Автор Тема: Мы не перестанем искать тебя. Дело Лиз Барраза  (Прочитано 230256 раз)

Yawanna

• Новички
  • *
    • Награды
Читаю примерно на середине, дебаты про мужской/женский голос. Я пока просмотрела видео только один раз и вообще нифига не услышала, кроме выстрелов)
Несколько лет работала в коллцентре, у меня не раз бывало такое, что звонит человек, ты думаешь, что говоришь с мужчиной, например, а потом представляется женским именем...  :o и наоборот)) То есть бывают такие голоса, что не видя и не зная имени, можно запросто перепутать, а как только представляются, такой думаешь про себя, емае ну точно же... :-\
А чисто по виду и походке, бегу мне видится именно женщина в светлом плаще, не с большой грудью, а плащ накинут на одно плечо, рука прячется под ним и потом сразу что-то вынимает и показывает Лизе. И бежит вполне себе как молодая среднего телосложения женщина может бежать

Маурицио, даете очень классные аргументированные комментарии, спасибо, полностью поддерживаю  :D

Я вот соотнесла на вашем примере время и теперь точно уверена, что это псих из их среды. Это какое надо иметь недовольство и нетерпение, чтоб как только муж уехал, прям лезть и убивать. Какое там наёмный убийца, неё.
Подходит и говорит - "Помнишь, ты месяц назад сказала, что мой персонаж передан не достоверно? Вот кстати скриншотик! Ах ты мразина, получай!"
Недавно один чувак другого убил за то, что тот назвал его любимый фильм глупым. Я вот таким и представляю этого чувака, таких кстати много, но они редко сильно мотивированы.

Очень поддерживаю!

Тут так активно муссируют неведомые голоса на аудио (хотя было много веских аргументов в пользу "белого шума", так сказать, но их пропускают мимо ушей), а также заказ от мужа... Но если это заказ от мужа, то насколько нужно тупануть ему или киллеру, чтобы пойти убивать сразу после того, как муж уехал. В том-то и дело, что это не железное алиби, железное было бы, когда муж пил бы кофе на работе, поздоровавшись с десятью коллегами, а не когда он лишь 4 минуты как уехал...

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Но если это заказ от мужа, то насколько нужно тупануть ему или киллеру, чтобы пойти убивать сразу после того, как муж уехал. В том-то и дело, что это не железное алиби, железное было бы, когда муж пил бы кофе на работе, поздоровавшись с десятью коллегами, а не когда он лишь 4 минуты как уехал...

Вы первый человек, который считает, что у мужа вовсе не железное алиби. Может, тогда найдете в этом алиби слабое место? У меня вот не получилось  :-\

Liliya

• Мастер
    • Награды
Но если это заказ от мужа, то насколько нужно тупануть ему или киллеру, чтобы пойти убивать сразу после того, как муж уехал. В том-то и дело, что это не железное алиби, железное было бы, когда муж пил бы кофе на работе, поздоровавшись с десятью коллегами, а не когда он лишь 4 минуты как уехал...

Вы первый человек, который считает, что у мужа вовсе не железное алиби. Может, тогда найдете в этом алиби слабое место? У меня вот не получилось  :-\

Я неYawanna но ...  Может быть слабое место в том что муж мог остановив машину в недоступном для камер месте накинуть накидку да парик и вернуться домой. Правда вроде бы путь мужа был отслежен и если бы машина как то слишком долго добиралась от какого либо отрезка пути до следующего то данный факт заметили бы.

Ну еще можно было бы предположить что в недоступном для камер месте в машину сел сообщник и с сотовым мужа жертвы поехал дальше. А муж в накидке (плаще) и парике побежал убивать жену. Затем сообщник же ответил на звонок на сотовый когда соседи звонили мужу жертвы. И поехал обратно. В укромном месте снова поменялись местами. Муж сел в машину а сообщник убежал по своим делам. Правда версия получается скажем так не очень правдоподобной.

