Автор Тема: Мы не перестанем искать тебя. Дело Лиз Барраза  (Прочитано 230328 раз)

name_of_darkness

• Старожил
    • Награды
Представляем такую ситуацию. У мужа есть любовница. Он не счастлив в браке, но хочет казаться в глазах общественности и в глазах своих друзей/родных прилежным семьянином и просто хорошим человеком. Он говорит всем, что любит Лиз и не может жить без нее, но на деле это не так. Его же пассия наоборот, весьма вспыльчивая натура.И они решаются состряпать план. Женщина предлагает устранить помеху. История стара как мир.
В таких случаях бытовых убийств ,всегда надо искать кому это было выгодно?Я вижу ,например,что муж остался в конечном итоге в выигрыше.Он остался в своем доме,получил наследство от жены,избежал развода и раздела имущества и в результате счастливо живет с новой пассией.Разве не так?
Я думаю этот Серджио не так прост и положителен, нежели он пытается предстать перед публикой. Если он не причастен, то возможно он что-то знал. Кого-то подозревал, что-то слышал. Я думаю опросили в основном знакомых Лиз, а что насчет знакомых мужа? Даже если они были в одной тусовке, уверена были какие-то люди, которые общались с Серджио до знакомства с Лиз, типа того.

Да, и вот хотелось уточнить, как именно полиция достоверно уточнила, что именно эта машина появлялась ещё с вечера вчера? Если номеров они не знают.
Очевидно по модели.

Носова Юлия

• Новички
  • *
    • Награды
Спасибо за очерк. Странное дело. Сразу начинают подозревать родственников и друзей, копать прошлое жертвы и её окружения. В данном случае не просто ничего не накопали, но даже косточек от скелетов в шкафу нет. Если исключить секс и деньги, то остается... чисто случайный выбор жертвы. Смотрите - очень благополучный маленький городишко, в котором тишь да скука. В таком, как болоте комары, автоматически начинают плодиться те, кого мы называем "мажорами". Не обязательно именно из этого города, округ. я так понимаю, тоже благополучный. Тупое пари, проверка при вступлении в "тайный" клуб и ставкой становится человеческая жизнь. Причем за белую женщину из хорошего района дают больше "баллов", чем за бомжа.  Странная маскировка, рукокрюкость стрелявшего, но при этом его дикое везение в том, что его не задержали по горячим следам, всё это для профи слишком сложно, а вот как раз для чистой импровизации как раз укладывается в теорию случайных совпадений.

Елизар

• Старожил
    • Награды
А что, муж уже женат снова? 2 года всего прошло с момента убийства. Быстро на самом деле, учитывая, что жена не просто ушла, а была убита. В общем, явно не скорбящий муж)) Ему выгодно это убийство. Он в результате наверняка остался в плюсах. Дом при нем, он и наследник, и не пришлось делить совместно нажитое. Может, и страховочка небольшая была.

Муж, наверно, кому-то заказал убийство жены. А вот кому, полиция до сих пор раскопать не может. Наверняка, мужа они подозревают, но предъявить ему вообще нечего.

Думаю, там переодетый мужик на видео. Переоделся, чтобы сбить с толку полицию.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
А что, муж уже женат снова? 2 года всего прошло с момента убийства. Быстро на самом деле
Ну так люди и живут не по тысяче лет. Сколько он, 20 лет должен был схимничать, чтобы в него камнем не бросили?

Он остался в своем доме,получил наследство от жены,избежал развода и раздела имущества
Ему выгодно это убийство. Он в результате наверняка остался в плюсах. Дом при нем, он и наследник, и не пришлось делить совместно нажитое.
Ему все это было бы выгодно, будь у нас основания думать, что Лиз собиралась подать на развод.
У меня их нет. А у вас?

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Первое, о чем я подумала, если бы не маскарад с платьем - убийство ради вступления в банду.
Второе, о чем я думаю, убийство ради совершить идеальное убийство. Уже не в первый раз разные придурки озабочены таким развлечением, или увлечением.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
В таких случаях бытовых убийств ,всегда надо искать кому это было выгодно?Я вижу ,например,что муж остался в конечном итоге в выигрыше.Он остался в своем доме,получил наследство от жены,избежал развода и раздела имущества и в результате счастливо живет с новой пассией.Разве не так?

Приятно, наконец, почитать коммент здравомыслящего человека :)

Вот в чем я уверена на все сто процентов - стрелял именно муж. Не любовник, не любовница, не случайный псих и не киллер-рукожоп.

