Автор Тема: Мы не перестанем искать тебя. Дело Лиз Барраза  (Прочитано 230073 раз)

Elementary

• Опытный
  • **
    • Награды
ну просто идеальное убийство! Как это возможно сейчас?
И даже машина попала в кадр и все равно никто не найден

mausy maus

• Опытный
  • **
    • Награды
У доктора Тодда Гранде только что вышло видео про этот случай. Детальный разбор.
Кто не хочет/ не может посмотреть, ключевая идея: преступник- неуравновешенная личность с обидой на Лиз. Обида могла возникнуть на ровном месте, необязательно что-то серьезное, и была раздута до невероятных масштабов за счет невротического/ психотического состояния. Связь между преступником и жертвой могла быть очень поверхностной, поэтому её/его так трудно вычислить.
Ещё из интересного, про что я раньше не знала и на что не обращала внимания ввиду своей баллистической неграмотности: преступник неумело стреляет и как будто боится оружия. Плюс он/она мог оставить последнюю пулю для себя в случае поимки ( исходя из типа оружия- револьвер- и что было произведено 4 выстрела из возможных 5 или 6).
Про то, что они каким-то образом смогли убежать через тупик на дороге, тут уже писали. Для меня это просто удивительно- как??
И ещё удивительнее то, на что уже указывали многие форумчане: КАК можно не найти преступника, зная марку, модель, цвет и приблизительный год выпуска? Как??
Параноик во мне говорит, что они кого-то покрывают, но это маловероятно...
По поводу Сержио...вот вообще не знаю, какие-то двоякие чувства. Доверия не внушает, но серьёзных оснований подозревать тоже нет.
Что думаете?

Извините, если уже писали об этом, но, оказывается, Сержио получил 500 к по страховке. Вот это очень интересно.

Invistigation001

• Новички
  • *
    • Награды
У доктора Тодда Гранде только что вышло видео про этот случай. Детальный разбор.
Кто не хочет/ не может посмотреть, ключевая идея: преступник- неуравновешенная личность с обидой на Лиз. Обида могла возникнуть на ровном месте, необязательно что-то серьезное, и была раздута до невероятных масштабов за счет невротического/ психотического состояния. Связь между преступником и жертвой могла быть очень поверхностной, поэтому её/его так трудно вычислить.
Ещё из интересного, про что я раньше не знала и на что не обращала внимания ввиду своей баллистической неграмотности: преступник неумело стреляет и как будто боится оружия. Плюс он/она мог оставить последнюю пулю для себя в случае поимки ( исходя из типа оружия- револьвер- и что было произведено 4 выстрела из возможных 5 или 6).
Про то, что они каким-то образом смогли убежать через тупик на дороге, тут уже писали. Для меня это просто удивительно- как??
И ещё удивительнее то, на что уже указывали многие форумчане: КАК можно не найти преступника, зная марку, модель, цвет и приблизительный год выпуска? Как??
Параноик во мне говорит, что они кого-то покрывают, но это маловероятно...
По поводу Сержио...вот вообще не знаю, какие-то двоякие чувства. Доверия не внушает, но серьёзных оснований подозревать тоже нет.
Что думаете?

Извините, если уже писали об этом, но, оказывается, Сержио получил 500 к по страховке. Вот это очень интересно.
Я сама об этом деле долго думала и не могла понять как такое возможно. Город небольшой , камера и все причины чтобы раскрыть это убийство - но нет . Странно вообще все в этом деле .

Liliya

• Мастер
    • Награды
Город небольшой , камера и все причины чтобы раскрыть это убийство - но нет . Странно вообще все в этом деле .
Может дело как раз в том что город небольшой. Все со всеми знакомы. Все это создает иллюзию будто все знают кто на что способен а на что не способен что может мешать объективности.
Параноик во мне говорит, что они кого-то покрывают, но это маловероятно
...

Может в прямом смысле слова не покрывали. Но тем не менее дали уйти от правосудия. Как так вышло? Городок маленький. Все всех знают. Ну или почти все всех. Полиция  типа в курсе "кто чем живет". Ну или так кажется. 
Допустим  сведения о машине и прочем вывели на какую то конкретную семью. Но в полиции рассудили в духе "Игреки самые адекватные и неконфликтные жители города. Никто из Игреков не имеет оружия. Игреки вообще против оружия и насилия. Это известно всем. И с Лиз они все были в прекрасных отношениях. Это тоже все знают. Улики указывают на одного из Игреков? Тем хуже для улик".
В итоге следствие сошло с правильного пути. Просто потому что путь вел к тем людям в чью виновность никто не смог поверить.

