То, что муж не убивал сам - очевидно. Ноги действительно не его. С заказом сложнее. Для меня аргументом против заказа является то, что убийство произошло слишком быстро после отъезда мужа. Если бы я написал киллера, я бы потребовал убить Лиз, когда я буду на работе или еще где в окружении пары-тройки свидетелей.
Мать Серджио теоретически может быть убийцей, но лично мне кажется, что волосы у убийцы были значительно пышнее (поэтому склоняюсь к мужчине и парику). Демонстративная походка, грудь вперед, а потом размашистый, совершенно мужской бег.
Кстати, мужчины ковыляют на каблуках только в комедиях с пепеодеваниями, в жизни же пяти минут хватит, чтобы нормально приспособиться (помню по собственному пионерскому детству - пришлось в лагере на шпильках не то что ходить - танцевать).
С другой стороны, скоропалительный брак Серджио кажется мне подозрительным. Он ведь не просто вдовой, его жену убили при загадочных обстоятельствах. Это психологически совсем иначе воспринимается. Ты не можешь отвлечься, тебя вызывают нс допросы и беседы, ты ездишь на опознание, постоянно вспоминаешь и разговаривать обстоятельства жизни с женой, её смерти, общаешься с её убитым горем родителями. Тебе реально не до новых отношений - у тебя просто нет на них ресурса, даже на самые утешительные.
А там ведь даже похороны состоялись вряд ли через пару дней после гибели. То есть, даже первый этап проживания горя был отложен по времени. Полтора года в таком случае - катастрофически мало. А ведь отношения должны были начаться даже раньше.
Так что-либо у Серджио очень устойчивая (на грани с бесчувственностью) психика, либо он не любил Лиз так сильно, как декларировал. Точнее, не любил вовсе.
Теперь по поводу финансового мотива. Они оба небогаты. Прибыли от смерти Лиз нет, максимум, о чем можно говорить, - избежание расходов на развод и раздела имущества. Тут интересно, дом арендовал, выкуплен или в ипотеке? Если аренда - делить им особо нечего, если ипотека - убивать невыгодно, тянуть её придется одному. Ну и наконец, они собирались на фест или кон. И билеты туда были, судя по всему, дорогими. Странно убивать из финансовых соображений (невеликих), тут же выкидываю на ветер значительные для подозреваемого средства.