Разные теории про трансвеститов и косплееров это конечно интересно, но жизнь показывает что обычно все идет по самому банальному сценарию. Ищи того кому выгодно. Лиз обычная девушка, со вполне среднестатистической жизнью. Ну кому она могла так перейти дорогу, что бы убили. Что у нее могло быть, ипотека, страховка, и активы. Американцы с начала карьеры вкладываются в акции/облигации. Хотя бы тот же 401-К, который наследуется. К 29 годам там миллионов скорее всего не было, но сумма могла быть вполне приятная, рынок в 19 очень хорошо рос. А значит выгода мужа от смерти жены - дом(точно), страховка (может быть)- пенсионные деньги (скорее всего). Что уже не мало. Я согласна с комментарием, что полиции явно больше известно и они подразумевают заказное убийство не просто так. И муж думаю гуляет на свободе лишь потому, что просто еще не набрали доказательную базу. Барри Морфи тоже вот год гулял, пока дело не завели. Думаю он и заказчик, а убила близкая ему женщина - мать или подружка. Из фото подружки и матери, голосую за мать. Она очень похожа. Как второй вариант, сам не заказывал, но близкие помогли "развестись", мать из желания помочь сыну избавится от Лиз и не потерять деньги, подружка из желания заполучить мужика. Но я ставлю на связку мать-сын. Там никто никого не выдаст и будут прикрывать до последнего.
Косплеер или трансвестит в своем привычном образе в центре обычного городка, да ранним утром будут выделяться не хуже негра среди эскимосов. А уж по костюму выйти на убийцу можно быстрее, чем по условным джинсы/толстовка/кепка. Зачем мужику переодеваться бабой, если отпечатки ноги скорее всего выдадут с головой. Ну не втиснется 42 в 38 размер, а женщина одев обувь на несколько размеров больше будет оставлять специфичные следы, а то и шанс запнутся и завалиться. Аудио - сбивает, при том, что там больше каша чем что-то можно услышать. Если смотреть только видео - на нем женщина, не косплеер в костюме (костюме женщины?) не транс, который скорее все был бы выше Лиз. Все говорит про близкий круг, убийца не подъехал в плотную к дорожке, потому что знал про камеру напротив, возможно знал что та снимает с плохой картинкой (допустим по соседски искали собачку ранее) знал про гаражсейл, знал про то что муж уйдет на работу. Время сверхудачное, мужа уже нет, Лиз уже на ногах, соседей так рано еще нет, и еще темно, а значит картинка на видео будет плохая. Все говорит о том, что убийца готовился.