Всем доброго дня!
Тоже отчетливо услышала «kill you”. Не удивлюсь, если это сказано и до приветствия Лиз. Она могла не расслышать, не понять, не ожидать опасности. По видео совершенно непонятно, знала или нет она убийцу: может и знала, но это был такой человек, к которому не бросишься с объятиями, а просто для приличия поздороваешься.
Не верю, что это был нанятый киллер, потому что убийца явно что-то показал Лиз. Для меня это поступок из разряда отомстить: зная, что жертва все равно через несколько секунд умрет, ты все равно показываешь ей что-то и предупреждаешь, что убьешь. Очень жестокий поступок.
Поэтому думаю, что убийца все-таки был знаком Лиз. Либо просто знал ее откуда-то. Пол непонятен. Голос будто изменен, такой механический, как после операции после рака горла, скрежет какой-то. Но может это искаженный звук из-за внешних факторов.
Кстати, на reddit читала, не знаю насколько это правда, что муж буквально через несколько дней на фб выкладывал пост с поиском «подруги для совместных походов в спортзал», позже это удалил . Не знаю, правда это или нет, но встречала несколько раз в обсуждении. По моему, для вдовца, жену которого только только убили, странное желание.