Автор Тема: Мы не перестанем искать тебя. Дело Лиз Барраза  (Прочитано 230250 раз)

Maribash

• Новички
  • *
    • Награды
Очень жаль девушку.
Очерк интересный. Удивили только приведенные там слова шерифа: «Мы видим, что на записи Лиз замечает пистолет и отпрыгивает, это пугает ее. Я думаю, Лиз могла знать преступника». Не понимаю, как первое связано со вторым. От пистолета отпрыгнешь в любом случае, знакомый там или незнакомый. От незнакомца даже в большей мере, про своих еще можно подумать, что шутка такая.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Мда, куда катится мир... убийцам видимо на дело без трусов идти надо, что бы полиция без сомнений могла пол определить. Лично я на видео вижу женщину, вот прямо 100% женщину, видно и грудь, и в целом женскую фигуру. Я бы даже сказала что фигура типа "яблоко" вот Пугачеву даже не зря кто-то припомнил. Такие женщины частенько имеет полный бюст, но при этом стройные ноги и носят вещи без акцента на талии (проблемное место), что мы тут и видим.  Я бы сказала что на ней свободное короткое платье или сарафан, без рукавов,  но учитывая январь и утро и ожидаемые +15 возможно все же это  плащик. Рост не высокий, есть невысокие мужчины, но по росту тоже больше шансов что это женщина. На ногах возможно светлые ботильоны.

Несколько моментов которые я подметила:
1) Муж не входит в интересы убийцы, либо к нему нет претензий, либо это близкий человек, мужу дают безопасно уехать. А фактически и создавая алиби.
2) Убийца еще подальше припарковаться не могла? Смысл этой пробежки туда и обратно, когда дорога проходит прямо возле дома и можно встать прямо напротив подъездной дорожки к гаражу.
3) Убийца не профессионал, логичнее было бы тормознуть напротив, расстрелять и дать по газам. Тут похоже человек мог попасть только в упор, да и то мазила, что даже с контрольным на месте не убил.
4) Лиз не дернулась бежать, значит сразу не врубилась и скорее убийца не вызвал страха ни когда подходил, ни когда начал диалог. И вряд ли поняла кто это, убийце походу пришлось объяснить за что сейчас она ее убьет (тоже по женски). Незнакомка подходящая к тебе когда у тебя гаражсейл и ты ждешь покупателей как раз вписывается.
5) Убийца все же входил в близкий круг, пусть и через несколько рукопожатий, если бы не гаражсейл, Лиз была бы на работе, убийца знал(знала) планы на этот день.

Мое мнение, шерше ля фам. Любовница мужа, его бывшая. Жена или подруга любовника Лиз. Может даже мать, если у Лиз была связь с каким нибудь подростом из их тусовки. Возможно какая то чокнутая, котора либо вообразила себе роман с Сержио, которого по факту не было, либо приревновала своего мужика к Лиз. 

Tapian

• Опытный
  • **
    • Награды
По всему написанному полностью согласна, но выделенная часть пункта 4 вызывает вопросы.

4) Лиз не дернулась бежать, значит сразу не врубилась и скорее убийца не вызвал страха ни когда подходил, ни когда начал диалог. И вряд ли поняла кто это, убийце походу пришлось объяснить за что сейчас она ее убьет (тоже по женски). Незнакомка подходящая к тебе когда у тебя гаражсейл и ты ждешь покупателей как раз вписывается.

Я в состоянии внезапного стресса замираю. По классике: "Замри - беги - дерись- сдавайся". Не у каждого индивида это проявится в указанной последовательности. Я бы не стала делать вывод, что если Лиз не дернулась убегать, то убийца не вызвал страха. Она могла как раз замереть от страха.

name_of_darkness

• Старожил
    • Награды
Мда, куда катится мир... убийцам видимо на дело без трусов идти надо, что бы полиция без сомнений могла пол определить. Лично я на видео вижу женщину, вот прямо 100% женщину, видно и грудь, и в целом женскую фигуру. Я бы даже сказала что фигура типа "яблоко" вот Пугачеву даже не зря кто-то припомнил.
Да не женщина это. Голос на записи явно мужской, здесь имеет место маскировка. Да и грудь сымитировать не составит труда. Походка как мне кажется мужская, движения, в том числе во время выстрела.

