Автор Тема: Мы не перестанем искать тебя. Дело Лиз Барраза  (Прочитано 230428 раз)

mila.sun

• Профи
    • Награды
Разные теории про трансвеститов и косплееров  это конечно интересно, но жизнь показывает что обычно все идет по самому банальному сценарию. Ищи того кому выгодно. Лиз обычная девушка, со вполне среднестатистической жизнью. Ну кому она могла так перейти дорогу, что бы убили.  Что у нее могло быть, ипотека, страховка, и активы. Американцы с начала карьеры вкладываются в акции/облигации. Хотя бы тот же 401-К, который наследуется.  К 29 годам там миллионов скорее всего не было, но сумма могла быть вполне приятная, рынок в 19 очень хорошо рос. А значит выгода мужа от смерти жены - дом(точно), страховка (может быть)- пенсионные деньги (скорее всего). Что уже не мало. Я согласна с комментарием, что  полиции явно больше известно и они подразумевают заказное убийство не просто так. И муж думаю гуляет на свободе лишь потому, что просто еще не набрали доказательную базу. Барри Морфи тоже вот год гулял, пока дело не завели. Думаю он и заказчик, а убила близкая ему женщина - мать или подружка. Из фото подружки и матери, голосую за мать. Она очень похожа. Как второй вариант, сам не заказывал, но близкие помогли "развестись", мать из желания помочь сыну избавится от Лиз и не потерять деньги, подружка из желания заполучить мужика. Но я ставлю на связку мать-сын. Там никто никого не выдаст и будут прикрывать до последнего.

Косплеер или трансвестит в своем привычном образе в центре обычного городка, да ранним утром будут выделяться не хуже негра среди эскимосов. А уж по костюму выйти на убийцу можно быстрее, чем по условным джинсы/толстовка/кепка. Зачем мужику переодеваться бабой, если отпечатки ноги скорее всего выдадут с головой. Ну не втиснется 42 в 38 размер, а женщина одев обувь на несколько размеров больше будет оставлять специфичные следы, а то и шанс запнутся и завалиться. Аудио - сбивает, при том, что там больше каша  чем что-то можно услышать. Если смотреть только видео - на нем женщина, не косплеер в костюме (костюме женщины?) не транс, который скорее все был бы выше Лиз. Все говорит про близкий круг, убийца не подъехал в плотную к дорожке, потому что знал про камеру напротив, возможно знал что та снимает с плохой картинкой (допустим по соседски искали собачку ранее)  знал про гаражсейл, знал про то что муж уйдет на работу. Время сверхудачное, мужа уже нет, Лиз уже на ногах, соседей так рано еще нет, и еще темно, а значит картинка на видео будет плохая. Все говорит о том, что убийца готовился.

СветланаДмит

• Старожил
    • Награды
Время сверхудачное, мужа уже нет, Лиз уже на ногах, соседей так рано еще нет, и еще темно, а значит картинка на видео будет плохая. Все говорит о том, что убийца готовился.
Зачем в такое время гаражсейл устраивать, когда еще совсем темно и все спят, а утром все уедут на работу.

Элис

• Профи
    • Награды
Время сверхудачное, мужа уже нет, Лиз уже на ногах, соседей так рано еще нет, и еще темно, а значит картинка на видео будет плохая. Все говорит о том, что убийца готовился.
Зачем в такое время гаражсейл устраивать, когда еще совсем темно и все спят, а утром все уедут на работу.
Вот именно поэтому я и думаю что виноват муж. Он знал не только про сейл, но и про то что жена не спит , а именно в это время в 7 утра тусит на улице разгребая барахлишко. Очень удачненько все сложилось.   

mila.sun

• Профи
    • Награды
Лиз жаворонок к примеру, вещи еще надо разобрать и разложить, ценники развесить, это все время. Крупные вещи помог вытащить муж, пока еще был дома. Если посмотреть видео с камеры из дома, то видно что перед домом стоит беговая дорожка, либо на продажу, либо вытащили что бы не мешала доставать другие коробки. Вытащить одна Лиз ее не могла, а значит начинать с утра, пока муж дома было нужно, хотя бы что бы вытащить дорожку.

