Автор Тема: Мы не перестанем искать тебя. Дело Лиз Барраза  (Прочитано 230206 раз)

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Конечно, это не заказное убийство, киллер стрелять не умеет.

А есть случаи заказа убийства у не профи? Что-нибудь из серии «мелкий преступник, решивший хорошо подзаработать, соглашается на убийство». 

Для меня тут тоже нет явных признаков заказного преступления, но почему полиция так ухватилась за эту версию? Для них тоже должно быть очевидно, что убийца не умеет стрелять, и всё это похоже на мотив личной ненависти.

———

Кстати, если кто-нибудь хочет поподозревать потенциальную любовницу, у меня хорошие новости))) В декабре прошлого года Серджио женился, вот так выглядит его новая избранница.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Фотки с ней появились у него на Фейсбуке впервые в июне прошлого года, то есть спустя примерно полтора года с момента смерти Лиз.

Маурицио

• Новички
  • *
    • Награды
Внимательно пересмотрела видео. Мне как раз походка кажется очень женской. Довольно очевидно, что до того как начать стрелять, убийца что-то протягивает Лиз, и она берет.
Все указывает на то (и дружелюбное приветствие Лиз, и то, что убийца что-то даёт ей) что Лиз не знает убийцу, и убийца даже показывает нечто, за что он её щас будет убивать.
Либо Лиз что-то скрывала страшное из своей жизни - сбила ребёнка и скрылась, например, и полиция её не вычислила, но вычислила мать. Либо Лиз реально убил мало вменяемый человек из-за ерунды.
Но мне не думается, что Лиззи совершала что-то страшное, потому что мать в таком случае обратилась бы с фактами в полицию, а не стала бы устраивать самосуд. Лиз ведь не дочь российского депутата.
Всё-таки страшная причина, по которой Лиз якобы достойна смерти, как мне кажется, таковой является только в башке у убийцы.

Yevgeniya

• Новички
  • *
    • Награды
dariadaria, к вопросу про заказ убийства у непрофессионала, вот сразу вспомнила два случая из амер. расследований. Одна женщина заказала мужа любовнику, вторая заказала мужа своему дилеру. Так что в принципе все возможно.
Интересная информация про женитьбу мужа. Новая жена, по-моему, по комплекции не вписывается, как-то не представляю её так резво бегущей

Маурицио

• Новички
  • *
    • Награды
dariadaria, к вопросу про заказ убийства у непрофессионала, вот сразу вспомнила два случая из амер. расследований. Одна женщина заказала мужа любовнику, вторая заказала мужа своему дилеру. Так что в принципе все возможно.
Интересная информация про женитьбу мужа. Новая жена, по-моему, по комплекции не вписывается, как-то не представляю её так резво бегущей
Только что хотела это написать. Бежит явно не она. Не удивлюсь, если Сержио и познакомился с ней только через год после смерти Лиз.
Рада за Сержио, что он сумел жить дальше и быть счастливым.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды

Спасибо за информацию, вот я и думаю, что вдруг тут может быть замешан не опытный киллер, а кто-то очень неумелый, но, скажем так, амбициозный)))

Да, новая жена по комплекции не вписывается.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Конечно, это не заказное убийство, киллер стрелять не умеет.
Вообще у меня есть ощущение, что причина убийства не стоит выеденного яйца, и совершил его человек явно безумный.

Я тоже придерживаюсь мнения что это не заказ.Киллер не стал бы тратить время на разговоры и показывать что-то.И уж конечно не засветил бы авто.Тут явно убийство из ненависти,на эмоциях.И все же вырисовывается некая дама с поехавшей крышей.Я так понял,муж пользуется спросом.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
А есть случаи заказа убийства у не профи? Что-нибудь из серии «мелкий преступник, решивший хорошо подзаработать, соглашается на убийство». 

