Автор Тема: Мы не перестанем искать тебя. Дело Лиз Барраза  (Прочитано 230261 раз)

mila.sun

• Профи
    • Награды
Гаражные распродажи наверное потому так и назвали, что проводятся они на улице у гаража? Туда выставляются вешалки с одеждой на трубках и столы-коробки.
Хлам часто в гараж сваливают, так что оттуда чаще всего и достают.
6.48 отъезжает от дома муж
6.52 убийца выходит из машины.
4 минуты! разницы.

1минута 29 секунд на подъехать, убить, развернутся и уехать.

Да, можно было услышать о распродаже от Лиз или знакомых, можно было увидеть объявления, и вполне резонно было расчитывать что в 9-10-11 что хозяин гаражсейла будет на подъездной дорожке заниматься продажами. Но какой шанс был застать там хозяина еще до 7 утра? Лиз могла пойти завтракать, могла разбирать вещи в спальне, в гараже, а могла вообще с вечера все подготовить и с утра пару часиков поспать. Для постороннего человека никак не было очевидно что в данное время Лиз будет на улице, и без свидетелей. А убийца оперативно уложился за 1.5 минуты. Муж с утра помогал Лиз с вещами, на видео видно что перед гаражом стоит беговая дорожка, сама Лиз бы ее не вытащила, а значит он точно знал что она на улице, чем она занимается и мог точно знать что ближайшие 5-10 минут она никуда не денется. Он и дал отмашку убийце. Поэтому так складно и вышло.

А вдруг это кто-то из соседей.
Технически конечно возможно, но тогда получается наемного убийцу нанял сосед? Она была настолько ужасной соседкой что за это убить можно было?

rion

• Профи
    • Награды
Технически конечно возможно, но тогда получается наемного убийцу нанял сосед? Она была настолько ужасной соседкой что за это убить можно было?
Собственно в этом и проблема, почему сложно строить какие-то версии о причинах. Очень мало данных, да и взяться им неоткуда, мы же не полиция. Какой был характер у девушки вне фото из соцсетей, какие проблемы в жизни, может со здоровьем что или с менталкой, но это просто не всплыло в СМИ. Может были конфликты с друзьями или с родными. Сколько случаев, когда братья-сестры конфликтуют. Может даже враги были, но посторонние об этом не знают.

Вот мы смотрим на фотографии, девушка везде счастливая и улыбается. Ничего плохого и предположить невозможно. Но при этом за кадром могли быть любые проблемы. У пары не было пока детей, может Лиз хотела очень, поэтому и такую форму благотворительности выбрала как работа с детишками. Муж мог не хотеть и в принципе у них могли быть конфликты, которые они не выносили на люди и о которых мы просто не сможем догадаться. А потом взять фото мужа с новой женой - там тоже все счастливые и улыбаются, разве по этим фоткам можно предположить, что муж такую трагедию пережил? В общем фотографии нам ничего не дают, кроме секундных иллюзий благополучия.

Имхо, убил не случайный псих, раз такая подготовка была - расчёт времени, разведка накануне, машина необычная для того района. Конечно, сразу приходит мысль о страховке, как наиболее частой причине. Но тут она не впихуется. Если сумма большая тут же на муже бы сосредоточили внимание. Если сумма небольшая, тогда все бы подумали, что из-за такой не убивают, хотя был прицидент с аквалангистами и "всего" 10000 долларов, которых хватило для мотива.
Но при маленькой страховке не стыкуется, что муж кого-то нанял. Кто бы подписался на такое? Тут возможен вариант, что была большая страховка, но на основании этого посадить нельзя, это косвенная улика. Полиция тогда в курсе, но пока не может выйти на исполнителя. Они некоторые дела годами готовят, может ищут сейчас доказательства заказа от мужа. И со СМИ тогда они этой инфой не поделятся, пока идёт разработка.

Тут ещё интересен момент, что к косплею были склонны оба - и муж и жена. Т.е. обоим была по душе некоторая театральная составляющая в жизни. Интересно, с новой женой он продолжил косплеить или оставил это в прошлом?

mila.sun

• Профи
    • Награды
rion, я думаю причины определенно сначала личные, потом уже финансовый интерес. Он просто дополнял. Ну и не страховкой одной интерес заканчивается. Считайте сами, ипотека это как минимум первый взнос и 3 года выплат. Страховка могла быть, данных просто нет, а пенсионные накопления почему в расчет не берутся. Очень примерно с зп в 3000/мес, если на пенсию уходило по 10%  в месяц, то за за год это 3600, Лиз 29 лет, лет с 23 наверное начала работать. Это 20-25 тыс дол накоплений, если работодатель не доплачивал, а такие корпоративные программы существуют. В комплексе Лиз могла тянуть на 20-50 тыс, я думаю. А может и больше.  У них так же могли быть и счета и инвестиции. Бедной пара не выглядит, одно их увлечение косплеем явно не из бюджетных хобби. Достаточно что бы муж, который и сам не миллионер не захотел решать вопрос путем развода?  На фото да, все счастливые. Я когда первый раз дело Сюзанны Морфи увидела,  когда ее еще искали, мне отчаянно не хотелось что бы виноват был муж. Они такие красивые и счастливые, дочки милые, про жену не скажешь что она с возрастом расплылась или подурнела, но  год спустя муж под следствием, хоть тело и не нашли.  Ну а в этом дело думаю что выгода была в первую очередь у мужа, и лучшие возможности у него же, глупо это игнорировать.

name_of_darkness

• Старожил
    • Награды
Тут ещё интересен момент, что к косплею были склонны оба - и муж и жена. Т.е. обоим была по душе некоторая театральная составляющая в жизни. Интересно, с новой женой он продолжил косплеить или оставил это в прошлом?
Если я ничего не путаю, то после смерти Лиз он на каком-то конкурсе фоткался с их той самой подругой. Хотя может это было до.

