Автор Тема: Мы не перестанем искать тебя. Дело Лиз Барраза  (Прочитано 230465 раз)

Морда

• Новички
  • *
    • Награды
Тред-не-читай-запись-слушай-и врывайся. По мне, там отчетливое send. Подходит как женщина, убегает как молодой парень-задохлик. Имхо.

upd: дочитал. В качестве безумной версии. Мое предположение о голосе до привествия, который говорит kill you. Я считаю, это не телевизор, время шесть часов утра, в доме никого, хозяйка устраивает распродажу на улице, какой телевизор в доме с боевиками или ужастиками в шесть часов утра? Скорее это были бы новости, реклама или музыка. Если убийца идет не в любых тряпках для маскировки, а в косплее персонажа, мог ли он издалека начать выкрикивать его узнаваемую фразу? Поэтому Лиз и не испугалась и приветливо отвечает good morning, и рассматривает то, что он(а) показывает и по-настоящему пугается, когда видит оружие. Она сразу отнеслась к этому, как к человеку в косплее, как к своему. Мне кажется, голос в начале записи тот же, что и потом. Мне кажется, он говорит условную фразу, типа "несу возмездия во имя луны" (к примеру), а не обращается к Лиз.

name_of_darkness

• Старожил
    • Награды
Подходит как женщина, убегает как молодой парень-задохлик. Имхо.
Стреляет тоже как задохлик. А убегает как манерный.. ну вы поняли.

Я уже много раз писала - спецэффекты говорят лишь о том, что убийца - их ближнего круга лиц, кто-то, кого можно связать с жертвой. Вот и все сходство:)
И после данных преступлений в округе не было ничего похожего, т.е. это тоже может говорить о том, что жертвы были выбраны не случайно.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Поэтому Лиз и не испугалась и приветливо отвечает good morning
Кто бы к Лиз не подошел тем утром,она просто не успела бы испугаться и тем более убежать.Но мне не дает покоя вот этот последний выстрел в голову.Казалось бы убийца выпустил три пули в жертву,-вполне достаточно.Но нет,он ( или скорее она) наклоняется и дополнительно прицельно стреляет в голову,чтобы исключить все шансы на выживание.Мне кажется этот момент говорит о том,что Лиз убил кто-то ,кого она хорошо знала ,и в случае если осталась бы жива - сразу бы назвала полиции имя.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

TvoyDrug

• Опытный
  • **
    • Награды
наклоняется и дополнительно прицельно стреляет в голову,чтобы исключить все шансы на выживание.
Возможно,это было сделано потому что использовалось оружие мелкого калибра и потому стреляли в упор а не из машины.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
наклоняется и дополнительно прицельно стреляет в голову,чтобы исключить все шансы на выживание.
Возможно,это было сделано потому что использовалось оружие мелкого калибра и потому стреляли в упор а не из машины.
Конечно,возможно что и так.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Reika

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Кто бы к Лиз не подошел тем утром,она просто не успела бы испугаться и тем более убежать.Но мне не дает покоя вот этот последний выстрел в голову.Казалось бы убийца выпустил три пули в жертву,-вполне достаточно.Но нет,он ( или скорее она) наклоняется и дополнительно прицельно стреляет в голову,чтобы исключить все шансы на выживание.Мне кажется этот момент говорит о том,что Лиз убил кто-то ,кого она хорошо знала ,и в случае если осталась бы жива - сразу бы назвала полиции имя.

Даже не в голову, а в рот (информация из американских источников).

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды

Даже не в голову, а в рот (информация из американских источников).

Это ничем не подкрепленный слух с форума. Автора спрашивали откуда взялась инфа, ничего вразумительного он не сообщил («вроде так выглядит на видео»).

По данным полиции выстрел был произведен в голову, а вот в нос, в глаз или в рот — таких деталей нам не раскрывали.

Kantarella

• Старожил
    • Награды
Нанять и оплатить киллера - почти всегда выходят через финансовые потоки + прослушка.
Сейчас такое уже давно в даркнете делается, какая прослушка.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
И после данных преступлений в округе не было ничего похожего, т.е. это тоже может говорить о том, что жертвы были выбраны не случайно.

Разумеется, Вот задумалась сейчас -а вообще кто-то слышал про маньяка-серийника, убивающего со спецэффектами? Нет, не с розочкой там у тела (и то, это скорее для романов), а вот так, как убиты Лиз И Мисси? Я лично ни разу не слышала. :)

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Во первых, муж наверняка знал о камерах на домах соседей. Так что он вполне мог предположить, что его передвижения и передвижения машины с убийцей зафиксируют камеры и для полиции это как алиби итак сойдет. Что, собственно, и вышло.
Полиция опиралась, в основном, на данные мобильного треккинга, а вот учесть его - это уже не всякий убийца догадается. Кроме того, это очень и очень оспариваемое алиби. Пока (без дополнительных улик) его хватает. но в совокупности с хоть малейшей зацепкой, оно тут же окажется ненадежным.

Второй момент - соседи. Ведь они могли выйти из дома, чтобы ехать на работу.
Судя по фото, Лиз успела вынести и разложить некоторые вещи. То есть, она уже некоторое время ходила возле дома. Муж просто мог уехать пораньше, воспользовавшись как предлогом необходимостью развесить объявления о распродаже.

Просто надоела жена и хочется пожить своей жизнью без нее, но ничего не потерять материально, а даже  приобрести - вполне себе мотив для жадных людей.
Так если дом в ипотеке, совместно нажитого имущества - с гулькин нос, общих детей нет, то муж при разводе и не теряет ничего. Если, конечно, нет какого-нибудь интересного брачного контракта, но об этом ничто не свидетельствует.

Кстати, для обсуждения. А что, если убийца - действительно никакой не косплеер или наемник, а трансвестит. В своем мужском облике он шапочно знаком с Лиз, но так случилось, что где-то (мне кажется, скорее всего это могло случиться в каком-нибудь другом городе, куда Лиза ездила по делам или на конвент косплееров) она увидела его в женском образе. И, вероятно, даже не узнала. А он, допустим, отец семейства, респектабельный член общества, возможно - занимающий какую-нибудь выборную должность. И вот он знает, что спалился, что Лиз видела его. Может, еще не поняла и не сопоставила, но ведь когда-нибудь сложит два и два, что тогда?
Darkness comes and eats us, eats us alive.