Автор Тема: Мы не перестанем искать тебя. Дело Лиз Барраза  (Прочитано 230018 раз)

background

• Мастер
    • Награды
Откуда очевидно?
shrl Из анализа видео.
Кому очевидно?
bm Нам с убийцей.
а так это лишь версия, которая может конечно и в топе версий
al У Вас топ-лист кем-то заказанный. В моём вообще всего одна эта версия.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Мариничка, Вы видео не посмотрели  Оно долгое, но хоть половину, там как раз будет и про машины и про камеры, а дальше уже мутота про маски лысых стариков. Посмотрите. Половину.

Меня сослали в бухгалтерию! (с) Я посмотрю, но позже. Даже половину лень смотреть :)

Realist

• Мастер
    • Награды
У Вас топ-лист кем-то заказанный. В моём вообще всего одна эта версия.

Андрюха, у нас одна версия!...И это печально. trm

Даже половину лень смотреть

Как победить лень? Совет психолога: Надо хотя бы начать...с завтрашнего дня. dj

kanatik

• Опытный
  • **
    • Награды
Я на YouTube наткнулась на дело Марлен Уоррен. Очень сильное чувство дежавю. И что обидно, дело не могли раскрыть более 20 лет. Мне кажется, здесь что-то похожее.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Всё никак не могу выбросить из головы, почему в 2019 году, в Америке, где камеры есть как минимум на супермаркетах, заправках и иных подобных местах, никак не отследили машину. Это же не глухая деревня.
Вы видимо плохо представляете Америку - масштаб ее, если посмотреть по карте , изучить ее подробно, то вы увидите   shrl , что крупных городов ( хоть и густонаселенных ) гораздо меньше, чем всяких маленьких городков  и деревень  с населением менее 50 000  человек  , а где то и меньше 5 000 . А население небольшого городка Томбола на момент гибели Лиз было где то под 12000 человек , а в среднем городке население может варьироваться от 50 000 - 250 000 .
Образно говоря, можно выразится , что Америка - это « большая деревня» , а местами даже и глухая, так что где то вы  и правы.    :D
Надо  сказать , что полиция в Америке сталкивается со многими  проблемамив том числе и  в последовательном отслеживании подозрительных  транспортных средств с использованием камер, хоть даже их количество  и увеличилось  со временем .
Ну во первых , хоть и установлены во многих местах камеры , но не на каждой улице и не на каждом углу ( тем более в небольших городках ) , как многие видимо представляют « Большую Америку» ( там все должно быть утыкано камерами , ведь денег дофига , что они растут на деревьях , американцы только и успевают их состригать  :)) ) .
 К тому же может быть плохое освещение , плохо выбранное место для камеры ( где то заслоняют кусты или деревья , столбы или еще что то ), плохое разрешение , что кадры выглядят непригодными для индентификации или отслеживания.
Вы же должны понимать , что все и всегда упирается в деньги - в бюджет , а у каждого городка, района , местных HOA  - он свой , поэтому где то еще имеются  камеры  старой системы, данные  с которых хранятся в  таких форматах, где нужен « специалист « , чтоб в них разобраться и проанализировать .
Да и вообще, установить обширную сеть камер , обслуживать ее , а затем хранить данные с них в небольших полицейских департаментах - это дорогостоящее удовольствие , в  больших городах  то , не каждый район такое может себе позволить .
Тем более программное обеспечение для  распознования  лиц, несмотря на достижения в этой области, все еще имеет ограничения по точности , особенно при определении демографических групп .
Ну и конечно - это конфиденциальность, не всегда и не везде , люди могут предоставить полицейским доступ к данным своих камер , вообщем полно всяких Но, так что не надо удивляться , Все и Везде по разному ( городах, регионах, странах ).

OliviaO

• Новички
  • *
    • Награды
Честно говоря, вот по одной фотке, где он её держит на руках возле гаража, такое впечатление что он с ней уже попрощался, она ему мешала. Утром он ушел, и сразу подкатил убийца, и всё. 

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Но, мне кажется, это сильно зависит от убийц и мотива. Учитывая отсутствие глушителя и общее неумение обращаться с оружием, как тут уже отмечали, кажется, что для исполнителя убийства схема заказать поддельные номера уже слишком сложна..
Ага, по мутному видео , прям « специалисты» определили - было неумелое обращение с оружием .., как будто нет разницы , или в мишень стрелять или в живого человека …
И почему вдруг номера должны быть поддельные , скручивают от любых машин ( спереди или сзади ) припаркованных вдоль улиц ( иногда можно увидеть машину у к-ой только один номерной знак   спереди или сзади , владельцы не всегда обращают внимание ), тем более многие американцы хранят свои старые номерные знаки , по разным причинам , иногда в гараже вывешивают или в комнате как часть дизайна , некоторые продают коллекционерам старых машин ( в разных штатах законы разные ) , обмениваются , а кто то и изготавливает , нет ничего невозможного .

Realist

• Мастер
    • Награды
Я на YouTube наткнулась на дело Марлен Уоррен. Очень сильное чувство дежавю. И что обидно, дело не могли раскрыть более 20 лет. Мне кажется, здесь что-то похожее.

Вероятно, но не факт, здесь даже не могут пока убедительно доказать что имело место переодевание из мужчины в женщину или что убийца был в костюме, также не найдено транспортное средство с помощью которого совершено преступление, а в деле Марлен Уоррен с самого начала было понятно что убийца оделся в костюм клоуна и транспортное средство белого цвета на котором убийца прибыл, достаточно приметное, обнаружили довольно быстро. Также и магазин где костюм покупался смогли вычислить, да и человек с реальным ярко-выраженным сильным мотивом по сути был только один, да и в общем то по сути знали все что муж Марлен с другой женщиной встречается, то есть они не особо то и скрывались (и то все равно 20 лет понадобилось на раскрытие). А здесь мы такого пока не наблюдаем, как то глуховато в этом смысле все, иной раз даже кажется что эти мутные пиксельные видео только больше путают людей и дают слишком большое поле для фантазий, нет бы вот сказал сосед что видел женщину в халате, так и искали бы женщину в халате, но вместо этого миллион человек посмотрит и каждый выскажет новую версию на основании того чего ему там приглючило.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Честно говоря, вот по одной фотке, где он её держит на руках возле гаража, такое впечатление что он с ней уже попрощался, она ему мешала. Утром он ушел, и сразу подкатил убийца, и всё. 

Вы меня, конечно, простите, но вполне обычная фотка любящей семьи.

kanatik

• Опытный
  • **
    • Награды
Я к тому, что, возможно, опирались на дело Уоррен и учли ошибки. И да я согласна, что там было немного больше улик, и то столько лет понадобилось, чтобы доказать, а тут ничего нет по сути.