Жуткое дело, от театральности происходящего мурашки по коже. Женщина или мужчина на видео, я окончательно не определился: когда движется к Элизабет, мне видится женщина, хотя шаг великоват, когда убегает - однозначно мужчина. Вероятнее, это мужчина. Во время 4 выстрела, наблюдается неестественное движение волос убийцы (сам более 20 лет ношу длинные волосы). В целом, ощущается маскарадность, манерность в действиях преступника, вовлеченность этого человека в косплей мне видится вполне вероятной. Убийство непрофессиональное, 4 выстрела, но жертва жива еще сутки, разьезды с целью проверки умерла ли Лиз после преступления, странное передвижение машины перед убийством (машина подъехала к дому после отъезда мужа, но до этого крутилась неподалеку, профессионал сразу стал бы на то место, откуда в итоге пошел убивать, т.к., лишние движения с привлечением внимания ни к чему). В действиях убийцы много личного, он/она не убивает незнакомого человека.
Хотел полюбопытствовать о восприятии, как Вы видите происходящее? При движении убийцы к Лиз, изначально то, что он/она держит в руках скрыто, далее вытаскивает некий предмет, который преступник показывает Элизабет. Далее я несколько в замешательстве, на видео есть момент, когда Лиз дергается назад, отстраняется, это от того, что пистолет появляется одновременно с этим показываемым предметом? Если пистолет был позже, возможно девушка отшатнулась от увиденного предмета (например, того, что изображено на возможном фото) или узнала переодетого убийцу.
Резюмируя, полагаю, речь идет о личном, это не заказное убийство, но поскольку мотив неизвестен, дело остается не раскрытым. И убийце было важно что-то показать и, возможно, сказать Лиз перед убийством.