Автор Тема: Мы не перестанем искать тебя. Дело Лиз Барраза  (Прочитано 230462 раз)

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Тред-не-читай-запись-слушай-и врывайся. По мне, там отчетливое send. Подходит как женщина, убегает как молодой парень-задохлик. Имхо.

upd: дочитал. В качестве безумной версии. Мое предположение о голосе до привествия, который говорит kill you. Я считаю, это не телевизор, время шесть часов утра, в доме никого, хозяйка устраивает распродажу на улице, какой телевизор в доме с боевиками или ужастиками в шесть часов утра? Скорее это были бы новости, реклама или музыка. Если убийца идет не в любых тряпках для маскировки, а в косплее персонажа, мог ли он издалека начать выкрикивать его узнаваемую фразу? Поэтому Лиз и не испугалась и приветливо отвечает good morning, и рассматривает то, что он(а) показывает и по-настоящему пугается, когда видит оружие. Она сразу отнеслась к этому, как к человеку в косплее, как к своему. Мне кажется, голос в начале записи тот же, что и потом. Мне кажется, он говорит условную фразу, типа "несу возмездия во имя луны" (к примеру), а не обращается к Лиз.

Тоже думаю, что он говорит либо фразу Персонажа, либо у него из кармана идёт звук с записью Фраз.

Liliya

• Мастер
    • Награды
А что, если убийца - действительно никакой не косплеер или наемник, а трансвестит. В своем мужском облике он шапочно знаком с Лиз, но так случилось, что где-то (мне кажется, скорее всего это могло случиться в каком-нибудь другом городе, куда Лиза ездила по делам или на конвент косплееров) она увидела его в женском образе. И, вероятно, даже не узнала. А он, допустим, отец семейства, респектабельный член общества, возможно - занимающий какую-нибудь выборную должность. И вот он знает, что спалился, что Лиз видела его.

А зачем этому трансвеститу бояться разоблачения каким бы респектабельным и женатым он не был? Ведь вроде бы нынче в Америке и в европейских странах подобное давно не считается пороком. Более того даже выдумали   десяток дополнительных полов. Ну в документы (вроде бы) это новшество (еще) не ввели. Но все же.

Так что спалившийся мог заявить что он какого то например пятого или плавающего пола. Мол по таким то дням чувствую себя мужчиной. И как мужчина женат. А вот по таким то дням чувствую себя женщиной. И тогда переодеваюсь в женщину. И его все (включая Лиз) должны были понять. Толерантность и все такое.
Или нам врут что в США толерантность?

Alekss

• Новички
  • *
    • Награды
Если был контрольный выстрел в голову или тем более в рот, то это скорее неопытный киллер. Опытный убийца скорее всего сразу понимает, убил он или нет, а неопытный подстрахуется, выстрелив прямо "в лоб".

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Толерантность и все такое.
Или нам врут что в США толерантность?
Во-первых, это Техас, там с толерантностью туго. Во-вторых, жена потребует развода не из соображений нетолерантности и придется делить нажитое, платить алименты и все дела. Ну и наконец, толерантность толерантностью, но люди не любят, когда им врут.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Кстати, для обсуждения. А что, если убийца - действительно никакой не косплеер или наемник, а трансвестит. В своем мужском облике он шапочно знаком с Лиз, но так случилось, что где-то (мне кажется, скорее всего это могло случиться в каком-нибудь другом городе, куда Лиза ездила по делам или на конвент косплееров) она увидела его в женском образе. И, вероятно, даже не узнала. А он, допустим, отец семейства, респектабельный член общества, возможно - занимающий какую-нибудь выборную должность. И вот он знает, что спалился, что Лиз видела его. Может, еще не поняла и не сопоставила, но ведь когда-нибудь сложит два и два, что тогда?

Если это высокопоставленный человек, то логичнее предположить более техничное убийство, как раз таки заказ с неким «пропала бесследно». Зачем отцу семейства, порядочному гражданину с выборной должностью идти марать руки об убийство девчушки из крошечного городка? В крайнем случае есть шантаж и иные способы заставить ее молчать.

Плюс если предположить трусливого трансвестита, то зачем ему идти на дело в своем транс-прикиде? Утро рабочего дня, люди собираются на работу, а дети в школу, в городке есть камеры, риск засветиться очень велик. Такие люди привыкли облачаться в костюм в безопасной обстановке среди своих, и уж никак не устраивать променад на улице.

Я не исключаю вероятность того, что мотив убийцы непредсказуем, и это может быть любой человек, на которого Лиз нехорошо посмотрела или, сама того не понимая, помешала ему. Трансвестит, обиженная женщина, мать больного ребенка из местного госпиталя, завистливый косплеер или подружка. Все может быть. Но я думаю, мы не знаем некоторых деталей, которые есть у полиции. Из-за чего они так уверены в заказе и работают в этом направлении. Мне хочется надеяться, что их курс верный.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Я не исключаю вероятность того, что мотив убийцы непредсказуем, и это может быть любой человек, на которого Лиз нехорошо посмотрела или, сама того не понимая, помешала ему. Трансвестит, обиженная женщина, мать больного ребенка из местного госпиталя, завистливый косплеер или подружка.

Интересно, и кто ж из этих персонажей был в курсе, когда именно муж уедет на работу, а Лиз останется?

