Автор Тема: Мы не перестанем искать тебя. Дело Лиз Барраза  (Прочитано 230128 раз)

AlMaz

• Новички
  • *
    • Награды
У меня другой вопрос возник: какой смысл был готовить вещи к распродаже в 7 утра? На улице темень, что она там собиралась делать? Ждать ранних пташек?
Вернейшая порука мастерства - Не признавать свое же совершенство.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
какой смысл был готовить вещи к распродаже в 7 утра? На улице темень

Ну почему темень? Tomball, Texas, 2019:
Day      Twilight start   Sunrise
Fri, Jan 25   6:50:42 am   7:15:58 am
https://sunrise-sunset.org/us/tomball-tx/2019/1
6:50 сумерки, 7:15 восход.
Опять же вещи приготовить, развесить тоже время нужно, а там и желающие подтянутся. Может, кто перед работой заедет (рабочий день может и с 8 утра начинаться).
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Муж уезжает, любовник ждет, и тут видит странную фигуру, которая подходит к дому и стреляет в Лиз.

Конечно, могут возразить - настоящий мужчина бросился бы наперерез киллеру и задержал его! А если он вовсе не готов был бросаться под пули? И мог ли он потом пойти в полицию, и доказать, что не он убийца?

Ну если бы гипотетический любовник благоразумно не бросаясь под пули прямо из своей машины с сотового (ведь речь о 2019г. а не тех годах когда сотовых либо еще не было либо были еще не у всех) позвонил в полицию  то думаю смог бы доказать непричастность. При условии что не возил в машине пистолет вкупе с париком и накидкой похожими на парик и накидку убийцы.

Минуточку. А что если на место преступления заманили  косплейщика любящего изображать какого то персонажа в парике и накидке. Тогда у такого человека был бы повод бояться звонить в полицию.
Впрочем если бы например муж Лиз или кто то еще так сильно заморочился лишь бы и Лиз зачем то устранить и повесить все на некоего ненавистного косплейщика то почему не стал сообщать полиции что знает типа который любит носить подозрительно похожий наряд. Уж если подставлять кого либо то как следует. Благо если подставляемый не приедет  или приедет но каким то образом состряпает себе нерушимое алиби то последствий для подставляющего никаких. Ну просто заподозрил и оказался не прав. Делов то.

name_of_darkness

• Старожил
    • Награды
У меня другой вопрос возник: какой смысл был готовить вещи к распродаже в 7 утра? На улице темень, что она там собиралась делать? Ждать ранних пташек?
Светало уже. Мне кажется всякие домохозяйки и пр. не спят до 12, рано встают. С собакой погулять кто-то пошел, заглянул на распродажу.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Так вот, размещаются такие указатели не только перед домом, а большей частью на ближайших поворотах и съезде с трассы, причем делают это со стороны всех возможных подъездов к дому. Я видела в жилом комплексе в день чьего-нибудь гараж-сейла таких табличек не менее 5-10. Зависит это от глубины расположения дома относительно основной дороги.

В данном случае во всех источниках говорится только о табличках перед домом. Ни Лиз, ни муж тем утром не выезжали и не выходили из дома, чтобы поставить таблички куда-то еще.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
если бы например муж Лиз или кто то еще так сильно заморочился лишь бы и Лиз зачем то устранить и повесить все на некоего ненавистного косплейщика то почему не стал сообщать полиции что знает типа который любит носить подозрительно похожий наряд. Уж если подставлять кого либо то как следует. Благо если подставляемый не приедет  или приедет но каким то образом состряпает себе нерушимое алиби то последствий для подставляющего никаких. Ну просто заподозрил и оказался не прав

Не все так просто. Я полагаю, что муж не просто подставлял какого-то рандомного косплейщика - он подставлял конкретно любовника жены. Вероятнее всего, тот был из среды косплейщиков, да.

Ожидалось, что тот позвонит в полицию и окажется под подозрением. Возможно, ожидалось даже, что он выскочит из машины и хотя бы приблизится к лежащей на земле женщине. Но тот не вышел из машины и не позвонил... и возможно, муж Лиз при зрелом размышлении просто не стал нарываться. Не хотел давать повода думать, что он о любовнике вообще знал.

