меня не оставляет ощущение, что не было тут посторонних. Сам муж вполне бесплатно все устроил.

Вот только лишнюю машину я никак не могу отвязать от дела:)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Голос звучит жутко, я слышу I’ll kill you в конце после слов Лиз. Все, что до, какая-то единая каша в перемешку с ветром.

А для меня все сплошная каша из ветра и каких то тресков и непонятных звуков. Ну за исключением звуков выстрелов   :-[

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Киллер или любовница мужа.
Почему тогда не любовник Лиз, как вариант?
Киллер? Возможно. Но зачем ему так странно наряжаться, толкать какие-то речи?
Если ему сказали, во что нарядиться и что говорить, какая проблема?
Хотя в киллера не верю.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Я пока не могу придумать какое-то другое объяснение машине, кроме того, что на ней приехал убийца.
На тех видео что прикреплены к очерку не виден момент собственно выхода убийцы из машины.  Так что с кучей натяжек можно предположить следующую версию:
Допустим некто  разьезжал каждое утро мимо дома жертвы. Зачем? Ну мало ли. Может кого то подбрасывал куда то к кому то по делам  не связанным с нашим очерком. Или еще зачем то.

И допустим когда в то роковое утро он или она сидел в своей машине один или с друзьями откуда то появилась женщина или мужчина в маскарадном костюме и застрелил(а) Лиз после чего куда то убежал пробежав мимо машины случайного наблюдателя. Случайный наблюдатель в шоке от  увиденного тоже покинул место преступления. Правда почему тогда этот наблюдатель не появился в полиции и не рассказал правду? Побоялся что ему не поверят?

Поэтому меня не оставляет ощущение, что не было тут посторонних. Сам муж вполне бесплатно все устроил.
Как муж мог сам бесплатно без привлечения любовниц и киллеров устранить жену? Демонстративно уехал типа на работу а потом остановив машину где то вне поля зрения камер вернулся в маскарадном костюме чтобы застрелить Лиз? Но ведь муж Лиз судя по их совместным фото намного выше нее ростом. 
Убийца же на видео одного с Лиз ростом. А если допустить что на убийце обувь на каблуках то  он(а) и вовсе ниже Лиз. Разве что обувь на каблуках была на самой Лиз. Но сомневаюсь что даже на каблуках Лиз сравнялась бы с мужем ростом. А если муж идя на дело встал на каблуки то встать вровень с мужем было и вовсе невозможно.
Да и как то... Зачем Лиз надевать для распродаж обувь на каблуках. Мне кажется такого рода мероприятия не подразумевают подобный дресс-код.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
По данным полиции то, что убийца вышел из этого Ниссана — факт. Они разыскивают тачку не как возможных свидетелей или деталь следствия, а как непосредственно авто, на котором убийца кружил на территории.

Это не местная машина, ранее она не была замечена в городе. Это тоже данные полиции.

Между отъездом мужа и выходом убийцы на променад — 4 минуты. Как муж мог успеть? И где была его машина в этот момент?

И, конечно, рост. При всем желании, муж не мог себя укоротить, чтобы быть примерно на одном уровне с Лиз. А то, что Лиз могла надеть каблуки под 10см — совсем сюр.