Автор Тема: Мы не перестанем искать тебя. Дело Лиз Барраза  (Прочитано 230419 раз)

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Stanislav0991,
Спасибо автору за очерк. Очень интересно.
Дело  непонятное. А когда непонятно в чем дело, то дело как правило в деньгах. Какая-то информация с места работы или о конкретном сотруднике. Лиз могли испугаться. Или может быть она захотела заработать на свое недешевое хобби, заработать шантажом. Убийцу она очевидно знала, безобидный с виду человек, но с головой у него все в порядке: придумал, организовал, подготовился с часами в руках, исполнил и главное не попался. Узнать его нельзя, машина ничего не дала полиции, оружие тоже видимо мимо.
Распродажа странная на мой взгляд.  Если тебе нужны деньги на поездку, зачем ограничения и тайны, чем больше народу, тем больше купят. Вариант, что ей сказали устраивай распродажу, приеду куплю все твое брахло. И приехал.....
Думаю не найдут его.
Действительно, странная распродажа. Может Вы правы, а может это было поводом отпроситься с работы с какой-то целью. Что именно она планировала продать и какую сумму выручить? Ведь ей нужно было "отбить" прогуленный рабочий день.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Согласна, мама Серджио подходит по фигуре и даже волосам. И вроде даже по росту. Именно такую женщину я себе и представила по видео. Я как раз написала что мне кажется это женщина постарше и скорее мать, чем допустим девушка. И я охотно верю что за своего ребенка мать много на что способна, а если и сложить с тем, кому выгодно, то я бы ее точно подозревала. Интересно какое у нее алиби и как далеко она живет.

Вот интересно. Когда я в соседней теме говорила, что подозреваю в убийстве Мисси свекровь, никто даже обсуждать эту версию не стал. Нет да и точка, даже ее алиби никто не заинтересовался. А там у свекрови повод был, еще какой.

Тут же у свекрови нет мотива. Вообще. Мотив мог быть только у мужа, причем, не один. :)

mila.sun

• Профи
    • Награды
Действительно, странная распродажа. Может Вы правы, а может это было поводом отпроситься с работы с какой-то целью. Что именно она планировала продать и какую сумму выручить? Ведь ей нужно было "отбить" прогуленный рабочий день.
В США немного не так это работает. У работника контрактом оговорено несколько  оплачиваемых дней в году на личные вопросы/по болезни. У всех по разному, но это может быть 7-10 дней в году. Когда человеку нужно остаться дома из-за плохого самочувствия, или решить личные вопросы берут эти дни. Справки не нужны, нужно лишь позвонить заранее и предупредить. Я почти уверенна что у Лиз было именно так.
Тут же у свекрови нет мотива. Вообще. Мотив мог быть только у мужа, причем, не один.
Мы не знаем, был ли мотив, или нет. Нам просто это не известно, возможно были какие личные обстоятельства. Например у Мисси были дети, и причинить собственным внукам боль, убив их мать - это жестоко, должен быть очень веский повод это сделать. А у Лиз детей не было, возможно и в этом причина. Они не один год женаты, но детей не родили, возможно Лиз не могла иметь детей, а свекровь это в корне не устраивало.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Например у Мисси были дети, и причинить собственным внукам боль, убив их мать - это жестоко, должен быть очень веский повод это сделать. А у Лиз детей не было, возможно и в этом причина.

То есть то, что о неверности Мисси и ее любовниках говорил весь город, и сынок плакал от обиды - повод не слишком веский? Ну ок.

Но у свекрови Лиз не было и такого.

А то, что детей у Лиз не было - так и ее возраст по американским меркам совсем юный. Там раньше 30-ти мало кто рожает. Так что нет, этот повод не годится:)

mila.sun

• Профи
    • Награды

То есть то, что о неверности Мисси и ее любовниках говорил весь город, и сынок плакал от обиды - повод не слишком веский? Ну ок.

Но у свекрови Лиз не было и такого.

А то, что детей у Лиз не было - так и ее возраст по американским меркам совсем юный. Там раньше 30-ти мало кто рожает. Так что нет, этот повод не годится:)

Не хотела родить до 30 и не могла родить две огромные разницы. Возможно она заранее знала на 100% что детей не будет, или была убежденной чайлдфри. Но это лишь предположение, думаю в семье ненавидеть друг друга повод найдется. Может Серджио плакался маме что любит другую, а бросить Лиз не может. Или Лиз тоже изменяла.  И если посмотреть на фото где Лиз со свекровью стоят рядом, то вот прямо очень похожа на особу с видео.

А по свекрови Мисси очень мало данных в очерке, лишь то что у них хорошие отношения и живет далеко, в связи с чем, не смогла бы. А потом, одно дело страдает сын от измены, другое дело любимые внуки от смерти матери. С изменяющей женой можно развестись и найти другую, а мать ничем и никогда не заменить. Но тут у всех логика своя, может внуки не такие уж и любимые, или свекровь считала что мать подает девочкам дурной пример, кто ее знает. Повторюсь о ней слишком мало данных.

Асако

• Опытный
  • **
    • Награды
Это не муж уж точно. Ростом они одинаковые. Муж на голову выше. Мне все равно видится женщина.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
А по свекрови Мисси очень мало данных в очерке, лишь то что у них хорошие отношения и живет далеко, в связи с чем, не смогла бы.

Там в городе крутилась чужая машина. Я как раз и заподозрила свекровь Мисси, потому что она иногородняя:)

А насчет роста убийцы - тут уже много писали об уклоне, из-за которого рост мог сровняться.

Или Лиз тоже изменяла

Да, и я так думаю. Вот только город об этом не знал, и потому вряд ли до свекрови эти слухи дошли. А вот муж мог как раз наткнуться на какую-то улику.

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Считаю, что стрелял не муж. Может скажу глупость, и современные технологии все изменили. Но при стрельбе, разве на стреляюшем не остаются частицы пороха? Полиция же наверняка проверяла мужа? Или нет?
Если Лиз убил близкий человек, который подошёл к ней вплотную, разве он не рисковал, что она может назвать его по имени, и кто нибудь из соседей услышит, или камеры запишут?
По поводу нестыковки голосов на записи. Возможно, человек именно этого и опасался, что его голос будет услышан, записан, узнан. И поэтому нёс в кармане диктофон, который говорил записанную речь Кил ю. А Монинг в ответ, он сказал на автомате.
И да, свекровь по типажу подходит к убийце на видео. Но она очень рисковала бы, приезжая ещё и накануне.
Думаю, что это месть, и заказ.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
разве на стреляюшем не остаются частицы пороха?
вот кстати поэтому и могла быть надета такая странная одежда, по типу плаща и возможно (мне лично не видно, но вдруг) на руки перчатки, или еще круче -краги. По дороге все снял (плащ или балахон снять гораздо проще) - и вот на тебе нет следов пороха, а н месте преступления - твоего ДНК
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

zero-sum

• Опытный
  • **
    • Награды
склонна считать, что муж - заказчик, наверное у них с исполнителем был другой план, но когда выяснилось про гаражную распродажу, то муж решил ускорить "проект" поэтому так нелепо все получилось. карточка, которую показывает убийца, скорее всего просто отвлекающий маневр, чтобы жертва не убежала и не закричала, ну и отвлеклась от пушки в руке. надеюсь дело раскроют.