А если у Лиз и репутация такая хорошая и окружение, могут предполагать, что это кто-то из уличных банд. Тачка - специально для дела. Такие после уничтожают, по номеру найти уже нельзя будет. Либо перекрашивают, номера меняют. И всё.
Мне кажется уличные банды тут не причем. Если бы ее где на парковке супермаркета застрелили, или в другом общественном месте, а тут прямо у дома. В тихом спальном районе. Да еще в такое раннее время, где в целом, чужим делать нечего. Если посмотреть видео с двери дома Лиз, то видно что время от проезда машины убийцы до проезда убийцы в обратную сторону проходит 1.29 мин. За эти 1.5 минуты убийца успевает проехать чуть дальше от гаража Лиз и подальше от камер, припарковатся, подойти к Лиз, что-то показать, застрелить, добежать до машины, развернутся и уехать. Можно сказать ни минуты на раздумья, выбор жертвы и сомнения. Все говорит о том что убить хотели именно Лиз, убийство заранее спланировано, убийца четко и быстро выполнил задуманное, при этом не стал, например, стрелять из машины, или парковаться прямо напротив гаража Лиз, т.к. скорее всего знал о камерах. А от куда убийца мог знать что Лиз в данное время будет в свободном доступе и без свидетелей? Слежка бы не помогла, день был не по стандартному плану. Со 100% уверенностью о том, что Лиз не спит, не в доме и не уехала, а находится на улице перед гаражом мог знать только муж. Сам он конечно не убивал, на видео точно не он. Но думаю он заказчик.
Откуда берется информация о полицейских, забросивших дело? Открываем гугл, изучаем последние новости по делу — 21 января 2021 зам шерифа округа Харрис сообщает: «Все хорошо, у нас есть несколько людей, за которыми мы наблюдаем, мы изучаем, нам нужно больше».
Вот и я так думаю, кто убил полиции известно, или как минимум есть серьезные подозрения. Но все дело в том, что доказать еще надо. Поэтому все действующие лица пока гуляют на свободе.