Насчет мотивов уверенности нет. То есть могу предложить сразу несколько версий, а вот будут ли они верными - вопрос спорный :)

И тем более нет никакой уверенности в том, каким образом он обеспечил себе алиби с помощью загадочного Ниссана. То есть, опять же есть несколько версий, но сама понимаю, что они выглядят несколько... фантасмагорично, как мне тут заметили:)

А между тем, не сомневаюсь, что разгадка очень простая, как и в большинстве "загадочных" убийств в узком семейном кругу. Но вот пока отгадать не могу.

Маурицио

• Новички
  • *
    • Награды

Приятно, наконец, почитать коммент здравомыслящего человека :)

Вот в чем я уверена на все сто процентов - стрелял именно муж. Не любовник, не любовница, не случайный псих и не киллер-рукожоп.

Насчет мотивов уверенности нет. То есть могу предложить сразу несколько версий, а вот будут ли они верными - вопрос спорный :)

И тем более нет никакой уверенности в том, каким образом он обеспечил себе алиби с помощью загадочного Ниссана. То есть, опять же есть несколько версий, но сама понимаю, что они выглядят несколько... фантасмагорично, как мне тут заметили:)

А между тем, не сомневаюсь, что разгадка очень простая, как и в большинстве "загадочных" убийств в узком семейном кругу. Но вот пока отгадать не могу.

Я вот вчера с мужем поругалась, соседи небось слышали. А потом в аэропорт уехала, до этого мы дома сидели. Если б его пристрелили, то такие же доброхоты сидели б и рассуждали, мол, жена же больше некому.
Вы учтите, что и вы можете так же попасть под раздачу.
И я никак не пойму как Сержио за 4 минуты сменил тачку и переоделся в бабу, да так что жена не узнала.

МВР

• Опытный
  • **
    • Награды
Возможно убийца застрелил случайную жертву. Маньяк ехал рано утром искал кого застрелить. Лиззи не повезло и она стала его мишенью.
Копы наверняка исследовали все ее связи, включая шапочных знакомых. Если бы было за что зацепиться, наверняка бы нашли.
Далее убийца в новостях прочитал как близко был к провалу и больше не совершал убийств.
Писали, что машину убийцы видели рядом с домом Лиз накануне вечером, перед убийством. Так что случайно ехавший мимо сумасшедший исключается.
Ещё пишут, что обычно Лиз в это время никогда не была дома, это утро стало исключением из-за распродажи. Получается, все-таки кто-то из знакомых или знакомых знакомых, который увидел в этом удобный момент

Может просто катался на районе, изучал местность. Я бы версию о случайном шутере не отвергал однозначно. По мне она вероятнее, чем о причастности мужа.

Елизар

• Старожил
    • Награды
Ему все это было бы выгодно, будь у нас основания думать, что Лиз собиралась подать на развод.
У меня их нет. А у вас?
Зачем здесь нужно желание Лиз подать на развод? Она, может, сто лет с ним прожить собиралась. Да только парень уже подустал и хотел развода. Но это надо дом пилить, все делить, он будет в минусе. А так материально в плюсе остался.

Мое мнение - муж заказчик.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Муж, наверно, кому-то заказал убийство жены. А вот кому, полиция до сих пор раскопать не может. Наверняка, мужа они подозревают, но предъявить ему вообще нечего.

Тоже думаю, что полиция не сбрасывает мужа со счетов как заказчика, и согласна, что основная загвоздка для них может быть в поиске исполнителя. Без него о муже или ком-то еще можно только строить догадки.

Как я уже писала, у полиции был ордер в прошлом году, и основанием для его получения, по некоторым данным, были данные с ближайшей сотовой вышки. Интересно, не означает ли это, что в момент до или после убийства были зафиксированы странные звонки/смс в этой местности? Может полиция строит свою версию о заказе в том числе и на основе подозрительных перезвонов и переписок на территории городка в районе 6-7 утра. А это уже неплохо перекликается с идеей о проверке убийцей тела жертвы, когда он спустя две минуты после убийста проехал мимо еще раз. В этот момент он как раз мог позвонить или написать заказчику, что дело сделано, и передача данных зафиксировалась.

Но очень печально, что никаких результатов по ордеру так и не выложили в сеть. Надеюсь, полиция продолжает копать, пусть и без оповещения СМИ о новых данных.