Автор Тема: Мы не перестанем искать тебя. Дело Лиз Барраза  (Прочитано 230187 раз)

Reika

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Спасибо за очерк. Очень тронул этот случай, буду искать на англоязычном просторе больше информации.
Пересмотрела видео раз 20. В том числе и приближенное. На мой взгляд, почти невозможно определить в таком качестве и по походке человека, какой пол. Я сразу обратила внимание, с какой уверенностью делает последний выстрел в голову стрелок и с какой спортивной прытью убегает, то есть стрелок явно молодой и худой. На приближенном видео видны худые ноги, и одеты либо длинные светлые сапоги, либо белые кроссовки с длинными носками и длинный светлый плащ, что выбрано не случайно, поскольку так явно не одеваются американцы в повседневной жизни в глубинке, то есть человек хотел завуалировать себя. Сразу подумалось на подростка или совсем молодого человека из их тусовки косплеерской, мало ли что в голове и ненависть может возникнуть из ниоткуда, особенно если у человека ментальные нарушения.
Так же подумалось про наркомана, который вообще из других мест, которому срочно нужна доза и он подошел к рандомной женщине на улице, требуя деньги, но она испугалась, замешкала и он, уставший от своих мучений, со всей накопившейся злобой и поняв, что денег она ему не даст, убил ее. Поэтому и протягивает левую руку и ожидает, что туда положат деньги. Но в таком случае и в таком состоянии его бы быстро поймали (надеюсь).
Так же несколько раз послушала аудио, очень искажен звук, у меня в дешевом машинном навигаторе так же искажается и даже мой женский голос становится похожим на непонятно что. а тут еще ветер и отдаленность говорящих.удивляюсь, как люди вообще что-то там услышали.
ps очень жаль девушку, добрый, светлый человек.

Прочитала в англоязычном источнике, что шериф считает это заказным убийством и думает, что исполнители с кем-то связались и подтвердили, что все сделано.
“I feel they contacted somebody and said, ‘Hey, the job’s done,’” Harris County Sheriff’s Office Sgt. Michael Ritchie says in this week’s issue of PEOPLE. “And then that person said, ‘Are you sure?’ And they turned around and drove by the scene one more time.”

Так же полиция подтвердила слова good morning
« Последнее редактирование: 20 Мая 2021, 11:51:48 от Reika »

Liliya

• Мастер
    • Награды
На приближенном видео видны худые ноги, и одеты либо длинные светлые сапоги, либо белые кроссовки с длинными носками и длинный светлый плащ, что выбрано не случайно, поскольку так явно не одеваются американцы в повседневной жизни в глубинке, то есть человек хотел завуалировать себя.

А я честно говоря насмотревшись в интернете фотоподборок  на тему "Американцы в магазине" не удивлюсь никаким нарядам на видео и фото прикрепленных к очеркам про преступления совершенные в США :)

На таких фотоподбоках фотошоп или местные сумасшедшие? Может быть. Но тем не менее. Впрочем неважно.

В любом случае качество видео дает слишком смутное  представление о внешности убийцы. Очертания фигуры сильно размыты скрывая точные пропорции оной. Про лицо уже и речи нет. Может на видео мужчина в парике и накидке (плаще). Может женщина в платье или халате. Может быть косплейщик в образе какого то персонажа. Может быть убийца замаскирован под неугодного убийце косплейщика. А может быть на видео запечатлен обычный повседневный облик убийцы.

Reika

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Так же, кому интересно, можно посмотреть канал Gray Hughes. Он накладывает аудио с камеры на двери Барраза и видео из соседского дома, показывает на гугл мэпс как перемещалась машина до стрельбы и после. Дом Барраза не находился в тупике. Машина сначала проехала в одну сторону вдоль дома Барраза, потом развернулась в конце улицы и поехала в другую сторону снова мимо их дома, опять развернулась и припарковалась, из нее вышел стрелок и уже пошел к Лиз. У меня возникло ощущение, что водители в машине просто увидели женщину, которая раскладывает вещи и вернулись к ней, просто потому что никого не было на улице. Если бы это было спланированное, заказное, почему просто нельзя было проехать мимо Лиз и замедлевшись или остановившись, так же обстрелять ее (простите за цинизм). Так бы исключалась возможность попасть самому человеку на камеры.
Так же Gray Hughes делает предположение, что напротив дома Барраза у соседей есть нечто отражающее (была видна вспышка во время стрельбы) и якобы можно приблизить изображение с камеры двери Барраза на это отражение и разглядеть получше убийцу, но по мне, это маловероятно. 