Большинство, как бы не подавляющее. Обычному среднестатистическому человеку "выйти" на профессионального убийцу нереально, вероятность крайне мала. Ну и нанимают какого-нибудь знакомого/малознакомого/местного подбандитка/наркошу и т.д.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

TvoyDrug

• Опытный
  • **
    • Награды
Такая версия наверное больше из разряда бреда,но всё же:а не было ли между Далласом,Хьюстоном,Остином или Сан-Антонио подобных странных убийств женщин?Просто в этом убийстве и убийстве Мисси Биверс есть кое-что общее:оба убийства совершены в утреннее время;женщины готовились к проведению мероприятий;в обоих случаях имело место переодевание со стороны убийц;в обоих случаях был задействован огнестрел(причем жертвы были живы после выстрелов,возможно использовалось оружие мелкого калибра);в обоих случаях убийцы были спокойные,хладнокровные(человек по церкви разгуливал как по дому,а в этом случае человек после убийства ещё и кружил на машине по району);между двумя местами преступлений относительно небольшое расстояние.Хотя это очень маловероятно,но в порядке бреда можно предположить что в обоих случаях участвовал один и тот же человек,который проживает между Хьюстоном и Далласом.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Такая версия наверное больше из разряда бреда,но всё же:а не было ли между Далласом,Хьюстоном,Остином или Сан-Антонио подобных странных убийств женщин?Просто в этом убийстве и убийстве Мисси Биверс есть кое-что общее:оба убийства совершены в утреннее время;женщины готовились к проведению мероприятий;в обоих случаях имело место переодевание со стороны убийц;в обоих случаях был задействован огнестрел(причем жертвы были живы после выстрелов,возможно использовалось оружие мелкого калибра);в обоих случаях убийцы были спокойные,хладнокровные(человек по церкви разгуливал как по дому,а в этом случае человек после убийства ещё и кружил на машине по району);между двумя местами преступлений относительно небольшое расстояние.Хотя это очень маловероятно,но в порядке бреда можно предположить что в обоих случаях участвовал один и тот же человек,который проживает между Хьюстоном и Далласом.

Я наткнулась на эту историю благодаря обсуждению сходства этого дела и дела Мисси. Там еще обсуждалось дело девочек из Делфи, но это уже совсем притягивание за уши. Никаких аналогичных преступлений не было зафиксировано в Техасе, во всяком случае мне не удалось найти ничего кроме Мисси и Лиз.

А так да, общие черты есть.

Reika

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Если бы это было спланированное, заказное, почему просто нельзя было проехать мимо Лиз и замедлевшись или остановившись, так же обстрелять ее (простите за цинизм).
Потому что стрелку зачем-то важно было что-то сказать Лиз.

Я, кстати, на уверен, потому что никак не доберусь до компа и смотрю видео который день на телефоне, но мнится мне, что там переодетый мужчина в полусапожках на высоком и устойчивое каблуке и с арбузного размера накладной грудью - судя по осанке и тому, как выглядит накидка. Вообще по силуэту похоже на трансвестита. То есть, не просто переодетого женщиной мужчину, а на переодетого женщиной мужчину, имеющего соответствующий эстрадный опыт. Походка, осанка - что-то в этом есть такое. Системы «Верка Сердючка».

Добравшись до второго видео Gray Hughes, где он приближает и немного замедляет видео, мне тоже увиделись светлые полусапоги на небольшом каблуке или танкетке и действительно, либо накладная грудь (она так же видится многим на американском форуме), либо левая рука не вдета в плащ и она визуально увеличивает то, что под плащом. В замедленном видео при моменте подхода к Лиз, мне тоже увиделась эта "эстрадность", манерность, будто человек рисуется, выпятив свою грудь. И кстати в приближенном формате (мне это было непонятно в исходном видео) видно, как человек выходит из водительской двери черного трака и возвращается туда же, не на пассажирское сидение. Кто знает, как одеваются американцы в таких маленьких городах, типично ли это для, например, женщины. Потому что для Москвы или более менее крупного города, такой аутфит бизнес-леди достаточно типичен, кто работает в крупных компаниях. Но я сомневаюсь про США.

Многие недоумевают, что дело еще не раскрыто, учитывая, что на камеры попал человек и его машина. Некоторые делают предположение, что машина была добыта специально для этого дела (эта модель считается дешевой и нетипичной для этого штата, так пишут на американском форуме) и даже есть возможность приобрести на черном рынке машину без ВИН номера, поэтому, возможно она не была найдена\уничтожена.