Еще стоит обратить внимание, что машина убийцы проезжает мимо дома Лиз, паркуется дальше от камеры, сразу после убийства уезжает как приехала. Убийца не ждал, он четко знал когда, и во сколько нужно подъехать и кого убить. Такую точность мог дать только человек проживающий с Лиз, и зная когда и где она будет. Муж заказчик, убийца из его круга. Может быть конечно и нанятый киллер через даркнет, но мне кажется это сложнее, больше шансов на промашку и последующий шантаж, так что пара мама-сын выглядит куда надежнее. А не посадили потому, что бы не думало следствие, без доказательств дело  в суд не уйдет. Над доказательствами и работают.

А аудио с домашней камеры либо подправлено мужем заранее, либо он мог включить боевик уезжая из дома, именно мужской голос который многим слышится и сбивает с того, что женщина с видео, не была женщиной. А может это завывание ветра или какой звук шел из дома и записался на видео, ээ портативная колонка например. Поскольку камера домашняя, верить ей думаю особо нельзя. Полиция как я поняла тоже подтверждает только морнинг Лиз, без всяких кил ю.

Элис

• Профи
    • Награды
А я вообще не слышу никакого Морнинг , хоть сто раз переслушала. Только Килл ю

mila.sun

• Профи
    • Награды
А я вообще не слышу никакого Морнинг , хоть сто раз переслушала. Только Килл ю
Ну про морнинг мы хотя бы слышим из уст полиции, а они наверняка пытались вытянусь из пленки все что можно. А вот про килл ю, от полиции вроде как нет даных. Но и с морнинг  странно. Если камера записала приветствие обычным голосом, то почему не записала другой разговор. 8 секунд Лиз же стояла напротив убийцы. Если убийца не знаком, то логичнее услышать продолжение от Лиз, человек же пришел к ее дому, на ее территорию, да еще таким ранним утром.  Логично спросить кто и зачем. Хотя бы как дела, вы по поводу распродажи? Но мы не слышим разговора, может потому что его не было? Убийца был знаком и ожидаем Лиз, и в его появлении не было ничего странного, а убийца вместо слов (зная о камере в двери) просто показал бумажку. Например с надписью "это тебе за.." или "прости, и прощай" или что-то в этом духе.  А если, например, уезжая на работу муж говорит Лиз - я тут попросил маму, она сейчас подъедет тебе помочь с вещами пока я работаю. Лиз видит свекровь и не выдает никакую реакцию удивления или страха, вопросов в духе "ой, а что вы тут делаете" тоже не задает. Просто здоровается, так как ее ожидает. Лиз тупит пару секунд когда видит то, что показывает убийца, и тут же отпрянула когда увидела пушку. Но уже поздно.

А вот это килл ю, вообще не вписывается. Не могу представить что убийца надвигается произнося килл ю, а Лиз даже не дернулась, а спокойным голосом отвечает морнинг. Этих слов либо нет на записи, а просто помехи так складываются в похожее звучание, либо камера записала что-то из дома. Было предположение о диктофоне у убийцы, но когда на тебя надвигается человек, из кармана которого звучит килл ю, это тоже стремно. Если и звучало, то из дома. Технически это не сложно, наушники на максимальной громкости, беспроводная колонка - подключенные к любому устройству и запустить можно онлайн, комп с удаленным доступом, да мало ли сейчас техники. Может потому и звучит килл ю раньше морнинг, потому что муж не дома, до секунды рассчитать звуковую дорожку не мог, и запись пошла раньше. Саму запись с двери я думаю никто не трогал, ее точно будет проверять полиция, но подкорректировать то, что она записала можно. И главное как удобно, не будь записи - все бы думали на женщину, которую и видно на видео, а тут вроде как голос мужской, и возникают мысли что может это переодетый мужик. 

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Обсуждение любого нераскрытого дела в трукрайме тем и прекрасно, что в нем появляются разные точки зрения и версии для размышления, тут, кажется, собрались именно за этим.

Вы абсолютно правы - нужны и интересны новые версии. Но версия о случайном психе появлялась тут не менее десятка раз. И каждый раз долго, на полстраницы, опровергалась и разбивалась в пух и прах.

Вы уверены, что пережевывать в энный раз многократно пережеванную и выплюнутую версию - это прекрасно? И собрались мы тут именно за этим?  :-\

мне еще показалось что голос молодой, и не то что бы он низкий, а скорее изменённый, как у Дарт Вейдера в маске, чуть приглушённый, но молодой, мужской, и четкий. Могла ли это быть запись голоса Дарт Вейдера из ЗВ? И что любопытно, когда мы слышим ее вскрик он не изменён. Он четкий. А голос убийцы изменен. В общем меня не покидает мысль что это ее муж, который знал о том что она останется дома, который вырядился в женщину, и который знал что камера глазка не только пишет видео но и звук. Поэтому он записал изменённый голос.

