Автор Тема: Мы не перестанем искать тебя. Дело Лиз Барраза  (Прочитано 230408 раз)

Элис

• Профи
    • Награды
В том-то все и дело...

Я вот подумала - возможно, и не нужно было заранее мухлевать с камерой. Можно ли было после убийства отъехать от дома, на минуту остановиться, с телефона подключиться к домашнему компу с записью с камеры, и закачать на снятое во время убийства видео заранее снятую звуковую дорожку?

Возможно ли такое? Будет ли видно постороннее вмешательство?
У файлов как правило видно дату и время последнего изменения. Но думаю продвинутый пользователь и это решит. Я чайник в этом, но могу предложить как минимум 1 способ поместить голоса на запись. Камера в двери, нужно с той стороны двери рядом где нибудь положить старенькую мобилку, а вместо звонка записать голоса. Убийца подъезжает, звонит на номер и вот уже камера пишет голоса (а по сути звонок мобилки) которая лежит в ящике комода в прихожей.  Громкость не сильная, поэтому на пленке чуть ли не шепот, а Лиз на улице за дверью его не слышит, да и внимание ее уже на убийцу направленно. С телефона через удаленный доступ удаляется все что надо, файл с камеры не тронут. Как вариант, звонит муж, который как раз отъехал.
Очень даже неплохо! Только что нам это дает? Мне кажется тут слишком много сложностей наворочено. И  по-любому махинации с изменениями файла на камере будут заметны и как следствие станут уликой против хозяина камеры. Так глупо спалится никто не захочет. Зачем столько сложностей,? Взял с собой диктофон с предварительно наговоренными фразами включил его и подбежал к Лиз. Она несколько секунд изумленно это послушала, получила свои пули и убийца сбежал. Вот и все. Делов то.

Марианна

• Новички
  • *
    • Награды
Тут явное впечатление, что это женщина - походка, движения. У меня напрашивается одна версия, первая, которая пришла в голову. По видео понятно, что человек пришел убить и сделал это не как киллер, а как фанатик, одержимый желанием. Это может быть женщина из игрового окружения супругов, внушившая себе, что ей нравится муж Лиз и Лиз для нее препятствие на пути к цели. И - похожая версия: это может быть бывшая подруга или одноклассница мужа Лиз с теми же внутренними побуждениями - убить соперницу и спустя время осторожно вернуть себе мужчину. Причем этот муж может о таком даже не подозревать. В такой субкультуре, как ролевые и компьтерные игры, равно как и в маленьких мещанских городках, у многих парней находятся одержимые воздыхательницы, способные накрутить себя вплоть до убийства. А уйти незамеченной ей удалось из-за утреннего полумрака.
Единственное, что нужно для триумфа зла — это чтобы хорошие люди ничего не делали (Эдмунд Бёрк)

mila.sun

• Профи
    • Награды
Очень даже неплохо! Только что нам это дает? Мне кажется тут слишком много сложностей наворочено. И  по-любому махинации с изменениями файла на камере будут заметны и как следствие станут уликой против хозяина камеры. Так глупо спалится никто не захочет. Зачем столько сложностей,? Взял с собой диктофон с предварительно наговоренными фразами включил его и подбежал к Лиз. Она несколько секунд изумленно это послушала, получила свои пули и убийца сбежал. Вот и все. Делов то.
Я как раз предложила вариант как записать на камеру голоса, не трогая сам файл. Камера в этом случае пишет что видит и слышит.  Файл пройдет любые проверки. По большому счету, с вариантом диктофона особой разницы нет, разве что только при диктофоне у убийцы, Лиз слышала фразы, могла начать говорить, спрашивать что за звук,  что это такое, вы кто,  и т.д. А то и побежать и прибавить хлопот убийце. А звук из дома она запросто могла не слышать, и нужные звуки записаны и жертва не испугана заранее.  Но может быть и так и так, главное по сути одно, звук мужского голоса произносящий килл ю, вполне можно наложить и это не сложная задача.

