Вывод - платят. Или бюджет МЧС. Или бюджет полиции. Или бюджет административной единицы.
А эти бюджеты откуда? Они же не с неба падают? О чем я и писал.
Или родственники.
Бывает, но редко - обычно если родственники состоятельные. Но я-то стою за оплату подобных развлечений самими экстремалами.
Но Яна таки заплатила достаточно высокую цену - она расплатилась своей жизнью.
Ну так экстремальные развлечения по определению - с риском для жизни. В этом же вся их идея, в принципе. Пощекотать нервы, хапнуть адреналинчику.
Страховка там стоит мама не горюй
Я смотрел - в районе 50 баксов стоит. Это копейки.
Яна или оплатила ее заранее, или оплатят расходы родственники.
С высокой вероятностью ни Яна не платила, ни родственники ничего не заплатят - страховка платиться ДО, а не после наступления страхового случая.
Самый настоящий туризм. Альпинизм - это разновидность туризма.
Альпинизм бывает очень разный. То, чем занималась Яна - это уже экстрим. Есть градации всегда и в сфере туризма тоже - категорийность, например. Если вы этим занимались (туризмом) - то вы конечно в курсе. Я занимался и знаю, что в курсе все, кто в теме хоть минимально.
Но мы не альпинисты, а горные туристы.))
Ну то есть - трекинг. Согласитесь же, что альпинизм - это совсем другое?
Так других вариантов нет. Яна для Турции иностранка. Страховка туристическая для экстремального туризма
Она украинка - для граждан Украины при въезде в Турцию страховка не обязательна. Любая. На гору она полезла сама, никого не предупреждала, разрешения ни у кого не спрашивала. Повторюсь - с высочайшей вероятностью у нее вообще не было никакой страховки.