Конечно это версия а не твердая уверенность что все было именно так.

Можно еще выдвинуть версию что преступник сумел каким то образом покинуть город на машине и при этом не попасть на камеры. А полицейские ошибочно полагали что подобное невозможно и ограничили поиски одним городом.  Естественно никого и ничего не нашли.
Возможно преступник враг из прошлого Лиз который мстил за что то пустяковое с точки зрения нормальных людей. Особенно если для мести нужно ехать откуда то издалека. Особенно если пустяковая обида была нанесена очень давно.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2023, 10:57:43 от Liliya »

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Но в полиции рассудили в духе "Игреки самые адекватные и неконфликтные жители города. Никто из Игреков не имеет оружия. Игреки вообще против оружия и насилия. Это известно всем. И с Лиз они все были в прекрасных отношениях. Это тоже все знают. Улики указывают на одного из Игреков? Тем хуже для улик".
я не думаю, что следствие всерьёз руководствуется такими нюансами(общественное мнение о ком-то) при расследовании. А вот о "покрывали" мысль допускаю. Тем более, что брат новой жены Серджио полицейский с не очень хорошей репутацией. Это информация всплывает во многих комментариях.
Я вот очень надеюсь, что у полиции есть подозреваемый, но из-за недостаточности улик, они(полиция) выжидают, поки преступник(или преступники) себя в чём-то выдадут.

mausy maus

• Опытный
  • **
    • Награды
Вчера смотрела одного блогера, который подробно разбирает это дело (как, кстати, и дело Мисси Биверс).
Он использует различные программы для улучшения качества видео и аудио записей, и в принципе, там много чего интересного.
Например, наличие двух человек в машине- " шутера" и "подстрекателя", как он их назвал. ( В принципе, полиция тоже говорила о вовлечённости нескольких человек- только непонятно, исходя из чего).
Так вот на видео, предоставленных полиции жителями городка, предполагаемый Ниссан колесит в окрестностях ночью, и там якобы можно рассмотреть двоих ( мне это, честно говоря, не заметно).
Плюс при обработке видео и аудио самого убийства якобы можно расслышать два разных голоса: один, более высокий, обращается к Лиз из машины в.самом начале, а второй уже голос исполнителя.
Можете посмотреть канал Arrin Stoner.
Я ещё раз думала про Сержио и всё-таки считаю его непричастным. Холодным, равнодушным- да, но вряд ли он замешан.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
КАК можно не найти преступника, зная марку, модель, цвет и приблизительный год выпуска? Как??
Это означает ( скорее всего) что к убийству очень тщательно готовились и учли все нюансы ))).Кто там остался в выигрыше? Наверное тот,кто избавился от надоевшего партнёра и получил страховку.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Плюс при обработке видео и аудио самого убийства якобы можно расслышать два разных голоса: один, более высокий, обращается к Лиз из машины в.самом начале
а что именно этот голос говорил Лиз, какую фразу?
мне вот интересно порассуждать, как вышло так, что автомобиль не могут связать с убийцей. Получается, что преступник использовал не своё авто. Но и "родственные" авто тоже не рассматриваем, так как в этом случае подозреваемый уже был бы. Тогда как человек, связаный с Лиз, может всю ночь использовать чужой автомобиль, не  вызывая подозрений у владельца машины? Куча вариантов, даже абсурдные берём: у. работает на СТО, куда ему загнали машину, у.работает на площадке, где выставляют машины на продажу, у. угнал рандомную чужую машину, потом вернул на место, у. имеет отношение к криминальному миру и использовал тачку, которая давно числится в угоне. ну и наконец - у. использовал машину знакомого, на которого у него(неё) есть компромат и теперь угрожает знакомому, если тот заявит в полицию. Что ещё может быть?

Lynx

• Опытный
  • **
    • Награды
мне вот интересно порассуждать, как вышло так, что автомобиль не могут связать с убийцей.
Насколько я поняла, автомобиль не то что не могут связать с убийцей - автомобиль вообще не был установлен.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Насколько я поняла, автомобиль не то что не могут связать с убийцей - автомобиль вообще не был установлен.
Цитата
2020 Updates
There is a new investigator on the case.
investigators were able to identify a decal on the suspect’s truck. It’s a 2013 (or newer) black, four-door Nissan Frontier with a PRO-4X sticker.
Ниссан, чёрный. Ну, во всяком случае, именно эту модель вспоминают в связи с преступлением. Ну и выше писали многие, что известна марка, модель...