Спасибо за очерк. Очень тронул этот случай, буду искать на англоязычном просторе больше информации.
Пересмотрела видео раз 20. В том числе и приближенное. На мой взгляд, почти невозможно определить в таком качестве и по походке человека, какой пол. Я сразу обратила внимание, с какой уверенностью делает последний выстрел в голову стрелок и с какой спортивной прытью убегает, то есть стрелок явно молодой и худой. На приближенном видео видны худые ноги, и одеты либо длинные светлые сапоги, либо белые кроссовки с длинными носками и длинный светлый плащ, что выбрано не случайно, поскольку так явно не одеваются американцы в повседневной жизни в глубинке, то есть человек хотел завуалировать себя. Сразу подумалось на подростка или совсем молодого человека из их тусовки косплеерской, мало ли что в голове и ненависть может возникнуть из ниоткуда, особенно если у человека ментальные нарушения.
Так же подумалось про наркомана, который вообще из других мест, которому срочно нужна доза и он подошел к рандомной женщине на улице, требуя деньги, но она испугалась, замешкала и он, уставший от своих мучений, со всей накопившейся злобой и поняв, что денег она ему не даст, убил ее. Поэтому и протягивает левую руку и ожидает, что туда положат деньги. Но в таком случае и в таком состоянии его бы быстро поймали (надеюсь).
Так же несколько раз послушала аудио, очень искажен звук, у меня в дешевом машинном навигаторе так же искажается и даже мой женский голос становится похожим на непонятно что. а тут еще ветер и отдаленность говорящих.удивляюсь, как люди вообще что-то там услышали.
ps очень жаль девушку, добрый, светлый человек.
Прочитала в англоязычном источнике, что шериф считает это заказным убийством и думает, что исполнители с кем-то связались и подтвердили, что все сделано.
“I feel they contacted somebody and said, ‘Hey, the job’s done,’” Harris County Sheriff’s Office Sgt. Michael Ritchie says in this week’s issue of PEOPLE. “And then that person said, ‘Are you sure?’ And they turned around and drove by the scene one more time.”
Так же полиция подтвердила слова good morning