Автор Тема: Мы не перестанем искать тебя. Дело Лиз Барраза  (Прочитано 230436 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Если Лиз убил близкий человек, который подошёл к ней вплотную, разве он не рисковал, что она может назвать его по имени, и кто нибудь из соседей услышит, или камеры запишут?
По поводу нестыковки голосов на записи. Возможно, человек именно этого и опасался, что его голос будет услышан, записан, узнан. И поэтому нёс в кармане диктофон, который говорил записанную речь Кил ю. А Монинг в ответ, он сказал на автомате.

Рисковал, если это был посторонний. Голос могла записать лишь камера на доме Лиз. Поэтому я уверена, что с этой камерой что-то проделали заранее.

вот кстати поэтому и могла быть надета такая странная одежда, по типу плаща и возможно (мне лично не видно, но вдруг) на руки перчатки, или еще круче -краги. По дороге все снял (плащ или балахон снять гораздо проще) - и вот на тебе нет следов пороха, а н месте преступления - твоего ДНК

Интересная мысль. Но думаю, тут и перчаток бы хватило. Плащ, скорее, для маскировки.

name_of_darkness

• Старожил
    • Награды
склонна считать, что муж - заказчик, наверное у них с исполнителем был другой план, но когда выяснилось про гаражную распродажу, то муж решил ускорить "проект" поэтому так нелепо все получилось. карточка, которую показывает убийца, скорее всего просто отвлекающий маневр, чтобы жертва не убежала и не закричала, ну и отвлеклась от пушки в руке. надеюсь дело раскроют.
Для меня приоритетная версия с заказным убийством, заказчик - муж.
Вторая версия: случайное убийство, убийца бандит, который просто выбрал случайную жертву.
Ответвление от первой версии - заказчик не муж, а кто-то из знакомых Лиз. Мотив: ревность, деньги.
Я считаю, что Лиз убил не заказчик, а именно исполнитель, стороннее лицо, которому заплатили.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Полиция же наверняка проверяла мужа? Или нет?
Муж 100% был (может, и есть) главный подозреваемый. Полиция наверняка не только его грязное бельё перешевыряла, но и всю финансовую документацию. На оплату киллера либо он откладывал наличку со времен учебы в колледже, либо расплатился бабушкиными сверх ценными старинными сережками, про которые никто не знал. Нанять и оплатить киллера - почти всегда выходят через финансовые потоки + прослушка. Я почти уверена, что его слушали. Такие недокиллеры наверняка бы вышли на связь.

КейтХадсон

• Старожил
    • Награды
Очерк с комментариями читала весь день. Так как преступление совершено в 2019 году, нужно просто подождать, дело раскроют и все окажется более, чем просто, как было с "Безвредным".
Все  более, чем просто.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
То, что муж не убивал сам - очевидно. Ноги действительно не его. С заказом сложнее. Для меня аргументом против заказа является то, что убийство произошло слишком быстро после отъезда мужа. Если бы я написал киллера, я бы потребовал убить Лиз, когда я буду на работе или еще где в окружении пары-тройки свидетелей.
Мать Серджио теоретически может быть убийцей, но лично мне кажется, что волосы у убийцы были значительно пышнее (поэтому склоняюсь к мужчине и парику). Демонстративная походка, грудь вперед, а потом размашистый, совершенно мужской бег.
Кстати, мужчины ковыляют на каблуках только в комедиях с пепеодеваниями, в жизни же пяти минут хватит, чтобы нормально приспособиться (помню по собственному пионерскому детству - пришлось в лагере на шпильках не то что ходить - танцевать).
С другой стороны, скоропалительный брак Серджио кажется мне подозрительным. Он ведь не просто вдовой, его жену убили при загадочных обстоятельствах. Это психологически совсем иначе воспринимается. Ты не можешь отвлечься, тебя вызывают нс допросы и беседы, ты ездишь на опознание, постоянно вспоминаешь и разговаривать обстоятельства жизни с женой, её смерти, общаешься с её убитым горем родителями. Тебе реально не до новых отношений - у тебя просто нет на них ресурса, даже на самые утешительные.
А там ведь даже похороны состоялись вряд ли через пару дней после гибели. То есть, даже первый этап проживания горя был отложен по времени. Полтора года в таком случае - катастрофически мало. А ведь отношения должны были начаться даже раньше.
Так что-либо у Серджио очень устойчивая (на грани с бесчувственностью) психика, либо он не любил Лиз так сильно, как декларировал. Точнее, не любил вовсе.
Теперь по поводу финансового мотива. Они оба небогаты. Прибыли от смерти Лиз нет, максимум, о чем можно говорить, - избежание расходов на развод и раздела имущества. Тут интересно, дом арендовал, выкуплен или в ипотеке? Если аренда - делить им особо нечего, если ипотека - убивать невыгодно, тянуть её придется одному. Ну и наконец, они собирались на фест или кон. И билеты туда были, судя по всему, дорогими. Странно убивать из финансовых соображений (невеликих), тут же выкидываю на ветер значительные для подозреваемого средства.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

