Автор Тема: Трагедия туристки в Турции и другие случаи исчезновения туристов в горах  (Прочитано 104787 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Вряд ли это похищение. Более вероятно сокрытие трупа, суицид, упала в расщелину.
Life is pain. Hope fails.

Osa

• Мастер
    • Награды
Если Яна даже о своей поездке в Турцию никому толком не говорила, при маме и то так абстрактно упомянула "думаю съездить", но без точных данных, то не исключено, что она просто сама куда-то уехала. И даже не в курсе, что ее разыскивают. Кстати, у нее есть сын - видимо, достаточно взрослый, как минимум живущий отдельно студент? Был бы школьником и жил с ней, то как можно было бы уехать и скрыть даже от него, а так, выходит, жил где-то в другом месте, где учился или работал, ежедневно с ней не виделся? Или парень жил с отцом, с бабушкой, еще где-то?
Хотя несчастный случай, конечно, не исключен.

Клотик

• Профи
    • Награды
У Яны был билет на самолёт. В смысле, обратный билет. Официально розыски начали как раз после того, как она не воспользовалась этим обратным билетом и не перенесла отлёт. Так что вряд ли она куда-то уехала и знать не знает о поисках.

Osa

• Мастер
    • Награды
А Яна точно поднималась на гору одна? Может, успела завести какие знакомства? Вплоть до того, что кто-то другой писал сообщение с ее телефона, когда ее уже не было в живых после какого-то конфликта. И отключился телефон соответственно неспроста.

TvoyDrug

• Опытный
  • **
    • Награды
кто-то другой писал сообщение с ее телефона, когда ее уже не было в живых после какого-то конфликта.
С телефона совершались звонки с мессенджера близким и была попытка отправить фото,но из-за плохой связи фото не отправилось а близкие не отвечали на звонки.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
не исключено, что она просто сама куда-то уехала. И даже не в курсе, что ее разыскивают.
Яна поделилась своей победой с мамой, что поднялась на вершину. Она не стала бы просто так пропадать. Отношения другого уровня, значит.

У Яны был билет на самолёт. В смысле, обратный билет.
Я не знала. Это важно. Практически, это исключает суицид.

А Яна точно поднималась на гору одна? Может, успела завести какие знакомства? Вплоть до того, что кто-то другой писал сообщение с ее телефона, когда ее уже не было в живых после какого-то конфликта.
Нельзя исключать, но очень малая доля процентов вероятности. В горы ходят не ради убийств. Из моего опыта - хожу в горы более 30 лет - люди там другие. Да и какой может быть конфликт, из-за которого убивают? Это же не пьяная драка в баре. Даже представить себе не могу такого.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

mila.sun

• Профи
    • Награды
Похищать с горы сложно, это не в машину в городе за минуту впихнуть и не в баре что подсыпать. Если бы сама ушла, давно бы вышла на связь, использовала бы банковскую карту или восстановила бы симку, да и просто бы объявилась. Как уже писала в другой теме, когда человек против природы, помощники что бы пропасть и не нужны как правило. Природа сама справляется. Потерялась, упала, травмировалась наиболее вероятный вариант, нужно продолжать искать.

Daria1234

• Новички
  • *
    • Награды
Вряд ли это похищение. Более вероятно сокрытие трупа, суицид, упала в расщелину.

Нашла последние новости.
- в эту среду во второй половине дня полиция выдала данные от сотового оператора по GSM-треккингу телефона Яны. На основании этих данных полиция сделала предположение, что телефон находится на горе, но в очень высокой точке (потому что последние 2-е суток(со 2-го по 4-е мая) ловился сигнал именно Манавгата, так как вышки Анталии закрывала предположительно полочка на горе) Не исключается также вариант, что телефон физически переместился в Манавгат, точно сказать нельзя, но полиция считает достоверной первую версию.
- благодаря тому, что количество мест на горе, с которых телефон "видит" вышки Манавгата сильно сокртилось, сегодня группа из 17 человек прочёсывала конкретно один достаточно сложный участок на восточной стороне вершины. Важное замечание - эта часть горы, где сейчас ищут телефон, не является частью маршрута для подьема или спуска. То есть, чтобы дойти туда, человек должен был заблудиться и сбиться с маршрута.
- пока что основная версия полиции, что и телефон и Яна находятся на горе, ближайшие дни будут прочёсывать конкретные участки
- семья и близкие Яны не исключают похищение, потому что спасатели достаточно качественно и сами и с дронами прочесали гору, и пока ничего не нашли + гора была достаточно простой для Яны, опытной альпинистки, со стажем 20+.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Не исключается также вариант, что телефон физически переместился в Манавгат, точно сказать нельзя, но полиция считает достоверной первую версию.

Логично. Если б он переместился, то отметился бы ещё на нескольких БС.

человек должен был заблудиться и сбиться с маршрута

Как обычно, увы.

семья и близкие Яны не исключают похищение

Они могут хоть рептилоидов не исключать.

+ гора была достаточно простой для Яны, опытной альпинистки, со стажем 20+.

Ну вот опять. Простота чего-то и опыт кого-то не являются гарантией от попадалова, уж сколько жизнь тому примеров даёт. А зачастую это даже и в минус, типа "пффф, да чо мне, я сто раз так делал" и в результате минус один человек в лучшем случае.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

mila.sun

• Профи
    • Награды

семья и близкие Яны не исключают похищение
Потому что это пожалуй единственный вариант где еще что-то можно сделать, спасти и шанс что она жива. Потому что если она упала, шанс найти ее живой ничтожен. Вот и цепляются родственники хоть за какой шанс. Сами спасатели пишут что участок опасный, сами спасатели ночевали на горе, так как не смогли вовремя вернутся. 

Ну и тоже из группы поиска: "Важное замечание - эта часть горы, где сейчас ищут телефон, не является частью маршрута для подъема или спуска. То есть, чтобы дойти туда, человек должен был заблудиться и сбиться с маршрута..." Мне кажется это важное дополнение как раз все и объясняет. Как бы не была подготовленна девушка, она сбилась с пути и не смогла вернутся в лагерь. Повезет, если найдут. Но судя по фото спасателей, там совсем не детские горы, я охотно верю что найти будет очень сложно. Может кадры с дрона отсмотрят и на них что нибудь увидят.