Обсуждение идет по кругу. Вроде бы уже понятно, что убийца знал время отъезда мужа с точностью до минуты. Вроде даже все согласились, что убийство со спецэффектами - дело рук кого-то из ближнего круга. Нет же, все равно на поверхность всплывают некие случайные обиженные трансвеститы...  :-\

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Я не исключаю вероятность того, что мотив убийцы непредсказуем, и это может быть любой человек, на которого Лиз нехорошо посмотрела или, сама того не понимая, помешала ему. Трансвестит, обиженная женщина, мать больного ребенка из местного госпиталя, завистливый косплеер или подружка.

Интересно, и кто ж из этих персонажей был в курсе, когда именно муж уедет на работу, а Лиз останется?

Обсуждение идет по кругу. Вроде бы уже понятно, что убийца знал время отъезда мужа с точностью до минуты. Вроде даже все согласились, что убийство со спецэффектами - дело рук кого-то из ближнего круга. Нет же, все равно на поверхность всплывают некие случайные обиженные трансвеститы...  :-\

Обсуждение любого нераскрытого дела в трукрайме тем и прекрасно, что в нем появляются разные точки зрения и версии для размышления, тут, кажется, собрались именно за этим. И это помогает взглянуть на историю под новым углом и пошевелить мозгами, а не упираться в однобокое «я прав и точка»)))

Элис

• Профи
    • Награды
"Если был контрольный выстрел в голову или тем более в рот, то это скорее неопытный киллер. Опытный убийца скорее всего сразу понимает, убил он или нет, а неопытный подстрахуется, выстрелив прямо "в лоб"."

Ну вряд ли после выстрела в лоб человек может прожить еще сутки. А она прожила. Думаю стрелявший человек держал оружие первый раз в жизни , ну или в первые разы. На опытного киллера не тянет вовсе.
Пересмотрела еще раз все видео, голос точно мужской, это отчётливо слышно, это kill you, звучит просто ужасно и очень четко, и сразу выстрелы , ночью слушала вообще жесть, кровь в жилах стынет😰 мне еще показалось что голос молодой, и не то что бы он низкий, а скорее изменённый, как у Дарт Вейдера в маске, чуть приглушённый, но молодой, мужской, и четкий. Могла ли это быть запись голоса Дарт Вейдера из ЗВ? И что любопытно, когда мы слышим ее вскрик он не изменён. Он четкий. А голос убийцы изменен. В общем меня не покидает мысль что это ее муж, который знал о том что она останется дома, который вырядился в женщину, и который знал что камера глазка не только пишет видео но и звук. Поэтому он записал изменённый голос. Вспомните фильм "один дома" Кевин записал фразы из гангстерского фильма на диктофон, и никто и не подумал на мальчишку. И то что они жили "долго и счастливо" это все поверхностная картинка из соцсетей. Кто знает что между ними было и какие у кого из них скелеты в шкафу. Короче ставлю на мужа Лиз.

Нуар

• Новички
  • *
    • Награды
Это ж каким актером и гримером года надо быть, чтобы за 4 минуты изменить внешность так, чтобы тебя законная супруга не узнала? А он ведь не в маске из "Крика" и не в костюме Вейдера...

Елизар

• Старожил
    • Награды
Ну вряд ли после выстрела в лоб человек может прожить еще сутки. А она прожила. Думаю стрелявший человек держал оружие первый раз в жизни , ну или в первые разы. На опытного киллера не тянет вовсе.
Исполнителю заказа вовсе не обязательно быть опытным киллером.

Ведь кто такой этот опытный киллер и где ж его взять обычному обывателю, задумавшему убить жену или еще кого либо? Школы киллеров в мире вроде бы не существует. Выйти на опытного киллера, думаю, не так-то просто. Где его искать, как убедиться в его опытности и сколько ему нужно будет заплатить? Доступ к таким возможно имеют где-то в криминальной среде не самые последние люди.

Мне кажется, это некий миф - вот этот самый опытный киллер и что он обязательно должен быть профи. Вырос миф благодаря американским боевикам из 90-х, скорее всего.

Обычный мужик, желающий подзаработать и имеющий пистолет (а можно и без пистолета) - вот он, киллер)). Скорее всего, это будет кто-то с криминальным прошлым, возможно, с опытом убийств. Не обязательно заказных. Любых. И убьет он за небольшую сумму.

Смотрю разные док фильмы о расследованиях убийств. На расследования убийств заказных тоже натыкался. Не сложилось у меня впечатления, что заказ = опытный киллер. Скорее это какие-то торчки, воры, прочие криминальные элементы, за деньги готовые на все. И где их только не находили желающие заказать убийство. Кто-то даже у себя на вполне мирной работе нашел желающего помочь в убийстве. Иногда заказчики просто болтают с кем либо, кто кажется им подходящей кандидатурой (например, не вполне законопослушный приятель) и предлагают подзаработать, убив кого-то. Если человек отказывается, делают вид, что это шутка. Такие болтливые, конечно, могут быть раскрыты. Но что если сразу наткнуться на нужного человека? А потом им двоим в тряпочку молчать. Вскрывается это часто от того, что кто-то кому-то проболтался. Но болтать не обязательно. Сейчас в даркнете думаю ищут.

Мне кажется, убийство Лиз вполне может так и остаться никогда не раскрытым. На месте преступления нет ДНК, свидетелей нет, не ясно даже, какого пола убийца. Если убийца избавился от оружия и одежды, в которой он был в момент убийства, найти его и главное осудить, будет трудно. Для этого ведь нужны какие-то улики. Дело выглядит как не очень перспективное для раскрытия. Но может, тоже кто нибудь проболтается еще. Или если убийца и дальше будет палить из этого же оружия и его задержат, возможно, смогут связать с убийством Лиз. А может нет.