Мда, куда катится мир... убийцам видимо на дело без трусов идти надо, что бы полиция без сомнений могла пол определить. Лично я на видео вижу женщину, вот прямо 100% женщину, видно и грудь, и в целом женскую фигуру. Я бы даже сказала что фигура типа "яблоко" вот Пугачеву даже не зря кто-то припомнил. Такие женщины частенько имеет полный бюст, но при этом стройные ноги и носят вещи без акцента на талии (проблемное место), что мы тут и видим. Я бы сказала что на ней свободное короткое платье или сарафан, без рукавов, но учитывая январь и утро и ожидаемые +15 возможно все же это плащик. Рост не высокий, есть невысокие мужчины, но по росту тоже больше шансов что это женщина. На ногах возможно светлые ботильоны.
Несколько моментов которые я подметила:
1) Муж не входит в интересы убийцы, либо к нему нет претензий, либо это близкий человек, мужу дают безопасно уехать. А фактически и создавая алиби.
2) Убийца еще подальше припарковаться не могла? Смысл этой пробежки туда и обратно, когда дорога проходит прямо возле дома и можно встать прямо напротив подъездной дорожки к гаражу.
3) Убийца не профессионал, логичнее было бы тормознуть напротив, расстрелять и дать по газам. Тут похоже человек мог попасть только в упор, да и то мазила, что даже с контрольным на месте не убил.
4) Лиз не дернулась бежать, значит сразу не врубилась и скорее убийца не вызвал страха ни когда подходил, ни когда начал диалог. И вряд ли поняла кто это, убийце походу пришлось объяснить за что сейчас она ее убьет (тоже по женски). Незнакомка подходящая к тебе когда у тебя гаражсейл и ты ждешь покупателей как раз вписывается.
5) Убийца все же входил в близкий круг, пусть и через несколько рукопожатий, если бы не гаражсейл, Лиз была бы на работе, убийца знал(знала) планы на этот день.
Мое мнение, шерше ля фам. Любовница мужа, его бывшая. Жена или подруга любовника Лиз. Может даже мать, если у Лиз была связь с каким нибудь подростом из их тусовки. Возможно какая то чокнутая, котора либо вообразила себе роман с Сержио, которого по факту не было, либо приревновала своего мужика к Лиз.