Пока я вижу только реально мотив у мужа. Это могут быть не только деньги, но и какие-то семейные - бытовые разногласия. Мне кажется Серджио прямо таким хииитрым скрытным человечишкой. В лицо он улыбается, а в душе и в голове строит хитроумный план. Возможно у Лиз были какие-то планы, может и правда она хотела ребенка, а у Серджио появился интерес на стороне. Всё что угодно. Полиции надо покопать про него еще, нельзя просто так списывать со счетов.

На видео человек точно в плаще, накидке, сначала он идет спрятав руки под эту накидку, потом убирает ее, достает пистолет, во второй руке нечто, что он показывает Лиз. И мне кажется шаг довольно широкий, для женщины.

AnnaAndr

• Новички
  • *
    • Награды
Серджио физически не успел бы за 4 минуты переодеться, пересесть в другую машину и вернуться.
С другой стороны, будет ли наёмный убийца вести диалог с жертвой? Не думаю.
Так что для меня, вариант с Серджио или с киллером отпадает. Но то, что Серджиоф мог бы предполагать или знать кто убийца или наемник, исключать не стоит
« Последнее редактирование: 06 Июня 2021, 22:18:54 от AnnaAndr »

name_of_darkness

• Старожил
    • Награды
Так что для меня, вариант с Серджио или с киллером отпадает. Но то, что Серджиоф мог бы предполагать или знать кто убийца или наемник, исключать не стоит
С какой стати он отпадает не пойму? Я говорю про ту версию, что Серджио попросил/нанял кого-то, для убийства супруги. Какого-нибудь знакомого мексиканца, почему нет?

Диалог убийца мог завести для того, чтобы ошарашенная жертва не начала орать, а была заинтересована тем, что ей показывают. А возможно, что-то и хотели передать перед смертью. Уверена на 100% что Лиз убийцу не знала в лицо при таком раскладе.

Luchi

• Старожил
    • Награды
Почему больше не от кого? Лиз рассказала об этом нескольким друзьям и на работе. От любого этого человека информация могла пойти гулять дальше и дойти до убийцы.
Про саму распродажу да. А вот про то, что ранним утром Лиз не решит часик-другой поспать, не будет разбирать вещи в доме, а будет на улице возле гаража, знал только муж. Убийца потратил 1 минуту 29 секунд что бы припарковаться, подойти, убить, сесть снова в машину, развернутся и уехать. Очень быстрое убийство. Каковы шансы что ты едешь к чужому дому, а жертва будет как на ладони? Словно кто-то ему позводнил и дал отмашку, Лиз на улице, никого нет, давай.  Если бы машина убийцы стояла и ждала когда Лиз появится, можно было списать на то, что ее кто-то из недоброжелателей выслеживает.
Так он же и ночью проезжал мимо. Явно присматривался и ждал. В очередной проезд мимо Лиз была уже на улице. Если бы не была, то сделал бы ещё попытку позже.

Kantarella

• Старожил
    • Награды
6.48 отъезжает от дома муж
6.52 убийца выходит из машины.
4 минуты! разницы.

1минута 29 секунд на подъехать, убить, развернутся и уехать.

Что, простите? Машина ездила и крутилась там давно и водитель явно ждал отъезда мужа, ещё и довольно нетерпеливо.

Мне кажется, вы как-то не так представили происходящее.

Я вот соотнесла на вашем примере время и теперь точно уверена, что это псих из их среды. Это какое надо иметь недовольство и нетерпение, чтоб как только муж уехал, прям лезть и убивать. Какое там наёмный убийца, неё.

Подходит и говорит - "Помнишь, ты месяц назад сказала, что мой персонаж передан не достоверно? Вот кстати скриншотик! Ах ты мразина, получай!"

Недавно один чувак другого убил за то, что тот назвал его любимый фильм глупым. Я вот таким и представляю этого чувака, таких кстати много, но они редко сильно мотивированы.

name_of_darkness

• Старожил
    • Награды
Недавно один чувак другого убил за то, что тот назвал его любимый фильм глупым. Я вот таким и представляю этого чувака, таких кстати много, но они редко сильно мотивированы.
Может вы и правы. Я тоже уже предполагала такое развитие событий. Если тот голос который слышится на записи принадлежит убийце, я представила себе в таком случае какого-нибудь психопата, с кучей комплексов, который живет с деспотичной мамой и увлекается косплеем. Он часто впадает в ярость и его легко обидеть. И вот однажды Лиз, как-то посмеялась над этим человеком, но не предала этому значения. А он запомнил ее, нашел в фейсбуке, сталкерил, выяснил где она живет и решил отомстить. Однозначно, он болен на голову. И явился он к Лиз как раз в том костюме/образе, над которым она посмеялась.

Также еще возник вопрос, если полиция вычислила (видимо по камерам), что автомобиль был ранее в этом районе и убийца следил за домом, они ведь могли и проследить движение машины после убийства. Или это всё только со слов соседей?

Luchi

• Старожил
    • Награды
Также еще возник вопрос, если полиция вычислила (видимо по камерам), что автомобиль был ранее в этом районе и убийца следил за домом, они ведь могли и проследить движение машины после убийства. Или это всё только со слов соседей?
Это не со слов соседей, а с камер на домах района. Но выше писали, что там не так уж и много камер. Поэтому либо дальнейший и полный путь машины не смогли отследить, т.к не хватило камер. Либо общественности чего-то не сообщают. Но видимо по камерам не отследили, раз машину в итоге не нашли.