Бука

• Новички
  • *
    • Награды
Не помню, была ли здесь версия о том, что эта записка или нечто, что убийца держал в руках перед Лиз, показана ей с целью не допустить попадания голоса на камеру, потому что это могло дискредитировать убийцу. То есть убийца мало того что знал о камере, так ещё и переживал за попадание своего голоса на неё.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
По большому счету, с вариантом диктофона особой разницы нет, разве что только при диктофоне у убийцы, Лиз слышала фразы, могла начать говорить, спрашивать что за звук,  что это такое, вы кто,  и т.д. А то и побежать и прибавить хлопот убийце. А звук из дома она запросто могла не слышать, и нужные звуки записаны и жертва не испугана заранее

Вариант с диктофоном хорош, но я плохо представляю, как убийца шел к Лиз, издавая жуткий вой : "Ууубьююууууу!" Ну правда, не стояла бы она так спокойно, ожидая его приближения. И неважно, сам он завывал бы, или звук доносился из кармана.

Вариант с диктофоном в доме тоже хорош, но опять же - надо было успеть забрать диктофон до прибытия полиции. Была ли у мужа такая возможность?

Поэтому я и спрашиваю - возможно ли с мобильного поменять звуковую дорожку, не трогая самого файла?

К примеру, уже после убийства муж присоединятеся к домашнему компу, и меняет реальную звукозапись на заранее подготовленную фейковую?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Вариант с диктофоном в доме тоже хорош, но опять же - надо было успеть забрать диктофон до прибытия полиции. Была ли у мужа такая возможность?

Но ведь полиция не будет сразу и тут же после прибытия обыскивать дом жертвы если жертву убили не в доме. Или будет?

mila.sun

• Профи
    • Награды
Я не про диктофон, а про телефон в доме писала.  Удалить с него все можно без проблем через удаленный доступ.  И кого заинтересует старый телефон, валяется себе в ящике допустим.  Телефон как одна из возможностей, звук можно было проиграть и через ноутбук, и через колонку.

Насчет поменять звуковую дорожку, пусть подскажут кто разбирается, я думаю незаметно нельзя. Плюс на звуковой дорожке должны быть слышны выстрелы, просто заменить ее на другую не выйдет.  Проще и надежнее файл с камеры вообще не трогать, но сделать так что бы мужской голос попал в запись - это можно.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Но ведь полиция не будет сразу и тут же после прибытия обыскивать дом жертвы если жертву убили не в доме. Или будет?

Если честно, даже не знаю. Возможно, сначала дождется прибытия мужа - ведь по идее, в доме им нечего расследовать...

Я не про диктофон, а про телефон в доме писала.  Удалить с него все можно без проблем через удаленный доступ.  И кого заинтересует старый телефон, валяется себе в ящике допустим.  Телефон как одна из возможностей, звук можно было проиграть и через ноутбук, и через колонку.

А кстати мысль. Камера же пишет на ноут? И на этом ноуте параллельно можно поставить еще один звуковой ряд, включать и выключать удаленно...

Сейчас придут программеры и надают нам живительных... пенделей:)

Котку

• Новички
  • *
    • Награды
а что, если убийца в момент, когда он ей что-то показывает, показывал какое-то видео с телефона, и "килл ю" как раз оттуда звучит?

Ириска

• Опытный
  • **
    • Награды
Что сразу удивило лично меня (уж простите за цинизм): убийца сделал 3 выстрела в упор и контрольный в голову, но жертва умерла лишь на следующий день, как минимум почти через сутки (!). Причем полиция считает, что сам же исполнитель (если он исполнитель заказа) еще и проехал через 2 минуты, чтобы убедиться, что его жертва мертва (а та в действительности была жива).
по-моему, надо быть огромным везунчиком, чтобы выжить и не стать инвалидом или вообще овощем после такой стрельбы. она же всё равно умерла не приходя в сознание.

кстати, с учётом того, как убийца дал дёру, странно, что он потом ещё мимо катался. не сразу сообразил проверить, мертва ли жертва, но это было ему важно?
Мне кажется, это говорит о том, что убийца непрофессионал и просто запаниковал.
Лично мое мнение, это не работа, не любовники/любовницы, не муж, мне почему то кажется, что это как то с коспеем связано. Познакомились с каким нибудь неадекватом, мало ли, что у него в голове щёлкнуло.

После просмотра видео, стойкое впечатление, что убийца - женщина. Фигура (несмотря на балахон) женская, движения, бег - женские.
Я тоже почти уверена,что это женщина