Автор Тема: Мы не перестанем искать тебя. Дело Лиз Барраза  (Прочитано 230116 раз)

l84

• Мастер
    • Награды
Closer, конечно, не шахматы из Шахматного Маньяка сделали одержимого неадекватна. Мне кажется, мы примерно в одном русле рассуждаем.

Человек странный, прибился к шахматистам и его странность аукнулась шахматистам. Прибился бы к косплеерам, создавал бы проблемы им.

Фанат, фанатик и психопат, который фанат по совместительству (или фанатик) все разное. В этом случае мы даже не знаем, психопат ли убийца или какая-то дама устраняла соперницу (или муж опостылевшую жену?).
А в итоге выяснится, что убил Лиз какой-то местный идиот, уверенный в том, что Лиз пустила его жизнь под откос, поскольку десять лет назад купила последний пончик в буфете. Ну или мушшшш. Муш всегда под подозрением 😎

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Интересное дело для меня. Думала, может есть новая инфа. Но нет, полиция ищет, родители Лиз дают 50000 за информацию новую, отец написал у себя, что идёт активное расследование. Всё...
Я вот смотрю на фото новой жены Серджио Эмбер, и меня "терзают смутные сомнения". Уж больно хорошо она подходит под "визуал" киллера. Очень даже представляю её в балахоне, скрывающем лишний вес, плюс объёмные волосы. Как то складно всё получается. Да, аргумент конечно так себе, но...Бывший муж новой жены Серджио, говорит, что Эмбер "исчадье ада" и имеет растройства личности. Был очень тяжелый развод. Но такое о своей бывшей говорит наверное каждый второй экс. С другой стороны, нельзя полностью игнорировать такую информацию. Также пишут, что двоюродный брат Эмбер, с которым у неё очень близкие и тёплые  отношения, работает в полиции того же города(Томбал). Плюс у него не очень хорошая репутация. И вот опять у меня  всё сводиться к подозрениям в сторону новой спутницы Серджио.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Я вот смотрю на фото новой жены Серджио Эмбер, и меня "терзают смутные сомнения". Уж больно хорошо она подходит под "визуал" киллера. Очень даже представляю её в балахоне, скрывающем лишний вес, плюс объёмные волосы. Как то складно всё получается. Да, аргумент конечно так себе, но...Бывший муж новой жены Серджио, говорит, что Эмбер "исчадье ада" и имеет растройства личности. Был очень тяжелый развод. Но такое о своей бывшей говорит наверное каждый второй экс. С другой стороны, нельзя полностью игнорировать такую информацию. Также пишут, что двоюродный брат Эмбер, с которым у неё очень близкие и тёплые  отношения, работает в полиции того же города(Томбал). Плюс у него не очень хорошая репутация. И вот опять у меня  всё сводиться к подозрениям в сторону новой спутницы Серджио.

А что насчет ее машины7 Походит на ту, что стояла в то утро возле дома Лиз?

Инфузория

• Мастер
    • Награды
А что насчет ее машины7 Походит на ту, что стояла в то утро возле дома Лиз?
увы, ничего не нашла о машине.

mausy maus

• Опытный
  • **
    • Награды
Я вот сегодня перечитывала очерк и пересматривала видео. Моё "второе" впечатление такое же- женщина, но...
На записи контрольного выстрела действительно больше похоже на мужчину... Да и голос жуткий низкий.
Но если мужчина, то у него была накладная грудь что ли?? Ведь грудь отчетливо видна. Ещё на скриншоте видео мне кажется видны очертания эдакого круглого животика, какой бывает, например, у женщин с небольшим лишним весом.
У меня две версии на данный момент: рандомный thrillkill-мужчина ( ну или сталкер какой-то) ИЛИ женщина и месть.
А вообще (сорри, если уже обсуждали), возможно искажение голоса на записи камеры??

Инфузория

• Мастер
    • Награды
В воскресенье вечером на Investigation Discovery США была програма расследований о деле Лиз. Может кто-то видел и может что-то новое рассказать?

Mandler

• Новички
  • *
    • Награды
Из найденного на просторах интернета: район, в котором жила пара, был "upscale", там жили обеспеченных люди. Отмечают, что в таких районах практически у всех стоят камеры cctv и/или видеоглазки. Это если не считать коммерческих заведений. Как минимум рядом был/есть старбакс, в который Лиз ходила перед работой (и ходила примерно за час до убийства). Удивительно, что в таких условиях полиция не смогла отследить пункт "въезда" и "выезда" транспортного средства. У него идентифицированы модель, цвет. Даже если у него не было номерных знаков, даже если оно куплено на чёрном рынке, оно не могло испариться в воздухе. А то выходит, что данные о том, как автомобиль кружил по району за день и в день убийства, у них есть, а откуда и куда он кружил – нет. Странно как-то.