Osa

• Мастер
    • Награды
На мужа я точно не думаю. И алиби у него, и оснований убивать жену нет, и вообще они кажутся хорошей благополучной парой с общими взглядами. А вот кто-то из косплеерской тусовки - не исключено. Потому этот человек и знал, что Лиз в это время дома. Вплоть до того, что он пытался за ней ухаживать, она отказала, будучи замужем, у него и сорвало крышу от ревности, "так не доставайся же ты никому". Муж мог и не знать об этом - Лиз не хотела его беспокоить и вызывать ревность, мол, разберусь сама, я и так этому поклонничку сказала, чтобы отвалил.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Если бы это было спланированное, заказное, почему просто нельзя было проехать мимо Лиз и замедлевшись или остановившись, так же обстрелять ее (простите за цинизм).
Потому что стрелку зачем-то важно было что-то сказать Лиз.

Я, кстати, на уверен, потому что никак не доберусь до компа и смотрю видео который день на телефоне, но мнится мне, что там переодетый мужчина в полусапожках на высоком и устойчивое каблуке и с арбузного размера накладной грудью - судя по осанке и тому, как выглядит накидка. Вообще по силуэту похоже на трансвестита. То есть, не просто переодетого женщиной мужчину, а на переодетого женщиной мужчину, имеющего соответствующий эстрадный опыт. Походка, осанка - что-то в этом есть такое. Системы «Верка Сердючка».
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Маурицио

• Новички
  • *
    • Награды
Все думаю об этой истории. Чем и кому могла насолить Лиззи? Видно, что она очень милая и добрая, и врагов у неё просто быть не может.
И судя по приветствию (как мне кажется) Лиззи стрелка не узнала.
Идея с тусовкой косплееров кажется адекватной, потому что человек явно переодет. Голос слишком низкий, и полиция утверждает, что мужчина. Или это трансгендерная женщина. Но что такое можно сделать в тусовке косплееров, за что можно убить, я не знаю. Или там человек отбитый наглухо, что решил за заимствование дизайна костюма, например, расстрелять девушку.
Ну или банальный вариант, как в случае с Мисси Биверс - ревность. Лиззи с кем-то крепко подружилась на работе, и это его безумная женщина пришла убивать.
Конечно, это не заказное убийство, киллер стрелять не умеет.
Вообще у меня есть ощущение, что причина убийства не стоит выеденного яйца, и совершил его человек явно безумный.

Tapian

• Опытный
  • **
    • Награды
мнится мне, что там переодетый мужчина в полусапожках на высоком и устойчивое каблуке и с арбузного размера накладной грудью - судя по осанке и тому, как выглядит накидка.

Грудь там присутствукт, однозначно. Но так же точно будет выглядеть силуэт, если левая рука будет согнута в локте и прижата к груди или правому плечу. То есть то, что воспринимается как грудь, может быть и локоть согнутой поднятой руки.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
с арбузного размера накладной грудью - судя по осанке и тому, как выглядит накидка.

Поддерживаю, я тоже вижу неестественную высокую грудь, которую человек прямо таки несет перед собой. При этом сама по себе фигура не кажется мне полной: ноги худые и драпает с места преступления убийца как бывалый спринтер. Не могу отделаться от мысли, что во всем этом есть элемент переодевания, и косплеерская тусовка тут очень кстати.

TvoyDrug

• Опытный
  • **
    • Награды
Но что такое можно сделать в тусовке косплееров, за что можно убить, я не знаю.
То что убитая и убийца могли оба быть из среды косплееров,не делает сразу их конфликт "профессиональным",конфликт может быть вполне банально бытовым,переросшим в ненависть или около того.

Yevgeniya

• Новички
  • *
    • Награды
Все думаю об этой истории. Чем и кому могла насолить Лиззи? Видно, что она очень милая и добрая, и врагов у неё просто быть не может.
И судя по приветствию (как мне кажется) Лиззи стрелка не узнала.
Идея с тусовкой косплееров кажется адекватной, потому что человек явно переодет. Голос слишком низкий, и полиция утверждает, что мужчина. Или это трансгендерная женщина. Но что такое можно сделать в тусовке косплееров, за что можно убить, я не знаю. Или там человек отбитый наглухо, что решил за заимствование дизайна костюма, например, расстрелять девушку.
Ну или банальный вариант, как в случае с Мисси Биверс - ревность. Лиззи с кем-то крепко подружилась на работе, и это его безумная женщина пришла убивать.
Конечно, это не заказное убийство, киллер стрелять не умеет.
Вообще у меня есть ощущение, что причина убийства не стоит выеденного яйца, и совершил его человек явно безумный.
Мне нравится ваша версия. Вообще кажется, что Лиз с мужем жили душа в душу и что она была очень приятным и открытым человеком. Вполне могла, сама того не желая, сильно понравиться какому-то мужчине с работы или из среды косплееров. А если у этого мужчины была не совсем адекватная спутница жизни, то она вполне могла расправиться с Лиз.
Я буквально вчера посмотрела американское расследование. У мужчины пропала жена и грудной ребёнок, в конечном итоге выяснилось, что их похитила его бывшая, которая не могла отпустить ситуацию, что они больше не вместе. В итоге бывшая убила жену и малыша...
Может быть, ваша версия как раз легла на просмотренное расследование, но мне она кажется правдоподобной!