А вот это интересная версия. Кто как, а лично я именно ради таких версий тут собралась:)

Диктофон в кармане вполне вписывается с образ, который у меня сложился - косплеера, то есть подростка в теле взрослого мужчины. Возможно, так и было, но...

А вот это килл ю, вообще не вписывается. Не могу представить что убийца надвигается произнося килл ю, а Лиз даже не дернулась, а спокойным голосом отвечает морнинг. Этих слов либо нет на записи, а просто помехи так складываются в похожее звучание, либо камера записала что-то из дома. Было предположение о диктофоне у убийцы, но когда на тебя надвигается человек, из кармана которого звучит килл ю, это тоже стремно. Если и звучало, то из дома.

Вот и мне кажется, что дело не в диктофоне, а в самой камере. Нестыковок времени и звука на записи слишком много. Мне кажется, в камере была установлена какая-то прога.

Технически это не сложно, наушники на максимальной громкости, беспроводная колонка - подключенные к любому устройству и запустить можно онлайн, комп с удаленным доступом, да мало ли сейчас техники. Может потому и звучит килл ю раньше морнинг, потому что муж не дома, до секунды рассчитать звуковую дорожку не мог, и запись пошла раньше. Саму запись с двери я думаю никто не трогал, ее точно будет проверять полиция, но подкорректировать то, что она записала можно.

Можно ли управлять видеокамерой с мобильного телефона?
« Последнее редактирование: 29 Мая 2021, 20:15:02 от Мариничка »

mila.sun

• Профи
    • Награды

Можно ли управлять видеокамерой с мобильного телефона?
Смотря что за камера и как подключена. Для двери точно есть глазки с камерами которые передают на телефон . Можно ли с телефона удаленно записать на нее звук я не знаю. Но доступ к файлам наверняка есть. Думаю это решаемый вопрос, если не с телефона, то уж комп домашний настроить с удаленным доступом, или запустить колонку или другую технику по фай-фай не проблема. Тут главное не как сделать, а как сделать так, что бы вмешательство в видео было не заметно.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Смотря что за камера и как подключена. Для двери точно есть глазки с камерами которые передают на телефон . Можно ли с телефона удаленно записать на нее звук я не знаю. Но доступ к файлам наверняка есть. Думаю это решаемый вопрос, если не с телефона, то уж комп домашний настроить с удаленным доступом, или запустить колонку или другую технику по фай-фай не проблема. Тут главное не как сделать, а как сделать так, что бы вмешательство в видео было не заметно.

В том-то все и дело...

Я вот подумала - возможно, и не нужно было заранее мухлевать с камерой. Можно ли было после убийства отъехать от дома, на минуту остановиться, с телефона подключиться к домашнему компу с записью с камеры, и закачать на снятое во время убийства видео заранее снятую звуковую дорожку?

Возможно ли такое? Будет ли видно постороннее вмешательство?

mila.sun

• Профи
    • Награды
В том-то все и дело...

Я вот подумала - возможно, и не нужно было заранее мухлевать с камерой. Можно ли было после убийства отъехать от дома, на минуту остановиться, с телефона подключиться к домашнему компу с записью с камеры, и закачать на снятое во время убийства видео заранее снятую звуковую дорожку?

Возможно ли такое? Будет ли видно постороннее вмешательство?
У файлов как правило видно дату и время последнего изменения. Но думаю продвинутый пользователь и это решит. Я чайник в этом, но могу предложить как минимум 1 способ поместить голоса на запись. Камера в двери, нужно с той стороны двери рядом где нибудь положить старенькую мобилку, а вместо звонка записать голоса. Убийца подъезжает, звонит на номер и вот уже камера пишет голоса (а по сути звонок мобилки) которая лежит в ящике комода в прихожей.  Громкость не сильная, поэтому на пленке чуть ли не шепот, а Лиз на улице за дверью его не слышит, да и внимание ее уже на убийцу направленно. С телефона через удаленный доступ удаляется все что надо, файл с камеры не тронут. Как вариант, звонит муж, который как раз отъехал.