Автор Тема: Мы не перестанем искать тебя. Дело Лиз Барраза  (Прочитано 230159 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ведь могла дождаться пока Лиз войдет в дом или из-за кустов как-то выстрелить.

Ну, бежать в дом куда опаснее.

А "выстрелить из-за кустов" меня прямо умиляет, учитывая факт, что тремя выстрелами в упор (!) стрелок не добил жертву.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
"выстрелить из-за кустов" меня прямо умиляет, учитывая факт, что тремя выстрелами в упор (!) стрелок не добил жертву.
ну, "из-за кустов" это образно, конечно. Это к  тому, что была версия, что это просто исполнитель убийства, а не заказчик. Всё же исполнители, как правило, более осторожны и действуют, как раз, "из-за кустов". А тут явно человек хотел выплеснуть эмоции, важно было именно подойти и сказать что, информацию какую-то передать.

Одна я вижу на видео "глубоко" беременную женщину?  Может личные счёты какие-то. Может Лиз сплетничала с кем-то о ней или это жена сотрудника-коллеги-знакомого, сотрудник пришёл домой, что-то говорил с женой, упоминул типа "А вот Лиз с работы сказала ..." или мог глупость ляпнуть - "Из-за беременности у нас не было интима полгода, а вот Лиз мне глазки строит. Может к ней заглянуть". А у некоторых беременных, из-за гормональных изменений и особенностей психики могут быть психиатрические проблемы. Или она, в принципе, дамочка с проблемами по части головушки.  Вот она залезла в фейсбук к мужу, нашла её страничку, выяснила фамилию, потом адрес и т.д. Фотку  мужа она могла показать Лиз перед выстрелом. Или семейна фотка, типа - "смотри, ты спишь с моим мужем, а мы его семья. Я убью тебя за это".
Вообще само исполнение убийства говорит о эмоциональности преступника, даже о некой степене отчаяния. Выбежать вот так открыто, утром, когда люди выезжают-идут на роботу, на улице, где могут быть свидетели. Ведь могла дождаться пока Лиз войдет в дом или из-за кустов как-то выстрелить. У меня создалось впечатление, что дамочка выбежала из дома в ночнушке. Как вариант - муж, которого она подозревала в желании изменить с Лиз, выехал на работу, она вскочила с кровати и зразу в машину, вслед за мужем, поехала к дому Лиз, думая, что он там.  Не застала его, но увидела Лиз, ну а дальше понятно. Возможно она была ограничена по времени, поэтому и не стала дожидаться, поки Лиз войдёт в дом. Как вариант, у преступницы есть старшие дети, которые должны были проснутся к тому времени, поэтому она спешила.
Ещё добавлю к своей версии... Муж убийцы мог не ночевать дома, и женщина ночью бдела у дома Лиз, в надежде увидеть своего мужа.

Sweat

• Новички
  • *
    • Награды
Беременные так не бегают. Они вообще потихоньку ходят, особенно "глубоко беременные".

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Беременные так не бегают. Они вообще потихоньку ходят, особенно "глубоко беременные".
я думаю в экстремальной ситуации ещё как бегают))  ну и мы ничего не знаем о физподготовке человека на видео. Может человек спортом занимался и т.д. Я вот обе свои беременности достаточно бодро ходила до самих родов, "уточкой-пингвинчиком" никогда не передвигалась. Ну и "глубоко беременна" - необъязательно 9 месяц, может быть 6-7. Имела ввиду период , когда живот уже заметен всем вокруг.

Sweat

• Новички
  • *
    • Награды
Бодро ходить и нестись, как оно на видео - разные вещи. После такой пробежки родить можно. Вряд ли женщина будет так рисковать своим ребенком.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
На очертания фигуры можно вообще не обращать внимание, даже пол полиция не смогла определить, они не исключают факт переодевания. Под объемным верхом, балахоном и париком может скрываться хоть субтильный пацан-подросток. Они уверены, что убийца знал о камерах, в том числе и о камере на двери дома Барраза, а значит мог изменить внешность, походку, голос, что угодно.