Delait

• Мастер
    • Награды
Liliya, ну еще есть возможность проверить звонки мужа, совершенные до дня Х, а так же его выходы в инет через провайдеров, если общался исключительно по почте электронной. можно еще через мессенджеры общаться, там вроде ничего не фиксируется.
Я тоже считаю, что с мужа нельзя снимать подозрения исключительно из-за того, что он уехал на работу до совершенного преступления.
Я вот знаю точно, когда у меня соседи и какие именно,  с парковки во дворе дома выезжают . т.к. сама в одно и тоже время выхожу и выезжаю в раб. дни, плюс-минус 15 минут.  Но то, что я не буду уезжать на работу, а останусь дома, знает только муж.
В данном случае, он каким-то образом мог сообщить сообщникам, что жена остается дома и выйдет за порог, она же особо не распространялась о распродаже, что тоже выглядит весьма странно. Отпроситься с работы, сообщить небольшому кол-ву людей о распродаже, причем которым она могла продать и без распродажи, тем более в рабочий день. Там городок что ли безработных?) и таковые любят разгуливать по улицам в 7 утра. а вдруг кто-то организует распродажу.
вот и это наводит на опред мысли
Да, можно было услышать о распродаже от Лиз или знакомых, можно было увидеть объявления, и вполне резонно было расчитывать что в 9-10-11 что хозяин гаражсейла будет на подъездной дорожке заниматься продажами. Но какой шанс был застать там хозяина еще до 7 утра?
Действительно нет никакой гарантии, что  после ухода мужа, она вышла бы за порог дома. И знать, что она все-таки в такой ранний час вышла, мог только муж. Но! судя по видео, уже столики стоят, то есть выходить она начало раньше отъезда мужа. Но навести на мысли выйти, что давай сейчас начнешь подготовку, я помогу, мог опять только муж. Беговую дорожку не обязательно выносить, можно фото и цену, кого заинтересует, в гараже могла показать. И что она собиралась делать с 7 утра, ожидать тех, кого она оповестила? типа по пути на работу заедут и быстро прикупят. В чем смысл такого раннего выхода?
Я не отследила, она на работу с мужем ездила или на своем авто? Выезжали в разное время? Гараж в доме есть, могли просто ожидать, что начнет выезжать.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Может быть слабое место в том что муж мог остановив машину в недоступном для камер месте накинуть накидку да парик и вернуться домой.

Мог. И я до сих пор думаю, что он так и поступил :)

Но проблема в том, что никого в этом нельзя убедить - ни форумчан, ни, тем более, 12 американских присяжных. На камерах все видели, что фигура в накидке идет от машины во двор. И по умолчанию предполагается, что она вышла именно из черной машины. А потому алиби мужа просто железобетонное.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Но проблема в том, что никого в этом нельзя убедить - ни форумчан, ни, тем более, 12 американских присяжных.

Мы-то, форумчане, ладно, а вот 12 американских присяжных убеждать придётся чем-то весомей "я так думаю". Проблема версии как раз в том что из известного нам мужа никаким местом к убийству не пришить.

И по умолчанию предполагается, что она вышла именно из черной машины. А потому алиби мужа просто железобетонное.

Нет, алиби мужа не в этом.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Delait

• Мастер
    • Награды
Но проблема в том, что никого в этом нельзя убедить - ни форумчан, ни, тем более, 12 американских присяжных. На камерах все видели, что фигура в накидке идет от машины во двор. И по умолчанию предполагается, что она вышла именно из черной машины. А потому алиби мужа просто железобетонное.
а если не считать мужа убийцей, а заказчиком? в чем "ЖБИ" алиби?

Нет, алиби мужа не в этом.
в чем же? зачем загадки устраивать в обсуждении, поделитесь вашим мнением.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
а если не считать мужа убийцей, а заказчиком? в чем "ЖБИ" алиби?

Да в том, что его никак нельзя обвинить в убийстве, что бы мы там не думали.. Разве не это главное?

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ну еще можно было бы предположить что в недоступном для камер месте в машину сел сообщник и с сотовым мужа жертвы поехал дальше. А муж в накидке (плаще) и парике побежал убивать жену. Затем сообщник же ответил на звонок на сотовый когда соседи звонили мужу жертвы. И поехал обратно. В укромном месте снова поменялись местами. Муж сел в машину а сообщник убежал по своим делам. Правда версия получается скажем так не очень правдоподобной.
Дело в том, что есть видео где запечатлен убийца. И можно накинуть накидку, натянуть парик, но размер ноги, рост, толщину ног ну никак ты маскарадом не исправишь. На видео если смотреть внимательно вот 100% не муж. Убийца ниже, ростом примерно с Лиз, попробуй бегать убивать вприсядку. У убийцы изящнее, худее ноги. В целом комплекция не мужа. Отпечатки ног 100% есть у полиции, даже если нам это не сообщили.  Вот комплекция свекрови подходит. Но этого для того что бы ее обвинить недостаточно. Потому что в мире миллионы человек подходящих под данную комплекцию. А вот мужа по росту и другим признакам исключить можно. Я думаю у мужа железное алиби и убивал 100% не он.  Но вот то, что ее убили через несколько минут после его отъезда я как раз оцениваю как весомый признак что он заказчик. Потому что пройдут полчаса, и  фигу ты будешь знать где там жертва и удобно ли ее убивать. Может к ней подошло 5 соседок и они оживленно болтают и вещи смотрят, всех разом стрелять?  Муж уезжая дал отмашку, близкий ему человек убил.

Delait

• Мастер
    • Награды
Да в том, что его никак нельзя обвинить в убийстве,
а как заказчика? что мешает? в деле Лины Сторожевой, писали,что нельзя восстановить переписку в мессенджерах, если она удалена.