Ну вряд ли после выстрела в лоб человек может прожить еще сутки. А она прожила. Думаю стрелявший человек держал оружие первый раз в жизни , ну или в первые разы. На опытного киллера не тянет вовсе.
Исполнителю заказа вовсе не обязательно быть опытным киллером.
Ведь кто такой этот опытный киллер и где ж его взять обычному обывателю, задумавшему убить жену или еще кого либо? Школы киллеров в мире вроде бы не существует. Выйти на опытного киллера, думаю, не так-то просто. Где его искать, как убедиться в его опытности и сколько ему нужно будет заплатить? Доступ к таким возможно имеют где-то в криминальной среде не самые последние люди.
Мне кажется, это некий миф - вот этот самый опытный киллер и что он обязательно должен быть профи. Вырос миф благодаря американским боевикам из 90-х, скорее всего.
Обычный мужик, желающий подзаработать и имеющий пистолет (а можно и без пистолета) - вот он, киллер)). Скорее всего, это будет кто-то с криминальным прошлым, возможно, с опытом убийств. Не обязательно заказных. Любых. И убьет он за небольшую сумму.
Смотрю разные док фильмы о расследованиях убийств. На расследования убийств заказных тоже натыкался. Не сложилось у меня впечатления, что заказ = опытный киллер. Скорее это какие-то торчки, воры, прочие криминальные элементы, за деньги готовые на все. И где их только не находили желающие заказать убийство. Кто-то даже у себя на вполне мирной работе нашел желающего помочь в убийстве. Иногда заказчики просто болтают с кем либо, кто кажется им подходящей кандидатурой (например, не вполне законопослушный приятель) и предлагают подзаработать, убив кого-то. Если человек отказывается, делают вид, что это шутка. Такие болтливые, конечно, могут быть раскрыты. Но что если сразу наткнуться на нужного человека? А потом им двоим в тряпочку молчать. Вскрывается это часто от того, что кто-то кому-то проболтался. Но болтать не обязательно. Сейчас в даркнете думаю ищут.
Мне кажется, убийство Лиз вполне может так и остаться никогда не раскрытым. На месте преступления нет ДНК, свидетелей нет, не ясно даже, какого пола убийца. Если убийца избавился от оружия и одежды, в которой он был в момент убийства, найти его и главное осудить, будет трудно. Для этого ведь нужны какие-то улики. Дело выглядит как не очень перспективное для раскрытия. Но может, тоже кто нибудь проболтается еще. Или если убийца и дальше будет палить из этого же оружия и его задержат, возможно, смогут связать с убийством Лиз. А может нет.