Ещё странно, что убийца пользовался пистолетом без глушителя. Да, звук и "с" и "без" громкий, хоть и меняется, эм, в тоне, но кем надо быть, чтобы стрелять без глушителя рано утром в спальном районе? Это же как петух в деревне, внимание гарантировано. Это косорукость преступника, или может быть какая-то другая причина? Мне уже даже кажется, что это был профи, и он старался максимально закосить под любителя, ведь в том числе из-за сомнительных деталей его могут и не вычислить. Ищут одного, а он совсем другой.

Ещё вопрос. В истории о девочке, похищенной австралийским аборигеном со странностями, его вычислили по биллингу. Тут в деле он, биллинг, тоже фигурирует. Если полиция считает, что преступник кому-то звонил и отчитывался, у него гарантированно был телефон, как минимум отключенный и включившийся только на звонок, как максимум откуда-то прибывших и куда-то убывший. И это никак нельзя отследить?

Поскольку моя версия - что причастна семья, очень интересно, откуда столько денег у Серхио? Ноунейм-художники и иллюстраторы столько зарабатывают? На фотографиях видно, что там ого-го домина, тем более в зажиточном районе. Лиз занимала весьма скромную должность, что неудивительно, работала не по профилю и ей всего 29 лет. Откуда у них такие деньги на аренду? Криминал? Обеспеченные родители? Знание бэкграунда семей могло бы многое объяснить, в том числе мотив для преступления, но увы, у нас его нет.

Ещё напрягает, что Серхио обручился и съехался с новой дамой всего через полгода после смерти жены. Это никого не делает убийцей, конечно, но в моей картине мира как-то странно.

Спойлер  Скрыто:
Ещё находилась информация в годовалой давности обсуждениях на ютубе под "видео со звуком", что Серхио на Фейсубке искал "female gym partner" (женщину для совместных занятий в спортзале) через два дня после убийства. Тк у меня нет доступа к фейсбуку, он мог это потереть, а комментаторы могли наврать, выношу под кат. Вдруг кто-то из здесь присутствующих все-таки видел пруфы.

PS да, дядьку зовут Серхио. Он мексиканец, а не итальянец.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Mandler, вполне возможно, что у полиции есть данные въезда-выезда, просто они ими не делятся

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Поскольку моя версия - что причастна семья, очень интересно, откуда столько денег у Серхио? Ноунейм-художники и иллюстраторы столько зарабатывают? На фотографиях видно, что там ого-го домина, тем более в зажиточном районе. Лиз занимала весьма скромную должность, что неудивительно, работала не по профилю и ей всего 29 лет. Откуда у них такие деньги на аренду? Криминал? Обеспеченные родители? Знание бэкграунда семей могло бы многое объяснить, в том числе мотив для преступления, но увы, у нас его нет.
да, меня тоже удивил уровень жилья семьи. Помню ранее где-то мелькало фото домашнее, так там внутри дома прям интерьер-интерьер, неплохой такой, а не так, как мы часто видим на фото, даже тут, на форуме, в делах из США. Хотя это небольшой фрагмент, трудно судить только по нему. В соцсетях отец Лиз себя идентфицирует как тренер(коуч), исследователь, аналитик. Судя по снимкам, дом у них среднестатистический, живут(жили до убийства) родители Лиз интересно - куча активностей и интересов, не сидят дома. Но у меня не сложилось мнение, что они "при деньгах".
да, дядьку зовут Серхио. Он мексиканец, а не итальянец.
всё же на всех пресс-конференциях он называет себя именно(представляется) Серджио. Да и фамилия Баразза звучит больше именно как итальянская, чем как мексиканская.
Ещё напрягает, что Серхио обручился и съехался с новой дамой всего через полгода после смерти жены
а что если это(поспешное обручение) как-то связано с тем, что муж может отказатся давать показания против жены. И, если б они поняли что под них "роют", быстренько бы поженились. Правда они и так поженились, но вроде через год.

Mandler

• Новички
  • *
    • Награды
всё же на всех пресс-конференциях он называет себя именно(представляется) Серджио. Да и фамилия Баразза звучит больше именно как итальянская, чем как мексиканская.

А, тогда пардон. Но Barraza всё-таки мексиканская фамилия, гугл выдал, что там недавно был какой-то подозреваемый в убийстве, полный тёзка нашего персонажа