Novelon

• Профи
    • Награды
Очень странная история. В голове прям нет версий. Не верю в мужа, свекровь. Не очень верится в маньяков-косплееров.. Все бывает, конечно, но как то притянуто выглядит... Больше верится в подростковую шайку-лейку, даже не банду а типа на слабо... Вот тут к месту и маскарад и трясущиеся руки и прочее. Потому и найди не могут, что кто то левый убил

Марыся

• Новички
  • *
    • Награды
Посмотрела видео. То, что я увидела: Лиз занимается своими делами. К ней подходит женщина в светлом расклешенном пальто(плаще), со светлыми сапогами (или гольфами), похоже, что без каблуков, у женщины светлые волосы, она не полная, осанка прямая. Подходя к Лиз, она достает пистолет правой рукой и наводит на нее. Лиз резко отклоняется. Затем женщина что-то достает из кармана плаща(или пальто) левой рукой и дает Лиз. Та берет правой рукой, т. к. я увидела движение плеча на видео, но непонятно, берет совсем, или женщины обе держатся за этот предмет одновременно. Затем, буквально сразу, как Лиз взглянула на предмет, убийца стреляет в нее (4 раза вроде?), Лиз кричит и падает, убийца наклоняется и делает еще один выстрел в Лиз. Затем женщина убегает.
Я так думаю, что это определенно спланированное убийство. Лиз выслеживали,  раз накануне эта машина уже была около их дома. Нужна была именно Лиз. То есть муж тут ни причем от слова совсем, иначе проще было бы убить их обоих дома, например, ночью, к тому же убийца дождался отьезда мужа. Убиство происходило очень быстро и четко. Никаких лишних движений. Убийце было важно, чтобы Лиз увидела тот предмет, который она показала ей перед смертью, я так понимаю, принципиально важно. Я склоняюсь к тому, что это было фото. Прочитать записку она бы не успела так быстро, а, чтобы разглядеть фото, требуются секунды. Что меня смущает в этой ситуации так это то, что пистолет был без глушителя. Я смотрю, американцы любят встать пораньше. Неужели убийца не боялся, что его услышат? Улица тихая, как пить дать, уже кто-то встал, собирается на работу и смотрит в окно, гуляет с собакой, может почтальон едет мимо или кто- то делает пробежку, да мало ли вариантов. Неужели нет свидетелей?  Определить по видео пол крайне сложно. Подходит, вроде женщина(мелкие шаги, поступь, похоже, женская), а убегает как будто молодой мужчина. Не вижу я в этом человеке пожилого. Кто- то до 40 лет.
Тут явно прослеживатся мотив мести. Лиз могла кому-то насолить. Например, флиртовать на корпоративе с чужим мужем.  Кстати, ведь может быть так, что мстить ей мог и мужчина (вы понимаете о чем я). Лиз могла не знать об ориентации того мужчины, с кем флиртовала. А тут вон оно что.. и мстительный любвник решил ее устранить, перед убийством показав фото, где они вместе. Кстати, убить в голову, как-то это не по-женски, вроде.. Хотя нетерпеливое стремление убить больше похоже на женское «здесь и сейчас» и плевать, что меня увидят или услышат. Я бы покопалась на месте полиции в жизни Лиз более подробно. Не похож этот убийца на случайного. Ещё раз повторюсь, убийце было важно, чтобы Лиз знала, за что он ее будет убивать. Поэтому, я считаю, что это месть.

СветланаДмит

• Старожил
    • Награды
Видео на ютубе нашла, видимо косплeеры немного путают придуманную жизнь с реальностью

Знаменитая косплеерша лишила жизни свою подругу из пистолета, но как оружие попало в ? Хелен Хестингс выросла в Хьюстоне, штат Техас. У нее было прекрасное детство с множеством увлечений, от плавания до робототехники. Большую часть школьных каникул она путешествовала по миру со своими родителями. Она была очарована японской культурой и хотела открыть институт для женщин-ученых в Японии, но к сожалению, ей так и не удалось материализовать свои мечты, потому что на одной из домашних вечеринок ее лишила жизни лучшая подруга...
« Последнее редактирование: 21 Января 2022, 21:53:25 от СветланаДмит »

Elementary

• Опытный
  • **
    • Награды
Может убийца психически больной или наркоман, не был ранее знаком с жертвой. Их в США очень много, никто не контролирует. Она стояла на улице в 6.50, в это время преступник увидел ее.