Автор Тема: Трагедия туристки в Турции и другие случаи исчезновения туристов в горах  (Прочитано 104957 раз)

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Снега на перевале, где оставался Владимир, было много, было холодно. На 2000 в те дни днем было -3.
А группа, когда ей помогли спасатели, улыбается и радостно что-то обсуждает, будто и не оставили человека в смертельной опасности. Вот этот факт у многих вызывает недоумение, порождает новые слухи и подозрения.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Вот этот факт у многих вызывает недоумение, порождает новые слухи и подозрения.
но если бы что-то произошло трагическое, если вдруг (!) даже убийство, во что я не верю, то неужели они бы так себя вели?

kittyfly

• Мастер
    • Награды
но если бы что-то произошло трагическое, если вдруг (!) даже убийство, во что я не верю, то неужели они бы так себя вели?
Я тоже не думаю, что произошло убийство или смерть по неосторожности. Я бы даже сказала, что группа была весела и беспечна, так как они не беспокоились о судьбе оставленного Владимира, думая, что он сам спустится вниз и выйдет к людям. Предполагаю, что Владимир захотел спуститься самостоятельно, когда группа пошла на перевал, так как понял, что не рассчитал свои силы и торопился на второй свой маршрут в Крым.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
до сих пор не нашли? это кошмарно
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

yobabubba

• Гость
до сих пор не нашли? это кошмарно
Чего же кошмарного? Местность там достаточно сложная. Пройти смогли только очень опытные и тренированные ребята. Район поисков очень большой, поскольку никаких следов Владимира нет, указаний на то, в каком направлении он двинулся тоже нет. Кроме того, операцию свернули и его, по сути, никто не ищет уже. Если только волонтеры сорганизуются. Человек, очевидно, давно уже погиб. Тело если и найдут, то по случайности.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Кроме того, операцию свернули и его, по сути, никто не ищет уже. Если только волонтеры сорганизуются. Человек, очевидно, давно уже погиб. Тело если и найдут, то по случайности.
Да, к сожалению, волонтеры и племянники Владимира не нашли.
Что радует, что есть неравнодушные люди на Риске, которые ищут возможности найти тело Владимира.
Вячеслав Мезенцев: "Нужно не ждать у моря погоды, а самим предлагать маршруты. Можно распланировать горные копейки на основе описаний и предложить желающим самоорганизоваться и прошвырнуться как следует. Туда же можно добавить наводки.
Желающие походить любят походить, но проще это делать по готовому. Пояснить по трансферу, по границе, по гостинице, магазинам и столовой. Разжевать и в рот положить. Короче, подсекать их надо и для этого наживка нужна - халявный разработанный маршрут."

Irene

• Старожил
    • Награды
Новости по административной составляющей дела
Цитата
Всем добрый день.
Много людей обращаются с вопросом - была ли проведена ли проверка.
В связи с этим публикую последнюю информацию по разбору ЧП региональной МКК:
прошло первое заседание, рассмотрели объяснительную Гилевой А.В., правильность оформления маршрутной документации и выпуска группы на маршрут. Члены МКК задали вопросы, на которые впоследствии были получены письменные ответы Гилевой А.В. А также попросили написать объяснительные всех участников группы, они получены, переданы для изучения всем членам Областной МКК, затребованы GPS-треки, которые будут изучены ведущими горными членами Областной МКК. Следующее заседание назначено на сентябрь.

Буду держать в курсе.
Спасибо всем неравнодушным людям.
Ирина Бохан

ИннаГ

• Опытный
  • **
    • Награды
У меня не открывается ссылка на объяснительную Гилевой. Где еще ее можно посмотреть?

Irene

• Старожил
    • Награды
У меня не открывается ссылка на объяснительную Гилевой. Где еще ее можно посмотреть?
Эта ссылка не открывается? - https://vk.com/doc220763919_601028520?hash=4e6897517022a3bd87&dl=b274df55c3b42aea6c
Я сейчас ее проверила - открывается. Находится она в обсуждении под названием Объяснения инструктора группы о произошедшем в Абхазии группы VK Поиск Владимира Ульянова - https://vk.com/club204775215

ИннаГ

• Опытный
  • **
    • Награды
Эта ссылка не открывается? - https://vk.com/doc220763919_601028520?hash=4e6897517022a3bd87&dl=b274df55c3b42aea6c
Я сейчас ее проверила - открывается. Находится она в обсуждении под названием Объяснения инструктора группы о произошедшем в Абхазии группы VK Поиск Владимира Ульянова - https://vk.com/club204775215
Спасибо. все открылось.
Я хочу спросить у опытных туристов, а какие продукты сейчас берут в походы? Просто в объяснительной упоминаются все время сгущенка, сушки, конфеты и прочие сухарики. Из плотной еды - только суп, как я понимаю пакетированный. Раньше в походы, насколько я знаю, брали крупы, тушенку, сало, масло. На конфетках-бараночках далеко не уйти.