TvoyDrug

• Опытный
  • **
    • Награды
Так как преступление совершено в 2019 году, нужно просто подождать, дело раскроют и все окажется более, чем просто, как было с "Безвредным".
Довольно оптимистично.Дело похоже на убийство Мисси Биверс,но его до сих пор не раскрыли,а улик и там и там по-моему одинаковое кол-во,да и действия происходили в аналогичных маленьких городках одного штата,где полиция работает по большому счету одинаково.Остается только надеятся что у полиции есть какие-то неизвестные нам улики или данные и работа по раскрытию этого преступления ведётся.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Дело похоже на убийство Мисси Биверс,но его до сих пор не раскрыли,а улик и там и там по-моему одинаковое кол-во,да и действия происходили в аналогичных маленьких городках одного штата,где полиция работает по большому счету одинаково

Дорогие мои, да в чем сходство-то? Только в том, что убийство окружено массой спецэффектов:)

Я уже много раз писала - спецэффекты говорят лишь о том, что убийца - их ближнего круга лиц, кто-то, кого можно связать с жертвой. Вот и все сходство:)

На оплату киллера либо он откладывал наличку со времен учебы в колледже, либо расплатился бабушкиными сверх ценными старинными сережками, про которые никто не знал.

И нанял рукожопого киллера, который и 5 центов не стоил :)

Конечно, на сто процентов отрицать такое не могу, но вот уверена - не было никакого киллера.

Yevgeniya

• Новички
  • *
    • Награды
Тут интересно, дом арендовал, выкуплен или в ипотеке? Если аренда - делить им особо нечего, если ипотека - убивать невыгодно, тянуть её придется одному. Ну и наконец, они собирались на фест или кон. И билеты туда были, судя по всему, дорогими. Странно убивать из финансовых соображений (невеликих), тут же выкидываю на ветер значительные для подозреваемого средства.
Читала, что Сержио продал дом, но не знаю, был ли дом в ипотеке

lelu86

• Профи
    • Награды
Полтора года в таком случае - катастрофически мало
Люди очень-приочень разные: кому-то мало полтора года, кому-то мало всей его жизни, а для кого-то 1.5 года просто огромный космический срок.
Вспомним, например, известную блогершу Катю Диденко и её сухой лед, в результате чего погиб её собственный муж Валентин и двое друзей. Уже через день после трагедии она посетила все основные ток-шоу России, начиная от Малахова и Борисова и вплоть до Собчак.
Она также под следствием, но одновременно выкладывает все новые и новые массивы сториз, её подписота стремительно растет. Сама Катя Диденко не выглядит скорбящей вдовой, получает сотни тысяч дислайков за свое поведение, но растущее число фалловеров, похоже, только радует девушку.
Через 2 месяца после смерти мужа она ложится на операцию по увеличению себе груди.
Еще через месяц она заводит роман с совсем юным певцом Джошом, они взасос целуются, ходят обнаженные, тестируют презервативы.
Еще через два месяца Катя Диденко заводит себе нового любовника - молодого актера Влада Черных.
Спустя всего 8 месяцев после смерти мужа Катя заявляет, что ждет ребенка от Влада Черных.

Елизар

• Старожил
    • Награды
И нанял рукожопого киллера, который и 5 центов не стоил
Где ж здесь рукожопный киллер? Дело сделано, женщина все таки мертва, а киллера и след простыл. Если его не найдут, то на заказчика вряд ли выйдут. Он стрелял ей в голову, контрольный выстрел, так сказать. То, что Лиз не умерла сразу, тут всякое бывает. Но скорее всего, она была уже обречена после этого выстрела.
Для меня аргументом против заказа является то, что убийство произошло слишком быстро после отъезда мужа. Если бы я написал киллера, я бы потребовал убить Лиз, когда я буду на работе или еще где в окружении пары-тройки свидетелей.
Тут может быть такой момент. Во первых, муж наверняка знал о камерах на домах соседей. Так что он вполне мог предположить, что его передвижения и передвижения машины с убийцей зафиксируют камеры и для полиции это как алиби итак сойдет. Что, собственно, и вышло. Второй момент - соседи. Ведь они могли выйти из дома, чтобы ехать на работу. Учитывая, что Лиз организовывает распродажу, они даже могли бы подойти к ней перекинуться парой слов по соседски. Чем дольше ждать, тем светлее и оживленнее станет на улице. Так что убийца, возможно, спешил сделать все побыстрее и смыться оттуда. Т.к. если бы его не камера засняла, а увидел какой либо свидетель, его личность могла бы раскрыться.

Вот он там высиживает в машине, а ведь это для американцев из тихих райончиков подозрительно, если где либо стоит незнакомая для этого места машина. Особо бдительные могут даже выйти номер записать. Кто-то может подойти к водителю поздороваться. Заодно глянуть, как он выглядит. А если там сидит переодетый в бабу мужик? Это очень подозрительно))

Думаю, убийца хотел сделать свои дела побыстрее. Иначе он рисковал больше.
Тут интересно, дом арендовал, выкуплен или в ипотеке? Если аренда - делить им особо нечего, если ипотека - убивать невыгодно, тянуть её придется одному.
Дом вроде бы куплен был. Скорее всего в ипотеку, вряд ли средние американцы могут себе позволить запросто купить дом без кредитов в молодом возрасте. Однако, купленный даже в ипотеку дом - это уже средства. Первоначальный взнос плюс то, что выплачено. Если все или большая часть этого останется тебе, то ты в плюсе. Плюс возможно какая-то страховка. Там эти страховки у каждого первого.

Просто надоела жена и хочется пожить своей жизнью без нее, но ничего не потерять материально, а даже  приобрести - вполне себе мотив для жадных людей.