Но в целом я согласна, я не знаю, что должно произойти,чтобы это дело раскрыли, это не загадка века и имея возможности полиции, технологии, записи с других камер, можно было бы вычислить преступника давно. Как мне кажется, тут проблема финансирования, незаинтересованности самой полиции. А также некоторые преступления могут оставаться "висяками", просто потому что полиция может знать, что преступник какой-нибудь бандюган-наркодиллер  и им попросту не хочется лезть туда и ворошить всё.

mila.sun

• Профи
    • Награды
А рост убийцы полиция не установила? Лиз неизвестно на сколько высокая была? Мне лично кажется что Лиз не высокая девушка, а убийца и ее ниже немного.

Laura

• Новички
  • *
    • Награды
Если отталкиваться от идеи с косплеем, то там не так много персонажей в светлых плащах - док из «Назад в будущее» да один из героев «Сверхъестественного».
Но вот эта одновременно «ломано-скользящая» походка и копна светлых волос характерна для героев аниме: Микаэла или кто-то из вооруженного детективного агентства, Бродячие собаки Bungo.
В общем, силуэт нападавшего с тонкими длинными ногами внизу и четкими линиями плаща сверху выглядит анимешно.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 23 Мая 2021, 16:33:29 от Laura »

Маурицио

• Новички
  • *
    • Награды
Мда, куда катится мир... убийцам видимо на дело без трусов идти надо, что бы полиция без сомнений могла пол определить. Лично я на видео вижу женщину, вот прямо 100% женщину, видно и грудь, и в целом женскую фигуру. Я бы даже сказала что фигура типа "яблоко" вот Пугачеву даже не зря кто-то припомнил.
Да не женщина это. Голос на записи явно мужской, здесь имеет место маскировка. Да и грудь сымитировать не составит труда. Походка как мне кажется мужская, движения, в том числе во время выстрела.

Но в целом я согласна, я не знаю, что должно произойти,чтобы это дело раскрыли, это не загадка века и имея возможности полиции, технологии, записи с других камер, можно было бы вычислить преступника давно. Как мне кажется, тут проблема финансирования, незаинтересованности самой полиции. А также некоторые преступления могут оставаться "висяками", просто потому что полиция может знать, что преступник какой-нибудь бандюган-наркодиллер  и им попросту не хочется лезть туда и ворошить всё.
Я одна, что ли, не слышу никаких голосов, кроме "morning" Лиззи?

Сержио писал, что все абсолютно записи с камер есть у полиции, и по мне это реально висяк.  На видео непонятно кто, машины толком не видно, мотива нет. Если это мужик, то ситуация усложняется ещё и тем, что вообще непонятна мотивация. Если женщину можно представить мстительницей, например, Лиз с кем-то крепко подружилась на работе, а его женщина решила, что там роман и пошла мстить, то за что мстить мужику? Может, действительно низкий голос. Хотя полиция вроде мужчину ищет.
Но ведь в полиции не дураки, они наверняка узнавали, есть ли у Лиззи друзья на работе, мог ли кто-то быть недоволен близкой дружбой.
Вообще история может и со школы продолжаться. Может, Лиззи участвовала в буллинге, хотя она вроде добрый человек.
Мне почему-то кажется, что человек на видео держит листок. Адекватней всего было б подумать, что это фото. Чье-то фото.
Может, какой-нибудь подросток решил, что Лиззи украла у него идею для косплея и суициднулся?
Я понимаю одно: у убийцы был мотив. Он охотился именно на Лиззи и хотел её убить. Но зная, что она милая, весёлая девушка и ни в чем не замечена, мы никак не можем понять (как и полиция, у которой больше данных), что это, блин, за мотив.

name_of_darkness

• Старожил
    • Награды
Вообще история может и со школы продолжаться. Может, Лиззи участвовала в буллинге, хотя она вроде добрый человек.
Мне почему-то кажется, что человек на видео держит листок. Адекватней всего было б подумать, что это фото. Чье-то фото.
Может, какой-нибудь подросток решил, что Лиззи украла у него идею для косплея и суициднулся?
Я встречала такое мнение неоднократно..почему Лиз не убегает и не зовет на помощь сразу? Ну так тут две причины: страх, ибо на нее наставили пушку, а второе - интерес. Интерес к тому, что показывает убийца. Интерес к тому, о чем он говорит. Она просто пытается понять..о чем идет речь. Если это фото в руках, как раз диалог мог быть о том, кто там изображен. То, что показал убийца Лиз, он забрал с собой, то есть он не передал ей, как записку, а именно показал, чтобы она вспомнила. Поэтому я думаю, это месть. И не важно, это мог быть и мужчина, почему нет. Где-то столкнулись ранее, общие интересы были и т.д.