NevadaYuni

• Опытный
  • **
    • Награды
 Так редко преступники попадаются в объектив камер и так часто это ещё сильнее запутывает следствие... Хотя казалось бы, по виду человека можно многое сказать: от пола до роста и снизить круг подозреваемых, но в таких случаях достаточно нацепить платье или форму и никто тебя не сможет даже в упор узнать, даже имея примерный рост и очертания тела. Наверно найти легче преступника, которого мы не видим, чем видим. Там хоть нет этой битвы экстрасенсов: "Он хромой потому, что балерина/сломан ногу/спину. Это толстая/беременная женщина/дед/тощий мужик в обмундировании, наложивший тряпок в область живота". Если в случае обычного дела, где мы знаем лишь обстоятельства, предполагают довольно узкий круг подозреваемых (родственники, коллеги, члены семьи, любовники), то здесь фантазия гуляет будь здоров. Парадокс какой-то.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Так редко преступники попадаются в объектив камер и так часто это ещё сильнее запутывает следствие... Хотя казалось бы, по виду человека можно многое сказать: от пола до роста и снизить круг подозреваемых, но в таких случаях достаточно нацепить платье или форму и никто тебя не сможет даже в упор узнать, даже имея примерный рост и очертания тела. Наверно найти легче преступника, которого мы не видим, чем видим. Там хоть нет этой битвы экстрасенсов: "Он хромой потому, что балерина/сломан ногу/спину. Это толстая/беременная женщина/дед/тощий мужик в обмундировании, наложивший тряпок в область живота". Если в случае обычного дела, где мы знаем лишь обстоятельства, предполагают довольно узкий круг подозреваемых (родственники, коллеги, члены семьи, любовники), то здесь фантазия гуляет будь здоров. Парадокс какой-то.

Справедливости ради, все-таки стоит заметить, что камеры довольно часто помогают ловить преступников и облегчают поиск пропавших. Просто такие дела не становятся резонансными.

kanatik

• Опытный
  • **
    • Награды
Пересмотрела видео, тоже вижу мужчину, и не сказала бы, что низкого. Но, мне кажется, что не муж. Реакция, на мой взгляд, на переодетого мужа, который неожиданно не поехал на работу, да и любого хорошо знакомого человека, у меня была бы не такая, а Лиз сразу отстраняется/дистанцируется. И я так понимаю, убийца сразу угрожает пистолетом, и она ему верит, если бы это был близкий человек, я бы, наверно, до конца думала, что это розыгрыш или ещё что-то в этом духе.

AnnaAndr

• Новички
  • *
    • Награды
Спасибо за очерк!
Сначала тоже закрались сомнения по поводу причастности мужа, но все же версия с пересаживанием из машины в машину кажется дутой. Убийца прибегает к Лиз через 4 минуты после отъезда мужа. До 2 минут происходит само убийство. После звонка соседей, муж приезжает на место, спустя 20 минут после УБИЙСТВА. Тоесть движение вперёд у него заняло 6 минут, как и возвращение назад. Плюс 8 минут на звонок от соседей, разворот машины, светофор и т.д.
Как по мне, замена машин, переодевание заняло бы намного больше времени + чёрный пикап при этом необходимо спрятать, так как после приезда полиции, именно муж будет допрашиваться первым. + предельное внимание будет к нему, некогда особо отучиться и перепарковывать, прятать пикап.
На видео мне видиться женщина либо пухлый, неуклюжий мужчина. По тому как неумело и "мягко" эта личность держит пистолет и каким рывком добивает Лиз. По поводу каблуков сомневаюсь. Бежит довольно быстро.

Пересмотрела видео, тоже вижу мужчину, и не сказала бы, что низкого. Но, мне кажется, что не муж. Реакция, на мой взгляд, на переодетого мужа, который неожиданно не поехал на работу, да и любого хорошо знакомого человека, у меня была бы не такая, а Лиз сразу отстраняется/дистанцируется. И я так понимаю, убийца сразу угрожает пистолетом, и она ему верит, если бы это был близкий человек, я бы, наверно, до конца думала, что это розыгрыш или ещё что-то в этом духе.
Если это муж, то Лиз могла и не сразу узнать его либо быть шокирована его внешним видом, да ещё и с пистолетом в руке. Поэтому шага навстречу она и не сделала