Мне кажется, это связано с косплеем и опросить абсолютно всех, мне кажется нереально. Кого-то могли и упустить. Либо это человек из прошлого Лиз.

Насчет голоса, я четко слышу эти зловещие фразы, намного раньше чем предполагалось по хронометражу. Кто-то даже написал, мол, такое чувство, что ветер нашептывает "я убью тебя". Черт, это странно.

Маурицио

• Новички
  • *
    • Награды
Я встречала такое мнение неоднократно..почему Лиз не убегает и не зовет на помощь сразу? Ну так тут две причины: страх, ибо на нее наставили пушку, а второе - интерес. Интерес к тому, что показывает убийца. Интерес к тому, о чем он говорит. Она просто пытается понять..о чем идет речь. Если это фото в руках, как раз диалог мог быть о том, кто там изображен. То, что показал убийца Лиз, он забрал с собой, то есть он не передал ей, как записку, а именно показал, чтобы она вспомнила. Поэтому я думаю, это месть. И не важно, это мог быть и мужчина, почему нет. Где-то столкнулись ранее, общие интересы были и т.д.

Мне кажется, это связано с косплеем и опросить абсолютно всех, мне кажется нереально. Кого-то могли и упустить. Либо это человек из прошлого Лиз.

Насчет голоса, я четко слышу эти зловещие фразы, намного раньше чем предполагалось по хронометражу. Кто-то даже написал, мол, такое чувство, что ветер нашептывает "я убью тебя". Черт, это странно.

Да блин, это как та история с радиолюбителем, который слышал сообщения пропавшего самолёта, в то время как самолёт упал в день же пропажи. По мне так белый шум сплошной, ветер, и я слышу только выстрелы и Лиззино" морнинг".
Я, может, дура, но не слышу я там чёткого мужского голоса, кроме вот этих помех, в которых вполне могут какие-то слова угадываться. Сто раз уже прослушала.

Что до пистолета: мне кажется, Лиззи не ожидает подвоха. Ей дают что-то посмотреть, возможно, говорят, мол, привет тебе от Джона Смита и тут достают пистолет из кармана.
Если б, как тут многие говорят, убийца издалека орал, мол, я иду тебя убивать, то Лиззи рванула бы. А она благожелательно здоровается и даже, кажется, руку протягивает, чтоб посмотреть, что там показывают.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Я одна, что ли, не слышу никаких голосов, кроме "morning" Лиззи?
И я в компанию, первый раз не услышала вообще ничего, кроме выстрелов. Потом слушала несколько раз, услышала морнинг, и только потом померещилось килл ю, и то, думаю только потому что сначала здесь прочитала о том, что другим слышится. А так только завывания ветра. Утверждать что на пленке мужской голос наверное может если только полиция, если они смогли убрать шумы и более четко услышать. По мне там может быть ровно как и мужской, так и женский голос. А аудио я специально сначала слушать не стала, хотела понять что мне говорит видео, на видео я лично вижу именно женщину. Причем женщину явно не 20 лет, старше. Лично у меня появилась мысль про мать, которая мстит за ребенка. И особо на женщину мне кажется указывает рост убийцы, он/она ниже Лиз или примерно одного роста. Интересно какой рост у Лиз, если она конечно 170-180 см то это ни о чем не говорит, а вот если 150-160, то женщина более вероятно будет такого роста.  Мне где-то попадалось что мужчин ниже 163 см в России около 2%
Я в состоянии внезапного стресса замираю. По классике: "Замри - беги - дерись- сдавайся". Не у каждого индивида это проявится в указанной последовательности. Я бы не стала делать вывод, что если Лиз не дернулась убегать, то убийца не вызвал страха. Она могла как раз замереть от страха.
Я немного другое имела в виду, когда в тебя пистолетом тычут тут да, можно и замереть от испуга. Но когда убийца приближался, у нее нет реакции как на опасность. Если бы это был человек который ей угрожал, ранее допустим там отмороженный бывший, или жена любовника желавшая расправы и Лиз понимала бы что данный визит не к добру, она бы интуитивно дернулась бы в сторону дома. Хотя это конечно не точно, но у меня сложилось впечатление что вид идущего к ней человека ее не испугал, и скорее всего она его даже не узнала.